Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#541 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 февраля 2013 - 09:18

Жаренная фасоль с помидорами.
Изображение

Верочка, красота какая!!! :flower: :flower: :flower:
Спасибо тебе огромное. :love: Что-то до того полюбила я стручковую фасоль в последнее время... :licklips:
И такой чудесный рецептик. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#542 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 февраля 2013 - 11:53

должна получиться буква Z это я тебе как инженер говорю. разложишь и получиться пласт не переворачивай, просто срежь треть толщины справа в горизонталь а потом еще треть снизу слева горизонталь....

Теперь я вообще запуталась... :oi: Фасоль - ДА... с молоком?... чудеса... опять про сочетание продуктов поражаюсь!

ves428207_58,0.png


#543 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 февраля 2013 - 14:30

Теперь я вообще запуталась... :oi:

Фасоль - ДА... с молоком?... чудеса... опять про сочетание продуктов поражаюсь!

Ну почему и не с молоком, оно сворачивается от кислоты помидоров и считай в сметанно-томатном соусе получается. На самом деле вкусно :licklips: Я тоже фасольку люблю.

Надя, по поводу разрезов на печенке Кулема тебе правильно сказала.
Изображение

Вот схематично нарисовала, не уверенна что так понятней. =)
То что пунктирами надрезы, когда их отвернешь получится лента.

#544 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 февраля 2013 - 14:35

Салат из сушеной морской капусты в азиатском стиле.
Изображение
Сушеная морская капуста – 50 г.
1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка 9% уксуса,
4 ст. ложки растительного масла( я беру кунжутное),
красный молотый перец на кончике ножа,
щепотка соли, пара столовых ложек кунжутного семени.

Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной(смыть слизь).
Залить водой, чтоб покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10 .
Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
Капусту порезать не длинными кусочками.
Морковь натереть соломкой, лук – полукольцами.
Обжарить слегка лук, чтоб прозрачным стал.
В процессе жарки лука добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и дать ему испариться.
Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтоб слегка пропарилась).
Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат.
Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.
Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Сообщение отредактировал Vredina: 05 февраля 2013 - 14:53


#545 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 февраля 2013 - 14:44

Песочное печенье на желтках.
Изображение
300г. мягкого сливочного масла,
150г. сахарной пудры, ванилин,
щепотка соли, 4 желтка, 300г. муки.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.
Добавить соль, желтки, взбить до однородности.
Постепенно, замешивая, всыпать муку(тесто липковатое).
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность,
раскатать пласт толщиной 5мм.
Выемкой вырезать печенье, выложить на выстланный пергаментом противень.
выпекать при 180 градусах, до золотистого цвета.

#546 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 февраля 2013 - 14:52

Надя, по поводу разрезов на печенке Кулема тебе правильно сказала.
Изображение

Вот схематично нарисовала, не уверенна что так понятней. =)
То что пунктирами надрезы, когда их отвернешь получится лента.

Это вид сверху? :oi:

Ой, какие печеньки... хрустящие, наверное, до безобразия и тающие во рту :licklips:

ves428207_58,0.png


#547 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 февраля 2013 - 15:01

Вот вид сбоку, разрезы параллельно плоскости стола(я с тобой уже сама запуталась) :lol:

Изображение

#548 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 февраля 2013 - 15:21

Мине усе понятно! :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#549 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 февраля 2013 - 16:07

Вот вид сбоку, разрезы параллельно плоскости стола(я с тобой уже сама запуталась) :lol:

Изображение

:lol: :lol: :lol:
Прости, первая была не я... :lol:
Спасибо :flower:

ves428207_58,0.png


#550 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 февраля 2013 - 16:18

Хлеб с копченым сыром в хп.

Как аппетитно! :licklips: Эх, и когда я уже хлебопечку куплю? :(

Жаренная фасоль с помидорами.

Фасолька, думаю, вкусная. Надо попробовать. Только я на счет молока сомневаюсь :dnt: А помидору обязательно на веточках?

Салат из сушеной морской капусты в азиатском стиле.

Интересный рецептик. :flower: Такой не делала ещё. Я тоже раньше сушеную покупала, но мои сказали, магазинная вкуснее. :( Ну, я обиделась и сказала, ешьте свой глутамат натрия!

Песочное печенье на желтках.

Печеньки песочные люблю! А формочки у тебя, Вера, как у меня :lol: Вера, ты такая умница. :flower: У меня терпения не хватает столько сразу приготовить и времени все время жалко. Хоть готовить и люблю.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#551 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:14

Фасолька, думаю, вкусная. Надо попробовать. Только я на счет молока сомневаюсь :dnt: А помидору обязательно на веточках

А ты не сомневайся :lol: Помидоры любые. Это я люблю на веточке, они самые вкусные :oi:

#552 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:23

Принесла то что ждало переезда сайта =)

Закуска из баклажана с овощами.
(Количество ингредиентов на 2 порции).
Изображение
1 баклажан, 2 средних картофелины,
1 средняя морковь, 1 сладкий перец,
150 г. тыквы (мякоть), 1 ст. ложка сметаны,
специи (майоран, тимьян), соль, перец.


Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной 0,5 мм, посолить,
поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.
Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Картофель, сладкий перец и морковь помыть и очистить, залить водой.
Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности.
Бульон оставить, он нам понадобится для соуса.

Изображение
Ломтики баклажана выложить в формочки.
Овощи пюрировать в блендере. Ложкой разложить пюре по формочкам.
И закрыть лепестками баклажана. Разогреть духовку до 160 градусов.
В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, что бы она закипела.
После чего, на противень поместить формочки и запекать 15 минут.

Соус:
Тыкву нарезать кусочками и слегка обжарить 2 минуты. Посолить, поперчить, влить немного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.
Измельчить в блендере в однородную массу. Добавить сметану, перемешать.

Изображение
Подача:
Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей остыть, иначе она развалится.
На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить запеканку,
перевернув ее из формочек. Украсить зеленью.

#553 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:29

Имбирное молоко с медом.
Изображение

1 стакан молока, имбирь свежий (ломтик),
1 ч. ложка меда, щепотка корицы.

От свежего корня имбиря отрезать небольшой ломтик, очистить от кожуры.
В кастрюльку налить молоко, добавить имбирь. Вскипятить молоко, снять с плиты.
Накрыть крышкой и оставить, чтобы немного остыло.
Перелить в стакан, пропустив через ситечко. Добавить мед, перемешать.
Для пущей радости посыпать молоко щепоточкой корицы.

#554 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:41

Такой вот вкусный деньрожденьский завтрак у нас был. Тарелочку мне муж придарил, я от нее в восторге. ^^


Панкейки (American pancakes)

Изображение

140г. муки, 200мл. молока,
40г. сливочного масла,
1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя,
3 ст. ложки сахара, ванилин и
соль по щепотке.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
Растопить масло. Яйцо взбить до образования пенки.
Добавить молоко и масло, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Печь на сухой раскаленной сковороде, на среднем огне.
Выливать тесто небольшими порциями(1,5-2 ст.л.).
Печь по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Изображение

Панкейки (Pancakes)- американские блинчики одно из любимых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые блинчики жарят на сухой сковороде.
Получаются они пышными и нежными. Подают обычно обильно политые сиропом, с арахисовым маслом, джемом, медом. В переводе название означает – пирожное в сковороде =)
Бывают и закусочные панкейки, но о них мы поговорим в другой раз.

Сообщение отредактировал Vredina: 09 февраля 2013 - 16:46


#555 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:45

чудно-пушистые блинчики... видно рука набита-все одинаковые...украшение на кружке милое..а вообще одежка она только для красоты или ..в смысле когда пить ее снять надо?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru