Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#676 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 февраля 2013 - 15:57

А чего у тебя там на выходные запланировано интересного, приду в гости ;)

Это на следующие запланировано... :lol: :flower: А на эти - все просто. :) :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#677 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:38

Шуш, ну ты попробовала, как впечатления? =)

Еще нет :oi: .. открыт был яблочный компот.. вот допьем..тогда..

Гарнир из спаржи.

Как интересно..я даже не помню..ела ли я это? :oi: :shok: :lol:

Апельсиновый ликер.

Ах :licklips: :beer: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#678 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2013 - 05:28

Вера, да мы с тобой научимся делать на дому White Curaçao :) Спаржу замороженую тоже не встречала ни разу, хотя в морозильниках копаюсь постоянно. Только свежую в МЕТRO видела. Но как - то не решаюсь купить. А картошку надо молодую? Салатик классный, такой лёгкий и в еде, и в приготовлении. Вообще у тебя столько всего вкусного - сразу хочется попробовать!!

Ага, только у нас скорее оранжевый получится (Orange Curacao) :lol: Кстати оранжевый ликер кюрасао имеет более яркий, насыщенный горький вкус. А готовять его из винного спирта с добавкой гвоздики, мускатного ореха, корицы и высушенных апельсиновых корочек(вот тебе рецепт ;) ) У нас более свежий вкус будет! Девы, вы меня озадачиваете, думала все спаржу пробовали, вроде ничего необычного. Да и странно что у вас в заморозке не продают, к нам то все едет от вас. Своего нифига нету. Вот вам и капитализм, все есть в магазинах :lol: Свежую у нас не продают, раньше мама на даче выращивала в теплице-зелененькую. Наверное у нас более распространена-из азиатской кухни пришла, хотя в Америке и Англии ее тоже любят.

#679 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2013 - 09:40

Сегодня будет новое, старое, не показанное.

Я люблю имбирные цукаты ^^ у нас их можно купит в магазинчиках с японскими, корейскими товарами.
Конечно они острые, пряные, но с молоком, йогуртом или мороженым это просто потрясающе. Я уже молчу о выпечке.

Йогурт лимонно-имбирный.
Изображение
1 л. молока, 150г. натурального йогурта без добавок,
6 крупных имбирных цуката,
Для лимонного топинга:
60 г. сахара, 60 мл. воды, 1 лимон.

Лимон помыть, ошпарить кипятком. Снять тонко цедру, нарезать тонкими полосками.
Сковороду(чугунную) поставить на средний огонь.
Налить воду, добавить сахар и нагревать, помешивая пока сахар не растворится.
Добавить лимонные корочки и тушить на слабом огне 10-15 минут.

В каждую баночку положить по 1 ч. ложке лимонного топинга.
Имбирные цукаты, нарезать тонкими полосками. Добавить в баночки.
Молоко смешать с йогуртом, взбить. Разлить молоко по баночкам.
Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.

Изображение

Позже расскажу как сделать имбирные цукаты дома.

Сообщение отредактировал Vredina: 01 марта 2013 - 12:46


#680 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 марта 2013 - 10:23

Т.е ссок лимона не трогаем, только корочки?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#681 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2013 - 12:31

Имбирные цукаты.
Изображение
500 г. свежего имбиря, 800 г. сахара,
дополнительно сахарная пудра или мелкий сахар , чтоб обвалять цукаты(пожеланию)
1 л. воды, щепотка соли.

Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно, тоньше.
Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 10 мин. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
Варить, пока сироп не загустеет(приобретет консистенцию жидкого меда).
Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
Обсыпанными сахаром, цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.

Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
Сироп сам по себе находка вкусный, пряный. Им можно поливать вафли, блинчики, мороженое.
Я люблю добавлять в молоко =)

Шоколадное мороженое с имбирными цукатами. М-м-м-м...
Изображение

#682 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2013 - 12:33

Т.е ссок лимона не трогаем, только корочки?

Да, лимончик оставляем для чая или пирога. Это лимонные цукатики получаются. =)

#683 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 марта 2013 - 13:22

Вера, 1 литр воды для цукатов - это для сиропа? А вот когда кипятим и сливаем, эту воду не считать и заливать, так чтобы покрыло с головой или можно больше?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#684 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2013 - 13:54

1 литр это для конечного сиропа. Я наливаю воды чтоб покрывала ломтики, на 1-2 см. выше.

#685 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 марта 2013 - 14:02

Вера! :shok: Как же мне хочется попробовать твоих имбирных цукатов! :licklips: Если буду располагать временем, то точно в выходной сделаю! Спасибо за рецепт!

#686 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2013 - 14:32

Свет, попробуй, думаю не пожалеешь ;)

#687 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 марта 2013 - 20:24

Имбирные цукаты.

Спасибо, Вера! :flower: Очень хорошая вкусняшка, обязательно постараюсь сделать... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#688 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 марта 2013 - 14:42

Для бордюра : из общей массы отложила пару столовых ложек сливок, добавила в них капельку гелевого пищевого красителя, перемешала до однородности цвета. В кулек сначала тонкой полосой снизу вверх выложила эти окрашенные сливки, а потом белые. При выдавливании получается такая полоса цвета =)

Верочка, расскажи, пожалуйста про этот краситель. :flower: :flower: :flower:

Как он выглядит? Как правильно добавлять? :flower:

Очень хочу попробовать, такой бордюр красивый у тебя, загляденье!... :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower: Так красиво!!! :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#689 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 марта 2013 - 05:31

У меня гелевые красители китайские (заказывала), вот такие

Изображение
Уже помаленьку осталось. Они жидкие, но погуще воды(как сироп).
Добавлять нужно по капельке, они яркие. Капаю капельку в крем и хорошо его взбиваю, чтоб окрасился однородно.
Если мастику окрашивать, то уже в готовую массу, так же по капельке и вымесить до однородности.

Еще вот такой мне вчера привезли(черный), еще не пробовала.
Изображение
Капельку капнула, чтоб ты видела что он жидкий.

#690 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 марта 2013 - 08:04

У меня гелевые красители китайские (заказывала), вот такие

Изображение
Уже помаленьку осталось. Они жидкие, но погуще воды(как сироп).
Добавлять нужно по капельке, они яркие. Капаю капельку в крем и хорошо его взбиваю, чтоб окрасился однородно.
Если мастику окрашивать, то уже в готовую массу, так же по капельке и вымесить до однородности.

Еще вот такой мне вчера привезли(черный), еще не пробовала.
Изображение
Капельку капнула, чтоб ты видела что он жидкий.

Спасибо, Верунь! :flower: :flower: :flower:
А вот лежат у меня остатки гелевых пищевых фломастеров... :Как думаешь, стоит попробовать?... Они, пока не застыли, точно такой консистенции, как ты описываешь. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru