Это на следующие запланировано... А на эти - все просто.А чего у тебя там на выходные запланировано интересного, приду в гости
"Вредные" рецепты 2.
#676
Отправлено 28 февраля 2013 - 15:57
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#677
Отправлено 28 февраля 2013 - 20:38
Еще нет .. открыт был яблочный компот.. вот допьем..тогда..Шуш, ну ты попробовала, как впечатления? =)
Как интересно..я даже не помню..ела ли я это?Гарнир из спаржи.
АхАпельсиновый ликер.
#678
Отправлено 01 марта 2013 - 05:28
Ага, только у нас скорее оранжевый получится (Orange Curacao) Кстати оранжевый ликер кюрасао имеет более яркий, насыщенный горький вкус. А готовять его из винного спирта с добавкой гвоздики, мускатного ореха, корицы и высушенных апельсиновых корочек(вот тебе рецепт ) У нас более свежий вкус будет! Девы, вы меня озадачиваете, думала все спаржу пробовали, вроде ничего необычного. Да и странно что у вас в заморозке не продают, к нам то все едет от вас. Своего нифига нету. Вот вам и капитализм, все есть в магазинах Свежую у нас не продают, раньше мама на даче выращивала в теплице-зелененькую. Наверное у нас более распространена-из азиатской кухни пришла, хотя в Америке и Англии ее тоже любят.Вера, да мы с тобой научимся делать на дому White Curaçao Спаржу замороженую тоже не встречала ни разу, хотя в морозильниках копаюсь постоянно. Только свежую в МЕТRO видела. Но как - то не решаюсь купить. А картошку надо молодую? Салатик классный, такой лёгкий и в еде, и в приготовлении. Вообще у тебя столько всего вкусного - сразу хочется попробовать!!
#679
Отправлено 01 марта 2013 - 09:40
Я люблю имбирные цукаты ^^ у нас их можно купит в магазинчиках с японскими, корейскими товарами.
Конечно они острые, пряные, но с молоком, йогуртом или мороженым это просто потрясающе. Я уже молчу о выпечке.
Йогурт лимонно-имбирный.
1 л. молока, 150г. натурального йогурта без добавок,
6 крупных имбирных цуката,
Для лимонного топинга:
60 г. сахара, 60 мл. воды, 1 лимон.
Лимон помыть, ошпарить кипятком. Снять тонко цедру, нарезать тонкими полосками.
Сковороду(чугунную) поставить на средний огонь.
Налить воду, добавить сахар и нагревать, помешивая пока сахар не растворится.
Добавить лимонные корочки и тушить на слабом огне 10-15 минут.
В каждую баночку положить по 1 ч. ложке лимонного топинга.
Имбирные цукаты, нарезать тонкими полосками. Добавить в баночки.
Молоко смешать с йогуртом, взбить. Разлить молоко по баночкам.
Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
Позже расскажу как сделать имбирные цукаты дома.
Сообщение отредактировал Vredina: 01 марта 2013 - 12:46
#681
Отправлено 01 марта 2013 - 12:31
500 г. свежего имбиря, 800 г. сахара,
дополнительно сахарная пудра или мелкий сахар , чтоб обвалять цукаты(пожеланию)
1 л. воды, щепотка соли.
Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно, тоньше.
Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 10 мин. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
Варить, пока сироп не загустеет(приобретет консистенцию жидкого меда).
Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
Обсыпанными сахаром, цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.
Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
Сироп сам по себе находка вкусный, пряный. Им можно поливать вафли, блинчики, мороженое.
Я люблю добавлять в молоко =)
Шоколадное мороженое с имбирными цукатами. М-м-м-м...
#682
Отправлено 01 марта 2013 - 12:33
Да, лимончик оставляем для чая или пирога. Это лимонные цукатики получаются. =)Т.е ссок лимона не трогаем, только корочки?
#683
Отправлено 01 марта 2013 - 13:22
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#684
Отправлено 01 марта 2013 - 13:54
#685
Отправлено 01 марта 2013 - 14:02
#686
Отправлено 01 марта 2013 - 14:32
#688
Отправлено 04 марта 2013 - 14:42
Верочка, расскажи, пожалуйста про этот краситель.Для бордюра : из общей массы отложила пару столовых ложек сливок, добавила в них капельку гелевого пищевого красителя, перемешала до однородности цвета. В кулек сначала тонкой полосой снизу вверх выложила эти окрашенные сливки, а потом белые. При выдавливании получается такая полоса цвета =)
Как он выглядит? Как правильно добавлять?
Очень хочу попробовать, такой бордюр красивый у тебя, загляденье!... Так красиво!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#689
Отправлено 05 марта 2013 - 05:31
Уже помаленьку осталось. Они жидкие, но погуще воды(как сироп).
Добавлять нужно по капельке, они яркие. Капаю капельку в крем и хорошо его взбиваю, чтоб окрасился однородно.
Если мастику окрашивать, то уже в готовую массу, так же по капельке и вымесить до однородности.
Еще вот такой мне вчера привезли(черный), еще не пробовала.
Капельку капнула, чтоб ты видела что он жидкий.
#690
Отправлено 05 марта 2013 - 08:04
Спасибо, Верунь!У меня гелевые красители китайские (заказывала), вот такие
Уже помаленьку осталось. Они жидкие, но погуще воды(как сироп).
Добавлять нужно по капельке, они яркие. Капаю капельку в крем и хорошо его взбиваю, чтоб окрасился однородно.
Если мастику окрашивать, то уже в готовую массу, так же по капельке и вымесить до однородности.
Еще вот такой мне вчера привезли(черный), еще не пробовала.
Капельку капнула, чтоб ты видела что он жидкий.
А вот лежат у меня остатки гелевых пищевых фломастеров... :Как думаешь, стоит попробовать?... Они, пока не застыли, точно такой консистенции, как ты описываешь.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)