Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#586 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 февраля 2013 - 15:09

Десерт с малиной и взбитыми сливками.
Изображение

Верочка, замечательный-красивый-вкусный десерт!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Как здОрово!!! :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#587 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 февраля 2013 - 15:12

Люль, :oi: можно без мороженицы сделать.
Слей в контейнер, поставь в морозилку.
Вынимай каждые пол часа и перемешивай, раза 4.

Спасибо, Верунчик!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Но...насчет мороженицы уже мысль зародилась... :oi: такая мале-е-енькая...но зародилась... :oi: куда ставить? :dnt: ...а некуда ставить :lol: ...а мысль все равно зародилась... :lol: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#588 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 февраля 2013 - 05:06

А ты думаешь у меня есть куда ставить :lol: Мы только чуть разгрузили кухню, муж новых полочек мне наколотил.И сам тут же придарил новый аппарат :love: Хотя все время бубнит что барахла этого кухонного девать уже некуда :oi:Ой, забыла написать, в конце замеса я еще добавила в мороженое мелко тертый белый шоколад.

Сообщение отредактировал Vredina: 16 февраля 2013 - 05:23


#589 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 февраля 2013 - 05:27

Кстати, для украшения десерта использована та самая малинка, что морозилась в сахарном сиропе.

#590 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2013 - 07:30

Ой, забыла написать, в конце замеса я еще добавила в мороженое мелко тертый белый шоколад.

Вообще вку-у-у-усно!!! :flower: :flower: :flower: Белый шоколад - одна из моих трепетных любовей. :oi: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#591 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 февраля 2013 - 10:42

Рулет "Веллингтон" с индейкой.
Изображение

1 кг.филе индейки, 10 полосок бекона,
50г. шампиньонов, 50г. панировочных сухарей,
1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
упаковка готового слоеного теста.

Филе индейки придать форму цилиндра, перевязать в нескольких местах бечевкой.
Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
Остудить, снять бечевку.
Изображение
Грибы мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле.
Снять с огня, переложить в миску, смешать с сухарями и яйцом.
Посолить, поперчить.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху бекон.
По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и индейку.
Изображение
Накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона.
Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Смазать рулет яйцом, переложить на покрытый пергаментом противень швом вниз.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около полутора часов.
Готовый рулет накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Нарезать на кусочки. Подавать с клюквенным соусом.

Изображение

Клюквенный соус.
Изображение
250г. клюквы(мороженой),
150 г. сахара, 1 апельсин,
3 ст. ложки красного вина.

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
Варить на медленном огне 10 мин.
Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
Помешивая, довести до кипения.
Варить на медленном огне еще 8 мин. Остудить.

#592 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 февраля 2013 - 10:53

Хочу заметить что соус сладкий. И стоит того, чтоб вы его попробовали.Он отлично подходит не только к птице, но и к сладким блинчикам =)

#593 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2013 - 16:55

Верунчик, как же здорово! :flower: :flower: :flower: Какой эффектный рулет и ну очень красивый соус! :licklips: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#594 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 17:18

очень интересный рулет. А как его есть? ножом и и вилкой или как пирожок пытаться, тесто вроде отошло от начинки?

#595 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 февраля 2013 - 14:21

Да, тесто поднялось сильно, отошло от начинки.В идеале конечно ножом и вилкой кушать.Но когда остыл, мы его просто как пирог тягали =)

#596 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:19

Верочка, как у тебя тут всё вкусно! :licklips: :licklips: :licklips: Нет слов! :flower: :flower: :flower: Соус из клюквы очень заинтересовал. :licklips: Скоро масленица, напеку блинов и попробую соус, благо, клюквы у меня завались!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#597 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:16

С закрытыми. Усе завернула и поставила в духовку.

Спасибо :flower: Рулет вкусненный ... прям представляю, как пахнет... Десертиком бы я угостилась тоже и заела бы мороженым......АААААААААААА ням-ням

ves428207_58,0.png


#598 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:08

Вера :flower: Ты тока не ругайся :kind: Я тут присоседилась слегонца :blush: Все твои шедевры я приглашаю коллег смотреть. Они восхищаются, а я ГОРЖУСЬ, как своими :blush: Тысызыть, разделяю с тобой бремя славы :kiss:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#599 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:49

Люсь, мне от этого тока приятна ! И маленько стеснительно :oi:

#600 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:30

Баклажан в соусе терияки.
Изображение
1 баклажан, 1 морковь, 2 средних картофелины,
2-3 ст. ложки густого соевого соуса терияки,
1 ст. ложка коричневого сахара, кунжутное масло,
2 ст. ложки кунжутного семени.

Баклажаны помыть, порезать полукольцами.
Посолить, и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Сполоснуть баклажаны водой, обжарить. Выложить в чашку.
Морковь помыть и очистить. Нарезать крупными колечками.
Картошку помыть, очистить, нарезать тонкими пластиками.
Картошку обжарить добавить баклажан и морковь.
Обжарить нарезанную ломтиками дольку чеснока, добавить сахар, соуса терияки.
Выложить в сковороду овощи и прогреть пару минут, постоянно помешивая.
Морковь должна остаться хрустящей. Соль опционально.
Посыпать кунжутом, подавать горячим.

Как-нибудь расскажу как я типа терияки делаю =)

Сообщение отредактировал Vredina: 18 февраля 2013 - 16:35





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru