Я - тот самый любитель. Обожаю все кофейное. Обязательно попробую. И меня осенило - если соединить в рюмочке твой кофейный ликерчик и Бейлис (только без кофе сделать)...это же получится домашний "Шеридан". Идея поселилась в голове.Очень кофейный, для любителей
"Вредные" рецепты 2.
#721
Отправлено 09 марта 2013 - 09:46
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#722
Отправлено 09 марта 2013 - 10:44
#723
Отправлено 09 марта 2013 - 11:40
#724
Отправлено 09 марта 2013 - 11:53
Верочка, очень хочу!Вот второй рецепт у меня такой. Там берется больше апельсинов, килограмм или полтора сахара.
Варится сироп, а потом он водичкой разводится. Мне просто этот рецепт больше импонирует (сахара меньше).
Если хочешь я напишу точный рецепт.
Я помню только, что были корочки от 6 апельсин, а сколько сахара и процедуру приготовления нет.
Ах , какой интересный рецепт!
Макарон - маленькое миндальное печенье, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.
Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
И в этот Валентинов день я подарила своему мужу горсточку сладких поцелуев.
Особенно название понравилось
А если серьезно, нужно обязательно попробовать.
Только пара вопросов.
Вместо малиновой прослойки можно из любых других ягод сделать?
А то малины нет у меня.
И крахмал картофельный вместо кукурузного можно?
И ещё цукаты имбирные тоже очень понравились, нужно попробовать.
#725
Отправлено 09 марта 2013 - 12:17
#728
Отправлено 09 марта 2013 - 13:06
Точно-точно, в пересчете на кг до 2000 доходитНу девчата, весь мир по макарон с ума сходит, а они первый раз слышат
Во франции очереди в Laduree. Это наверное самое модное пирожное.
Разных цветов, вкусов, ароматов. Маленькие упаковочки-несколько пирожных, стоят бешенных денег =)
#729
Отправлено 09 марта 2013 - 22:46
Меня как-то не остановила даже уборка мелких осколков со всей кухни от набора тарелок - это меня муж разозлил А еще как-то на свой 22-й д/р (глупенький еще был) он решил меня позлить в процессе готовки. В итоге - вначале получил вареным яйцом, а потом полетел нож, который разбил окно Больше не злит, если у меня что-то подозрительное в руках
Класс! Мой уже после того как поест возникает, знает, что если что-то неадекватное вякнет, то останется голодным навечно Поэтому у меня пока ничего не летало, а надо бы попробовать, только боюсь дети пример возьмут и увлекутьсяНе мой когда я на кухне не лезет, только если сама прошу помочь. Он знает что я неадекватная
Отсталые мыНу девчата, весь мир по макарон с ума сходит, а они первый раз слышат
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#730
Отправлено 10 марта 2013 - 09:19
А если я не держу растворимый кофе дома, но у меня есть кофемашина. Можно заварной кофе добавить? Если да, то в какой пропорции с молоком?
#731
Отправлено 10 марта 2013 - 16:38
#732
Отправлено 10 марта 2013 - 18:55
Спасибо Попробую - расскажуНаташ, если ты имеешь в виду молотый кофе то, думаю нужно брать меньше чем в рецепте раза в два, он ведь крепкий. Т.е. 1,5 ст. ложки. Прокипяти его с молоком, оставь до полного остывания и процеди.
#733
Отправлено 13 марта 2013 - 15:16
Этот сыр можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, намазывать на огурцы, помидоры, использовать в начинку для пирогов и т.д...
Мягкий сыр из домашнего йогурта.
450 г. домашнего йогурта,
Щепотка соли.
Йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю.
Поднять края марли и завязать.
Можно положить в сито и поставить над пиалой.
Я привязала к деревянной лопатке и подвесила в банке(так занимается меньше места в холодильнике)=)
Убираем конструкцию в холодильник на 3 дня.
Через три дня сыр вынимаем, перекладываем в баночку.
К готовому сыру можно добавить зелень, чеснок, соленый огурчик, вяленый помидор...
Я на этот раз сделала
Маринованный в оливковом масле сыр.
Йогуртовый сыр 250-300 г.,
1 стакан оливкового масла, 1 зубчик чеснока,
1 ч.ложка перца в горошках (черный, белый, розовый)
сушеные травы(базилик, майоран, чабрец).
В баночку налить масло, добавить травы.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластиками.
Горошины перца слегка раздавить в ступке.
В масло добавить чеснок, перец, перемешать.
От колобка йогуртового сыра отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
Сырные шарики опустить в масло. Сыр должен быть покрыт полностью.
Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Оставить на ночь-настояться.
Хранится в холодильнике 4-5 дней.
И к утренней чашке кофе у вас будет ломтик хлеба с потрясающим сыром =)
Сообщение отредактировал Vredina: 13 марта 2013 - 15:17
#734
Отправлено 13 марта 2013 - 15:33
Сито выстлать сложенной в четверо марлей, установить на чашку.
Кефир вылить на марлю и оставить в холодильнике на ночь.
Сыворотка стечет и у нас останется довольно густая сметана.
А сыворотку, что получилась от всего этого действа пустим на блины!
Блины на сыворотке без яиц.
350 мл сыворотки, 180 г. муки,
1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка растительного масла (без запаха).
Сыворотку смешать с мукой, солью и сахаром, тесто должно быть довольно густым.
Добавить соду, растительное масло, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
Жарить на раскаленной сковороде, до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блины складывать в стопку, промазывая сливочным маслом.
Блины получаются плотные и толстенькие. =)
Сообщение отредактировал Vredina: 13 марта 2013 - 15:35
#735
Отправлено 13 марта 2013 - 15:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных