Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#601 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:11

Итальянский хлеб.
Изображение
100 г. сливочного масла,
250 мл. молока, 1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли, 450 г. муки.

Смешать пол стакана теплого молока, сахар ,пол стакана муки, дрожжи.
Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, в тепле.
В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50г. сливочного масла.
Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто.
Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.
Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник ,толщиной 5мм.
Нарезать на прямоугольники. Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста.
Выложить кусочки теста в форму для запекания(кирпичик).
Плотно тесто не укладывать. Дать растояться минут 30.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 40 минут.
Изображение

По этому же рецепту я делаю порционные булочки.
Изображение

Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.
Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т.д.
Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.
Очень вкусно с утра с чашечкой кофе =)
Изображение

#602 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 653 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:34

Я первая на чай с булочкой :licklips:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#603 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:44

Поужинала,чайку попила, но с таким хлебушком еще бы кружечку выпила.Верочка :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#604 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 507 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:58

Верочка, какой хлебушек интересный. :licklips: :flower: А булочки такие лапочки... :licklips: :flower: представляю, как вкусно! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#605 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 19:01

По этому же рецепту я делаю порционные булочки.
Изображение

Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.
Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т.д.
Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.
Очень вкусно с утра с чашечкой кофе =)
Изображение


прэлэстно!!! она соленая?

#606 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 февраля 2013 - 13:15

Кулемик, соленая. Но если ты туда напихаешь кураги, изюма, цукатов или варенья и т.д. И сахарком присыпешь, то будет тебе счастье =)

#607 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 869 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 февраля 2013 - 13:25

Вера, какая красотища :shok: Какая ж ты затейница фантазийная! :)

Изображение

 

 


#608 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 февраля 2013 - 16:43

Принесла сегодня два рецепта которые бессовестно скрывала еще с кануна нового года.
Ну все руки не доходят, а фотографии необработанные копятся. Получается что последние рецепты забивают место вперед.

Орехи в меду.
Изображение
Все просто, много орехов, много меда =)
Орехи и семечки очистить от шкурок, слегка обжарить на сухой сковороде.
Сухофрукты ошпарить кипятком, просушить, по желанию нарезать.
Мед нагреть на водяной бане, добавить в него несколько бутонов гвоздики.
В баночки выложить слоями орехи. Залить медом, оставляя их на время, чтоб мед заполнил все пустоты.

В маленькой баночке : арахис, курага, фундук, семечки подсолнечные, миндаль.
В большой: арахис, семечки подсолнечные, фундук, грецкий орех, миндаль.

Изображение
Оставить орехи в меду настояться минимум неделю.

#609 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:00

Домашние orangettes(апельсиновые цукаты в шоколаде).

Изображение
30 апельсиновых цукатов,
250 г. горького шоколада.

Цукаты: Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8 - 10 часов).
Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара.
Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
Выложить цукаты на решетку, чтоб стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
Готовые оранжетки переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
Отделить от бумаги, и наслаждаться !

#610 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:03

Кулемик, соленая. Но если ты туда напихаешь кураги, изюма, цукатов или варенья и т.д. И сахарком присыпешь, то будет тебе счастье =)

мне просто интересно какого вкуса вяленые помидоры... Орехи классные-их просто с чаем есть? СМотрятся ошеломительно

#611 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:18

Ага с чаем, муж очень уважает =)раньше мед совсем не ел, теперь распробовал.Помидорки? я бы сказала на вкус на жареные или запеченные похожи.Но они подсушенные-тверденькие, соленоватые, пряные, я люблю ^^

Сообщение отредактировал Vredina: 21 февраля 2013 - 17:20


#612 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 304 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:24

Ой, как мне всё это нравится! :licklips: Орешки, цукаты - ну просто любимые мои лакомства! Спасибо, Вера, хоть полюбуюсь! :flower:

#613 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 507 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 февраля 2013 - 18:44

Орехи в меду.
Изображение

Верочка, чудо какое, спасибо! :flower: :flower: :flower:
Обязательно сделаю, потому что мед есть и много. :) :flower: И - как кстати! - такой чудесный рецепт. :love: :flower:


Домашние orangettes(апельсиновые цукаты в шоколаде).

Изображение

Все-все забрала, все-все попробовать хочу. Спасибо, Верочка! :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#614 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 569 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2013 - 21:47

[quote name='Vredina' date='21.2.2013, 16:43' post='362990'

Орехи в меду.
[/quote]

О как я вот так люблю!!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Только гвоздику не добавляла, надо бы попробовать и с ней. Спасибо, Вера! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#615 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 февраля 2013 - 00:06

Гвоздика это для мужа, он любит даже в чай добавить =)Она сильно не чувствуется, только нотку добавляет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru