"Вредные" рецепты 2.
#601
Отправлено 20 февраля 2013 - 15:11
100 г. сливочного масла,
250 мл. молока, 1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли, 450 г. муки.
Смешать пол стакана теплого молока, сахар ,пол стакана муки, дрожжи.
Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, в тепле.
В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50г. сливочного масла.
Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто.
Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.
Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник ,толщиной 5мм.
Нарезать на прямоугольники. Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста.
Выложить кусочки теста в форму для запекания(кирпичик).
Плотно тесто не укладывать. Дать растояться минут 30.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 40 минут.
По этому же рецепту я делаю порционные булочки.
Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.
Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т.д.
Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.
Очень вкусно с утра с чашечкой кофе =)
#602
Отправлено 20 февраля 2013 - 15:34
#605
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:01
По этому же рецепту я делаю порционные булочки.
Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.
Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т.д.
Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.
Очень вкусно с утра с чашечкой кофе =)
прэлэстно!!! она соленая?
#606
Отправлено 21 февраля 2013 - 13:15
#607
Отправлено 21 февраля 2013 - 13:25
#608
Отправлено 21 февраля 2013 - 16:43
Ну все руки не доходят, а фотографии необработанные копятся. Получается что последние рецепты забивают место вперед.
Орехи в меду.
Все просто, много орехов, много меда =)
Орехи и семечки очистить от шкурок, слегка обжарить на сухой сковороде.
Сухофрукты ошпарить кипятком, просушить, по желанию нарезать.
Мед нагреть на водяной бане, добавить в него несколько бутонов гвоздики.
В баночки выложить слоями орехи. Залить медом, оставляя их на время, чтоб мед заполнил все пустоты.
В маленькой баночке : арахис, курага, фундук, семечки подсолнечные, миндаль.
В большой: арахис, семечки подсолнечные, фундук, грецкий орех, миндаль.
Оставить орехи в меду настояться минимум неделю.
#609
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:00
30 апельсиновых цукатов,
250 г. горького шоколада.
Цукаты: Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8 - 10 часов).
Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара.
Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
Выложить цукаты на решетку, чтоб стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
Готовые оранжетки переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
Отделить от бумаги, и наслаждаться !
#610
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:03
мне просто интересно какого вкуса вяленые помидоры... Орехи классные-их просто с чаем есть? СМотрятся ошеломительноКулемик, соленая. Но если ты туда напихаешь кураги, изюма, цукатов или варенья и т.д. И сахарком присыпешь, то будет тебе счастье =)
#611
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:18
Сообщение отредактировал Vredina: 21 февраля 2013 - 17:20
#612
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:24
#613
Отправлено 21 февраля 2013 - 18:44
Верочка, чудо какое, спасибо!
Обязательно сделаю, потому что мед есть и много. И - как кстати! - такой чудесный рецепт.
Все-все забрала, все-все попробовать хочу. Спасибо, Верочка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#614
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:47
Орехи в меду.
[/quote]
О как я вот так люблю!!!!
Только гвоздику не добавляла, надо бы попробовать и с ней. Спасибо, Вера!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#615
Отправлено 22 февраля 2013 - 00:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)