Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#721 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 марта 2013 - 09:46

Очень кофейный, для любителей :licklips:

Я - тот самый любитель. :licklips: :) Обожаю все кофейное. :flower: :flower: :flower: Обязательно попробую. :flower: И меня осенило - если соединить в рюмочке твой кофейный ликерчик и Бейлис (только без кофе сделать)...это же получится домашний "Шеридан". :lol: :flower: :flower: :flower: Идея поселилась в голове. :lol: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#722 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 марта 2013 - 10:44

А чем принципиально отличается Макарон от меренг например? только тем что миндальная мука? :dnt: чисто пиар хороший...

#723 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 марта 2013 - 11:40

Ну хоть этим наличием муки и отличается. =) Миндальный вкус присутствует, текстура самого "печенья" меняется.Макарон делают на основе меренги да(французской, итальянской), но определенно макарон требует больше затрат и отдачи.Тут еще идеальная структура, чтоб верх ровный был без хвостиков, чтоб не растрескались, опять же обязательная "юбочка". =)

#724 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 марта 2013 - 11:53

Вот второй рецепт у меня такой. Там берется больше апельсинов, килограмм или полтора сахара.
Варится сироп, а потом он водичкой разводится. Мне просто этот рецепт больше импонирует (сахара меньше).
Если хочешь я напишу точный рецепт.

Верочка, очень хочу!
Я помню только, что были корочки от 6 апельсин, а сколько сахара и процедуру приготовления нет. :dnt:

Изображение

Макарон - маленькое миндальное печенье, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.
Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
И в этот Валентинов день я подарила своему мужу горсточку сладких поцелуев. :kiss:

Ах , какой интересный рецепт!
Особенно название понравилось :lol:
А если серьезно, нужно обязательно попробовать.
Только пара вопросов.
Вместо малиновой прослойки можно из любых других ягод сделать?
А то малины нет у меня.
И крахмал картофельный вместо кукурузного можно?

И ещё цукаты имбирные тоже очень понравились, нужно попробовать. :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#725 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 марта 2013 - 12:17

Тань, вот такой рецепт:Корки с 1 кг апельсин (5-6шт.) очистить, оставить только цедру. Залить цедру 3 л. воды, вскипятить, оставить на 10-12ч.Кожуру вынуть, перемолоть, опять всё прокипятить, оставить на 10-12ч.Процедить, добавить 2кг. сахара, всё прокипятить, остудить и в холодный сироп добавить 6ч.л. лимонной кислоты. Перемешать, хранить в холодильнике. Разводить сироп водой по вкусу. Сама не пробовала!Про макарон: Ягоды можно любые, вариации кремов различны(фруктовые, ореховые, карамель, шоколад). Заменять крахмал я бы не советовала, немножко не то, но можно =)Начинка с черной смородиной.белый шоколад - 250г.черная смородина (свежая или замороженная) - 250г. Шоколад нарезать кусочками и растопить на водяной бане. Смородину пюрировать, слегка нагреть, добавлять к шоколаду небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивать. Ганаш выложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь.Начинка с клубникой.сливки (33%) - 50г.белый шоколад - 70г.клубника (протертая) - 70г. Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

#726 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 марта 2013 - 12:26

Вера, спасибо!Точно тот рецепт! То же количество было ингредиентов!И за начинки спасибо!Крахмал поищу, где- видела, не помню в каком магазине.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#727 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 марта 2013 - 12:39

На здоровье! =)

#728 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 марта 2013 - 13:06

Ну девчата, весь мир по макарон с ума сходит, а они первый раз слышат :lol:
Изображение
Во франции очереди в Laduree. Это наверное самое модное пирожное.
Разных цветов, вкусов, ароматов. Маленькие упаковочки-несколько пирожных, стоят бешенных денег =)

Точно-точно, в пересчете на кг до 2000 доходит :shok:

#729 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 марта 2013 - 22:46

Меня как-то не остановила даже уборка мелких осколков со всей кухни от набора тарелок - это меня муж разозлил :lol: А еще как-то на свой 22-й д/р (глупенький еще был) он решил меня позлить в процессе готовки. В итоге - вначале получил вареным яйцом, а потом полетел нож, который разбил окно :oi: :lol: :lol: :lol: Больше не злит, если у меня что-то подозрительное в руках :lol: :lol: :lol:

Не мой когда я на кухне не лезет, только если сама прошу помочь. Он знает что я неадекватная :lol:

Класс! Мой уже после того как поест возникает, знает, что если что-то неадекватное вякнет, то останется голодным навечно :lol: Поэтому у меня пока ничего не летало, а надо бы попробовать, только боюсь дети пример возьмут и увлекуться :lol:

Ну девчата, весь мир по макарон с ума сходит, а они первый раз слышат :lol:

Отсталые мы :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#730 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 марта 2013 - 09:19

А если я не держу растворимый кофе дома, но у меня есть кофемашина. Можно заварной кофе добавить? Если да, то в какой пропорции с молоком?



#731 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 марта 2013 - 16:38

Наташ, если ты имеешь в виду молотый кофе то, думаю нужно брать меньше чем в рецепте раза в два, он ведь крепкий.Т.е. 1,5 ст. ложки. Прокипяти его с молоком, оставь до полного остывания и процеди.

#732 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 марта 2013 - 18:55

Наташ, если ты имеешь в виду молотый кофе то, думаю нужно брать меньше чем в рецепте раза в два, он ведь крепкий. Т.е. 1,5 ст. ложки. Прокипяти его с молоком, оставь до полного остывания и процеди.

Спасибо :flower: :flower: :flower: Попробую - расскажу :)

#733 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 марта 2013 - 15:16

Принесла вам вкусняшку! Больше не покупаю всевозможные крем бонжур, карат и прочие. =)
Этот сыр можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, намазывать на огурцы, помидоры, использовать в начинку для пирогов и т.д...

Мягкий сыр из домашнего йогурта.
Изображение
450 г. домашнего йогурта,
Щепотка соли.

Йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю.
Поднять края марли и завязать.
Можно положить в сито и поставить над пиалой.
Я привязала к деревянной лопатке и подвесила в банке(так занимается меньше места в холодильнике)=)
Убираем конструкцию в холодильник на 3 дня.
Через три дня сыр вынимаем, перекладываем в баночку.

К готовому сыру можно добавить зелень, чеснок, соленый огурчик, вяленый помидор...

Я на этот раз сделала

Маринованный в оливковом масле сыр.
Изображение

Йогуртовый сыр 250-300 г.,
1 стакан оливкового масла, 1 зубчик чеснока,
1 ч.ложка перца в горошках (черный, белый, розовый)
сушеные травы(базилик, майоран, чабрец).

В баночку налить масло, добавить травы.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластиками.
Горошины перца слегка раздавить в ступке.
В масло добавить чеснок, перец, перемешать.

Изображение

От колобка йогуртового сыра отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
Сырные шарики опустить в масло. Сыр должен быть покрыт полностью.
Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Оставить на ночь-настояться.
Хранится в холодильнике 4-5 дней.

Изображение

И к утренней чашке кофе у вас будет ломтик хлеба с потрясающим сыром =)

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 13 марта 2013 - 15:17


#734 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 марта 2013 - 15:33

А еще сделала постную сметанку из кефира =)

Изображение
Сито выстлать сложенной в четверо марлей, установить на чашку.
Кефир вылить на марлю и оставить в холодильнике на ночь.
Сыворотка стечет и у нас останется довольно густая сметана.

А сыворотку, что получилась от всего этого действа пустим на блины!

Блины на сыворотке без яиц.

Изображение

350 мл сыворотки, 180 г. муки,
1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка растительного масла (без запаха).

Сыворотку смешать с мукой, солью и сахаром, тесто должно быть довольно густым.
Добавить соду, растительное масло, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
Жарить на раскаленной сковороде, до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блины складывать в стопку, промазывая сливочным маслом.
Блины получаются плотные и толстенькие. =)

Сообщение отредактировал Vredina: 13 марта 2013 - 15:35


#735 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 марта 2013 - 15:41

Ой, я первая на молочку!!!Придется теперь потерпеть немного... до мая :lol: Вторую порцию фанты поставила :licklips:

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru