"Вредные" рецепты 2.
#796
Отправлено 27 марта 2013 - 11:23
#797
Отправлено 27 марта 2013 - 11:32
#798
Отправлено 27 марта 2013 - 11:41
Суп замечательный ... Я люблю горох Только мне запретили его готовить в будни ... А мужу так и вовсе нельзяГороховый суп-пюре с куриными фрикадельками.
#799
Отправлено 27 марта 2013 - 14:52
[/quote]
#800
Отправлено 27 марта 2013 - 15:45
Да-да, тоже себе рецептик заныкала, такая идея классная с мукой, обязательно куплюКакая интересная идея с гороховой мукой !!! ..у нас эта мука есть. но чесс слово даже не знала что из нее делают..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#801
Отправлено 28 марта 2013 - 13:42
Но не только в рождество можно побаловаться вкусненьким, тем более что делаются они очень просто и быстро.
"Sausage Rolls".
Упаковка готового слоеного теста 500г.
свиной фарш 700 г., большая луковица,
пучок петрушки, соль, перец - по вкусу,
хлеб ржаной 50г., 1 яйцо.
Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и мелко порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить, добавить хлебные крошки, перемешать.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать пополам.
Мне больше нравятся толстенькие "булочки" поэтому я разрезаю тесто по ширине.
Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску по размеру теста.
На один пласт теста и положить колбаску, края пласта смазать взбитый яйцом.
Аккуратно завернуть рулет, швом вниз. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см.
Если фарш немного вылезает, то смоченными в воде руками слегка его пригладить.
Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрезы.
Можно просто ножом полосочки, или крестообразно при помощи ножниц.
Аналогично сделать второй рулет.
Выложить рулетики на выстланные бумагой для выпечки противни.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
#803
Отправлено 28 марта 2013 - 21:42
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#804
Отправлено 29 марта 2013 - 13:25
#805
Отправлено 30 марта 2013 - 08:02
1 луковица, 1 морковь, картофель - 3-4 штуки, горох - 1 мультистакан, 1,5 л. воды. Горох замочить в холодной воде. Овощи нарезать. Обжарить на "жарке" (овощи) лук, морковь можно добавить ложечку томат пасты. Добавить картофель, воду, промытый горох. Посолить, добавить лавровый лист, перец. Крышку закрыть. Поставить программу "Тушение" - 1 час.Верочка! Замечательные рецепты всегда! Жаль-пост,очень люблю слоеное тесто. Обязательно повторю-когда будет можно. У меня вопрос-есть ли рецепт горохового супа в мультиварке и именно постного?
#806
Отправлено 30 марта 2013 - 08:24
#807
Отправлено 30 марта 2013 - 09:39
#809
Отправлено 04 апреля 2013 - 06:18
#810
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:33
500г. муки, 300г. сыворотки,
1 ч. ложка дрожжей,
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.
Сыворотку слегка подогреть.
Смешать дрожжи, сахар и добавить 100г. сыворотки.
Перемешать, оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили.
Смешать муку с солью, добавить сыворотку, перемешать.
Добавить дрожжи, вымесить гладкое тесто.
Тесто выложить в припыленную мукой миску, накрыть полотенцем.
Убрать в теплое место на 1 час.
Вымесить тесто еще раз, сформировать каравай.
Выложить на выстланный бумагой противень, накрыть полотенцем оставить на 30 минут.
Сделать на верхушке хлеба несколько неглубоких надрезов.
Сбрызнуть его водой из пульверизатора.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут,
до образования золотистой корочки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных