"Вредные" рецепты 2.
#751
Отправлено 17 марта 2013 - 16:37
#753
Отправлено 18 марта 2013 - 05:57
На 1 порцию:
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
щепотка корицы.
В кастрюльке нагреть сахар, пока он не расплавится.
Добавить молоко (осторожно, карамель может стрелять).
Нагревать помешивая, пока карамель не растворится полностью.
Добавить корицу и сразу подать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vredina: 18 марта 2013 - 05:59
#754
Отправлено 18 марта 2013 - 06:21
А рецепта не давала, исправляюсь =)
Шоколадное мороженое.
3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара,
300 мл. молока, 200 г. горького шоколада,
150г. сливок(30% жирности).
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко.
Варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения.
Остудить, добавить растопленный шоколад и сливки.
Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на 20 минут.
Выложить в мороженицу, установить таймер на 40 минут.
Получившееся мороженое переложить в пластиковый контейнер,
убрать в морозилку минимум на 1 час.
Без мороженицы. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда, которые будут портить вкус мороженого.
#755
Отправлено 18 марта 2013 - 08:06
Все любимое мной безумно.
А какой подстаканник!
Верочка, спасибо тебе - просто потрясающие фото изумительных кулинарных шедевров.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#756
Отправлено 18 марта 2013 - 08:34
#757
Отправлено 18 марта 2013 - 08:57
в ювелирных подстаканники серебряные и мельхиоровые продают. Веруся Какой же ты талантищеСамой фото с молоком нравится, мне кажется удачно получилось. =) А подстаканник раритетный, уж и не знаю сколько ему лет. Сейчас вообще их не купишь, я ни разу не встречала.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#758
Отправлено 18 марта 2013 - 10:14
#759
Отправлено 18 марта 2013 - 16:09
#761
Отправлено 19 марта 2013 - 13:29
#762
Отправлено 20 марта 2013 - 09:30
200г. вареного риса,
150г. сметаны, 2 яйца,
3ст. ложки сахара,
100г. изюма, ванилин.
Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить ванилин.
Изюм промыть, смешать с рисом. Залить сметанной массой.
Кастрюльку мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
Выложить рисовую смесь.
Готовить на режиме "Выпечка" 50 минут.
Подавать с соусом (сметана +сахар по вкусу-взбить), или вареньем.
#764
Отправлено 20 марта 2013 - 09:40
#765
Отправлено 22 марта 2013 - 13:22
Утренний десерт с йогуртом и ржаным хлебом.
200 мл. домашнего йогурта без добавок,
кусочек ржаного хлеба, 0,5 банана,
25г. чернослива.
Кусочек хлеба смолоть в блендере в мелкую крошку.
На сухой сковороде обжарить хлебные крошки.
Чернослив ошпарить кипятком. Чернослив и банан смолоть в блендере.
Смешать фруктовую массу с йогуртом, добавить хлебные крошки.
Хорошо перемешать массу.
При подаче посыпать измельченными орешками (я посыпала пралине из фундука).
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных