Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#571 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:24

Тортик сегодня вариация птичьего молока, с бисквитом.

Торт "Птичка".
Изображение
Бисквит:
3 яйца и 1 желток,
200 г. сахара,
200 г. муки.

Суфле:
5 белков, 20 г. желатина(50 мл воды),
200 г. сгущенного молока,
100 г. сливочного масла, 50 г. сахара,
ванилин.
Помадка: 100г. черного шоколада, 50 мл. сливок, 50г. мала сливочного.

Для бисквита яйца взбить с сахаром, до образования пышной светлой массы.
Муку просеять и добавить к яйцам, взбить. Выложить тесто в смазанную разъемную форму.
Выпекать бисквит до золотистого цвета около 30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.
Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 коржа.

Суфле:
Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 20.
Когда желатин набухнет, прогреть его до полного растворения.

Белки взбить с сахаром и ванилином, до образования плотной массы.
Потихоньку, продолжая взбивать, влить остывший желатин.
Мягкое масло взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить крем, взбить на небольшой скорости.
Уложить бисквит в кольцо, пропитать апельсиновым сиропом(опционально).
Выложить суфле и накрыть вторым бисквитом (его тоже пропитать).
Поставить в холодильник на несколько часов.

Изображение

Помадка:
Растопить вместе шоколад, масло и сливки, помешивая, до однородного состояния.
Вылить на торт, разровнять.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей снять кольцо, предварительно проведя по краю торта ножом.

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 10 февраля 2013 - 14:58


#572 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:46

Верочка, это что-то!!! :flower: :flower: :flower: Курица с блинами - высший пилотаж!!! :good2: :good2: :good2: А тортик, тортик!!!... :love: :love: :love: Как же ты виртуозно рисуешь шоколадом!!! :love: :flower: (Вот чего толком не умею, так не умею... :cray: Но учусь у тебя... :oi: :love: ) Блеск!!! :love: :flower: :love: :flower: :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#573 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 15:03

Юлюш, ничего, набьешь руку будешь рисовать как миленькая =)

#574 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 февраля 2013 - 19:40

Это салат с крабами, по аналогии крабовых палочек(крабы, яйца, кукуруза, майонез).
Сверху оформлен тонкими ломтиками свежего огурца.

Черная роза.

Вера, какая красотища и вкуснотища!!! :licklips: :flower:
Нет слов одни слюни мысли! :licklips:
Эти розы, как-будто из сказки!
И тортик чудный. Ювелирная роспись! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#575 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2013 - 01:08

Вер.... каждый раз новенькое,необычное.. :good2: :lad: на тортики вообще всегда облизываюсь :licklips: :licklips: :licklips:

#576 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 07:09

мне кажется я толстею от одного взгляда...суфле-классное :flower: курица сногсшибательная :flower:

#577 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:41

Такой вот вкусный деньрожденьский завтрак у нас был. Панкейки (American pancakes)

Верочка, спасибо большое за вкуснятину! :flower: Тоже делала на завтрак - так улетали так быстро, что печь не успевала... :lol: Потому и фото нету... :lol: Конечно, у меня получились не такие ровненькие... :oi: Но очень вкусные! :flower: А остальные рецепты - слов нет... И курочка, и тортик...

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 11 февраля 2013 - 18:00


#578 tanjuchka

tanjuchka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
  • Город:Kotka Finland
  • Имя: Tanja

Отправлено 11 февраля 2013 - 18:12

Верочка какая молодчина!Так всё аппетитно.Жаль,что у меня не все фото открываются.Не знаю почему так некоторые вижу,а некоторые нет. :cray: :cray: :cray: :cray:

#579 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:29

Баклажаны....Скажи, пожалуйста, Вера, а запекать формочки с открытыми или закрытыми баклажанами? :oi: Кальмаров давно я не ела :licklips: Как все красиво, наборчик такой к завтраку мне оч.понравился, красивенный

ves428207_58,0.png


#580 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:17

Баклажаны.... Скажи, пожалуйста, Вера, а запекать формочки с открытыми или закрытыми баклажанами? :oi:

С закрытыми. Усе завернула и поставила в духовку.

#581 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 февраля 2013 - 13:43

Мятное мороженое.
Изображение
0,5 литра молока, 3 ст.л. сахара,
2ст. ложки сушеной перечной мяты,
1/4 часть банки сгущенного молока.
50г. белого шоколада.

Молоко вылить в кастрюльку, поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и мяту.
Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и остудить. Процедить.
Добавить сгущенное молоко, перемешать. Убрать в морозилку минут на 20.
Перелить в мороженицу, включить ее на 40 минут.
Шоколад натереть на мелкой терке. В конце замеса всыпать в мороженицу шоколад.
Переложить мороженое в контейнер, поставить в морозилку на 1-2 часа.

Сообщение отредактировал Vredina: 16 февраля 2013 - 05:25


#582 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:00

Ох, красота какая! :flower: :flower: :flower: Как я люблю все мятное... :lad: :lad: :lad: А уж мороженое... :lad:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#583 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:15

Десерт с малиной и взбитыми сливками.
Изображение
Для бисквита :
3 яйца, 0,75 стакана муки,
0,5 стакана сахара, 0,5 ст. ложки крахмала,
1 ст. ложка какао, ванильный сахар.

Для малиновой начинки:
150г. малины, 50г. сахара,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
сок 1/4 лимона.
Ганаш из белого шоколада:
100г. белого шоколада,
50 мл. сливок 30%

0,5 литра взбитых сливок для украшения.

Бисквит:
Муку смешать с крахмалом и какао. Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.

Малиновая начинка:
В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
Варить помешивая 2-3 минуты, чтоб масса загустела.
Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.

Для ганаша:
Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада.
Остудить, убрать в холодильник.

В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
Украсить взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя).
И ягодками малины.

Изображение

#584 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:19

Ох, красота какая! :flower: :flower: :flower: Как я люблю все мятное... :lad: :lad: :lad: А уж мороженое... :lad:

Люль, :oi: можно без мороженицы сделать. Слей в контейнер, поставь в морозилку. Вынимай каждые пол часа и перемешивай, раза 4.

#585 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:57

хочу малиновый десерт.... надо пойти у бабок сливок-сметнаы купить что-ли....




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru