Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#736 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 502 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 марта 2013 - 16:01

Мягкий сыр из домашнего йогурта.
Изображение

Маринованный в оливковом масле сыр.
Изображение

Верунь, как замечательно!!! :flower: :flower: :flower:

Я тоже - молочная душа! :flower: Спасибо тебе огромное! :flower: :flower: :flower:

А еще сделала постную сметанку из кефира =)

Изображение

Блины на сыворотке без яиц.

Изображение

Как все вкусно! :licklips: :flower:
Все-все себе утащила. :flower: :flower: :flower:

Какая же ты волшебница!!! :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#737 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 270 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 марта 2013 - 16:23

Это так похоже внешне на тот сыр, который я так обожаю в Риге :lad:

#738 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 марта 2013 - 16:26

Люль, попробуй сыр обязательно, я прям объедаюсь им! ^________^ Уже новая порция стоит.Наташ, ну у тебя ж теперь есть йогуртница =) вперед!

Сообщение отредактировал Vredina: 13 марта 2013 - 16:28


#739 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 502 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 марта 2013 - 16:55

На дно кастрюльки мульти положила тряпочку, на нее поставила баночки.
В кастрюльку налила теплую воду, чтоб доходила до плечиков баночек.
Режим йогурт на 8 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Изображение

Верочка, а мне на каком режиме можно сделать в МВ? :flower:
И вообще - можно ли? И как? Подскажи! :flower:
Очень захотелось... :oi: :flower:
А йогуртницы нет у меня... :cray: Пока нет. :lol: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 марта 2013 - 17:16

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#740 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 марта 2013 - 17:04

Верусик сижу и просматриваю твою темку :) Ой :shok: столько всего вкусного :flower:

#741 Inka-kalinka

Inka-kalinka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Город:Казань
  • Имя: Инна

Отправлено 13 марта 2013 - 20:39

Йогуртовый сыр 250-300 г., 1 стакан оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.ложка перца в горошках (черный, белый, розовый) сушеные травы(базилик, майоран, чабрец). В баночку налить масло, добавить травы. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластиками. Горошины перца слегка раздавить в ступке. В масло добавить чеснок, перец, перемешать. От колобка йогуртового сыра отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. Сырные шарики опустить в масло. Сыр должен быть покрыт полностью. Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Оставить на ночь-настояться. Хранится в холодильнике 4-5 дней. И к утренней чашке кофе у вас будет ломтик хлеба с потрясающим сыром =)

Спасибо большое за идею, буду делать! :flower:

#742 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 марта 2013 - 20:56

Вера у тебя всегда готовы классные идеи для нас! :flower: Спасибо, такие вкусняшки! :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#743 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 марта 2013 - 21:59

Верунь, у меня только один вопрос: а НЕ домашний йогурт для сыра не? Я могу и обождать, пока зайогуртится )))))) , но сама идея захватила... И мне срочно вдруг приспичило, а я ж как умная маша нашла магазин всяких заквасок. В том числе и для сыра...
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#744 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 марта 2013 - 05:23

Верочка, а мне на каком режиме можно сделать в МВ? :flower: И вообще - можно ли? И как? Подскажи! :flower: Очень захотелось... :oi: :flower: А йогуртницы нет у меня... :cray: Пока нет. :lol: :flower:

Юль, я делаю и в мульте (у меня там режим йогурта 8 часов). Вот гляди, просто на подогреве http://saechka.ru/re...hrase_id=782253 попробуй так .

Верусик сижу и просматриваю твою темку :) Ой :shok: столько всего вкусного :flower:

Спасибо :oi:

Верунь, у меня только один вопрос: а НЕ домашний йогурт для сыра не? Я могу и обождать, пока зайогуртится )))))) , но сама идея захватила... И мне срочно вдруг приспичило, а я ж как умная маша нашла магазин всяких заквасок. В том числе и для сыра...

Наташ, можно =) И без заквасок можно, возьмешь жирнее йогурт-жирнее сыр будет =)

#745 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 502 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 марта 2013 - 08:42

Юль, я делаю и в мульте (у меня там режим йогурта 8 часов). Вот гляди, просто на подогреве http://saechka.ru/re...hrase_id=782253 попробуй так .

Верочка - :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower: ! :flower: Спасибо тебе!!! :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#746 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 марта 2013 - 10:26

У нас опять пуржит. А дома тепло и вкусно =)
Изображение

Помнится Сая, ты про курник интересовалась. Вот вам нате ;)

Вообще Курник — на Руси был обрядовым пирогом («свадебный пирог» или «царский»).
Закрытый пирог с курицей, кашей (гречей),белыми грибами и блинами.
Масленица самое время для курника!

Курник.
Изображение

Тесто:
400 г. муки, 100 г. сливочного масла,
1/4 стакана молока, 1 яйцо,
3 ст.ложки сметаны, щепотка соли,
на кончике ложки соды.

Блины:
1 яйцо, 100 г. муки, 350 мл. молока,
1 ст. ложка растительного масла без запаха,
соль и сахар по вкусу.

Начинка:
1 курица (1,5 кг.), 200 г. вареного риса,
400 г. шампиньонов (лучше белых или подосиновиков, но лесные запасы кончились, а в магазин топать было лень. нашлись шампиньоны )
пучок зелени (петрушка, зеленый лук),
2 сваренных вкрутую яйца, соль и перец по вкусу.

Изображение
Первым делом варим рис, яйца и курицу.
Курицу помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Варить час, не забываем добавить соль, специи, лавровый лист.
Остудить.
Блины:
Смешать все ингредиенты, испечь на сухой сковороде тонкие блинчики.
Складывать блины в стопку, смазывая сливочным маслом.

Тесто:
Смешать размягченное масло со сметаной. Яйцо слегка взбить с молоком, добавить в масляную смесь.
Муку смешать с содой. Постепенно, перемешивая, добавить в тесто муку.
Муки может потребоваться немного меньше, замесить мягкое тесто.
Накрыть его и убрать на 40 минут в холодильник.

Тем временем готовим начинку.
С курицы снять кожу, удалить кости, мясо разобрать на волокна.
Грибы крупно порезать, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
Зелень мелко порубить, половину добавить в грибы.
Яйца очистить, мелко нарезать. Рис смешать с яйцом и оставшейся зеленью.
К рису добавить 1-2 ст. ложки куриного бульона, хорошо перемешать.

Изображение
Все наши начинки готовы, начинаем собирать пирог.
1/3 теста тонко раскатать, выложить на выстланный пергаментом противень.
Лепешка теста должна быть диаметром чуть больше, чем блин.

Изображение
На лепешку из теста выложить 1/3 рисовой начинки. Накрыть блином.
Сверху 1/3 курицы, накрыть блином. Половина грибов, блин.
Чередовать блины и начинку, пока она не закончится.
Закончить блином.
Изображение
Оставшееся теста раскатать в тонкий пласт.
Накрыть им пирог, обрезать лишнее тесто, края плотно защипать.
На верхушке сделать отверстие для выхода пара.

Изображение
Из остатков теста сделать украшения, по желанию.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
Во время выпечки несколько раз вынуть пирог, и влить в отверстие 1-2 ст. ложки куриного бульона.

Изображение

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Очень кстати и бульон =)
Изображение

Изображение
Пирог на стол - праздник в дом!

#747 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 502 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 марта 2013 - 10:36

Верочка, ну нет тебе равных! :flower: :flower: :flower: Вот ты талант, талантище!!! :love: :flower: Действительно - царский пирог. :flower: Какая же красота... :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#748 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 марта 2013 - 11:03

Люль, а вкусный он какой!

#749 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 982 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 марта 2013 - 14:01

Вера, какая красота и вкуснотища! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#750 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 301 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 марта 2013 - 16:16

Курник - это блюдо серьёзное! Здесь умение нужно. :flower: Очень заинтересовал сыр маринованный.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru