Одарила меня Маша мукой разнообразной. Радуюсь, забавляюсь, пихаю везде =)
Нравится мне в хлеб добавлять. Испробовала супчик на гороховой муке:
(оригинальный рецепт у Машуньки
тута)
Гороховый суп-пюре с куриными фрикадельками.
250г. куриного фарша, 1 морковка, 700мл. воды,
4 ст. ложки гороховой муки(+1ст. ложка для обваливания фрикаделек),
соль, черный перец-по вкусу, капелька оливкового масла.
Фарш посолить, поперчить, слепить маленькие фрикадельки, обвалять их в гороховой муке.
Фрикадельки сыпать в кипящую воду, варить 10-15 минут.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Слегка обжарить морковь, добавив капельку оливкового масла.
Добавить морковь в суп, довести его до кипения. Посолить, поперчить-по вкусу.
Гороховую муку залить 50 мл. воды, хорошо перемешать смесь, чтоб не было комочков.
Добавить в суп гороховую смесь, хорошо размешать суп, до однородности.
Помешивая, варить на среднем огне, еще 5 минут.
Оставить на 10-15 минут настояться.