Торт "Птичка".
Бисквит:
3 яйца и 1 желток,
200 г. сахара,
200 г. муки.
Суфле:
5 белков, 20 г. желатина(50 мл воды),
200 г. сгущенного молока,
100 г. сливочного масла, 50 г. сахара,
ванилин.
Помадка: 100г. черного шоколада, 50 мл. сливок, 50г. мала сливочного.
Для бисквита яйца взбить с сахаром, до образования пышной светлой массы.
Муку просеять и добавить к яйцам, взбить. Выложить тесто в смазанную разъемную форму.
Выпекать бисквит до золотистого цвета около 30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.
Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 коржа.
Суфле:
Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 20.
Когда желатин набухнет, прогреть его до полного растворения.
Белки взбить с сахаром и ванилином, до образования плотной массы.
Потихоньку, продолжая взбивать, влить остывший желатин.
Мягкое масло взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить крем, взбить на небольшой скорости.
Уложить бисквит в кольцо, пропитать апельсиновым сиропом(опционально).
Выложить суфле и накрыть вторым бисквитом (его тоже пропитать).
Поставить в холодильник на несколько часов.
Помадка:
Растопить вместе шоколад, масло и сливки, помешивая, до однородного состояния.
Вылить на торт, разровнять.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей снять кольцо, предварительно проведя по краю торта ножом.
Сообщение отредактировал Vredina: 10 февраля 2013 - 14:58