"Вредные" рецепты 2.
#811
Отправлено 05 апреля 2013 - 14:16
30 г. сливочного масла,
2 больших яйца, 1,5 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
1 стакан молока, ванилин,
150 г. черники(замороженная).
Масло растопить и дать ему остыть.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
Яйца слегка взбить, смешать с молоком и взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, влить жидкость в муку, в конце добавить растопленное масло и снова размешать.
Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне. Выкладывать на сковороду тесто столовой ложкой (1,5-2).
На каждый блинчик выложить по нескольку ягодок черники (не размораживая ягоду).
Перевернуть блинчик, когда поверхность начнет пузыриться.
Жарить 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавать с медом или кленовым сиропом.
#812
Отправлено 05 апреля 2013 - 15:06
#813
Отправлено 05 апреля 2013 - 15:22
#814
Отправлено 05 апреля 2013 - 17:26
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
#815
Отправлено 05 апреля 2013 - 19:17
#817
Отправлено 06 апреля 2013 - 01:33
Это что то с чем то Фарш закончился..придется завтрЕ за мясом ехатьДелала на завтрак "сосиски в тесте" они очень популярны как рождественская закуска в Британии.
Красота какая! Хлеб белИй..белИй... Как называется мука? Чувствуется сыворотка в хлебе? Я пеку иногда на сыворотке..но многозерновой или с ржаной мукой.. Как думаешь..с такими пропорциями в ХП получится??Каравай на сыворотке.
А это вАщееееееее...сногшибательные блины Я все думала..как они такие пекут? ... по фильмам Обязательно попробую Наверно можно с любой мелкой ягодой?? Хочу такую тарелочку .. прям давно мечтала о такой.. в продаже у нас не видела..с соусниками ...мЯчта!! А что там в соусниках такое лежит к блинам? Что то не разберуПанкейки с черникой (Blueberry Pancakes).
Сообщение отредактировал shusha: 06 апреля 2013 - 01:35
#818
Отправлено 06 апреля 2013 - 14:03
Тут за счет черники вкус меняется и кислинка немножко. Тоже вкусно =)Скажи, а эти тестом на вкус отличаются?
Давай-давай, не пожалеешь!Фарш закончился..придется завтрЕ за мясом ехать
Мука обычная пшеничная Немного чувствуется кислинка, мне понравилось. А мужу нет, в этом хлебе более плотный мякиш, он любит воздушный. Если у тебя крупная хлебопечка думаю да, может чуть уменьшить пропорции. Но вообще хлеб сильно не поднимается. Я собираюсь тоже в хлебопечке попробовать на сыворотке испечь.Как называется мука? Чувствуется сыворотка в хлебе? Как думаешь..с такими пропорциями в ХП получится??
Почему нет, только тут плотная ягода нужна, со смородиной хорошо будет. С клюквой думаю сахарку нужно чуть больше добавить. Тарелочку мне муж придарил, хвасталась тута Там сливки взбитые +капелька сиропа малинового. И пралине из фундука. Баловалась делала, хочу в мороженое в следующий раз затолкать, дробленоеНаверно можно с любой мелкой ягодой?? Хочу такую тарелочку .. прям давно мечтала о такой.. в продаже у нас не видела..с соусниками ...мЯчта!! А что там в соусниках такое лежит к блинам? Что то не разберу
#819
Отправлено 06 апреля 2013 - 14:16
О про муку забыла, разную беру, по несколько кило сразу и в бидон.
Последнее время беру "Алейка " или Алтайскую
#820
Отправлено 08 апреля 2013 - 21:39
#821
Отправлено 09 апреля 2013 - 10:14
на 2 порции:
0,5 кг. помидор, сок 0,5 лимона,
2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу,
несколько перышек зеленого лука.
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере. Из половинки лимона выжать сок.
Смешать томатное пюре с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перышки лука помыть и нарезать.
В высокие стаканы выложить чеснок, залить смузи, перемешать.
Сверху присыпать смузи зеленым луком.
#822
Отправлено 09 апреля 2013 - 10:41
Жюльен с крабами.
На 2 порции:
200г. мяса краба, 1 ч. ложка оливкового масла,
30г. твердого сыра, 50г. грибов шиитаке,
соль, перец по вкусу, несколько веточек укропа.
Соус: 20г. сливочного масла,
200 мл. сливок 20% жирности,
1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.
Грибы помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на оливковом масле. Краба разморозить, слить сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
В кокотницы выложить мясо краба, добавить грибы и половину сыра.
Соус:
Муку обжарить на разогретой сухой сковороде, чтоб зазолотилась.
Добавить масло, постоянно перемешивая, чтоб масло растаяло.
Помешивая, потихоньку влить сливки. Варить помешивая до загустения.
Вылить соус в кокотницы. Укроп помыть, измельчить.
Сверху присыпать жюльен укропом и оставшимся сыром.
Запекать при 200 градусах 10 минут, до образования золотистой корочки.
Сообщение отредактировал Vredina: 09 апреля 2013 - 10:52
#824
Отправлено 09 апреля 2013 - 12:02
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#825
Отправлено 09 апреля 2013 - 12:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных