Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#661 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2013 - 09:38

Гарнир из спаржи.
Изображение
200г. замороженной спаржи,
1 ст. ложка оливкового масла,
0,5 ч. ложки морской соли, черный перец.
Спаржу разморозить, слегка отжать.
В сковороде нагреть масло, выложить спаржу.
Посолить, поперчить, обжарить 3 минуты.
Добавить 1 ст. ложку воды.
Тушить на небольшом огне еще 3 минуты.
Спаржа должна быть мягкой и легко резаться.

Сообщение отредактировал Vredina: 28 февраля 2013 - 09:40


#662 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2013 - 09:50

Простой салат из дайкона.
Изображение
1 дайкон, 1-2 ст. ложки оливкового масла,
баночка консервированного зеленого горошка,
морская соль, черный перец-по вкусу.

Дайкон помыть, очистить. Натереть соломкой.
С зеленого горошка слить жидкость.
Смешать дайкон с горошком, посолить, поперчить.
Приправить оливковым маслом.
  • Алёнушка это нравится

#663 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 324 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:05

Девочки, а хотите, ликерчик онлайн? Я сегодня поставила апельсиновый(выстаивать месяц). А вот есть у меня еще в загашнике кофейный, он к 8 марта уже поспеет, тогда и покажу =)

Еще как хотим :beer: :flower: :flower: :flower:

#664 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 363 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:16

Моя любимая еда - картошка с беконом и салат из дайкона!!! :licklips: Просто вкуснятина! :licklips:

#665 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:17

Ну тогды сейчас напишу =)

#666 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 104 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:47

Еще как хотим :beer: :flower: :flower: :flower:

:slush: :beer:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#667 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:24

Ставим ликерчик =)

Апельсиновый ликер.
Изображение

3 больших апельсина, 300г. сахара,
1 палочка корицы, 0,7л. водки.

Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру, тонко.
В большую банку сложить цедру, сахар, корицу.
Залить водкой, перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
Изображение

Взболтать. Плотно закрыть.

Изображение

Ставим банку в темное прохладное место.
Выстаиваться ликер будет 4 недели.
Пару раз в неделю банку будем доставать и взбалтывать.

Через месяц встречаемся тут снова =)
У меня палочка корицы поломана на кусочки.

Прошел месяц, достаем нашу банку из темного угла.
Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю.
Перелить в красивый графин.

И подавать в маленьких рюмочках к кофе =)

А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису ,
или добавлять в выпечку.

Изображение

Ликер может расслаиваться(из-за апельсинового сока) на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.

Сообщение отредактировал Vredina: 04 апреля 2013 - 06:22


#668 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 104 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:17

Ставим ликерчик =)

Апельсиновый ликер.

3 больших апельсина, 300г. сахара,
1 палочка корицы, 0,7л. водки.

Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру, тонко.
В большую банку сложить цедру, сахар, корицу.
Залить водкой, перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
Изображение

Взболтать. Плотно закрыть.

Изображение

Ставим банку в темное прохладное место.
Выстаиваться ликер будет 4 недели.
Пару раз в неделю банку будем доставать и взбалтывать.

Через месяц встречаемся тут снова =)
У меня палочка корицы поломана на кусочки.

У меня нет палочки корицы, искать?
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#669 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:22

Наташ, не ищи, насыпь 1ч. ложку молотой корицы.Все равно будем потом процеживать.

#670 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 612 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:45

Верочка, супер, сколько и какое, ах!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Все-все скопировала себе!!! :flower: :flower: :flower: Салатик из дайкона - находка для меня! :flower: Мне такого именно легкого вкусного салтика не хватало для финального штриха в следующие выходные. :flower: Ликерчик обязательно попробую!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#671 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 104 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:57

Наташ, не ищи, насыпь 1ч. ложку молотой корицы. Все равно будем потом процеживать.

УРА! :oi:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#672 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2013 - 13:40

Салатик из дайкона - находка для меня! :flower: Мне такого именно легкого вкусного салтика не хватало для финального штриха в следующие выходные. :flower:

А чего у тебя там на выходные запланировано интересного, приду в гости ;)

#673 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 февраля 2013 - 13:45

Вера, а какой вкус у спаржи. У нас замороженой не видела, а свежую продают, дорогая, зараза. А вдруг невкусно? :lol: поделись очучениями!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#674 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2013 - 14:08

Хм... даже не знаю с чем сравнить. Может чуть на фасоль или стручки молодого горшка похожа.
Мне нравится, ну я и фасоль люблю. =)
Посмотри в отделе заморозки, у нас в пластиковых пакетах продают("краски лета", "планета витаминов").

Изображение
Зеленая, белая -в этот раз белая была. =)

#675 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 900 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 февраля 2013 - 14:33

Вера, да мы с тобой научимся делать на дому White Curaçao :) Спаржу замороженую тоже не встречала ни разу, хотя в морозильниках копаюсь постоянно. Только свежую в МЕТRO видела. Но как - то не решаюсь купить. А картошку надо молодую?Салатик классный, такой лёгкий и в еде, и в приготовлении. Вообще у тебя столько всего вкусного - сразу хочется попробовать!!

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru