Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#811 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 апреля 2013 - 14:16

Панкейки с черникой (Blueberry Pancakes).

Изображение
30 г. сливочного масла,
2 больших яйца, 1,5 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
1 стакан молока, ванилин,
150 г. черники(замороженная).

Масло растопить и дать ему остыть.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
Яйца слегка взбить, смешать с молоком и взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, влить жидкость в муку, в конце добавить растопленное масло и снова размешать.

Изображение

Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне. Выкладывать на сковороду тесто столовой ложкой (1,5-2).
На каждый блинчик выложить по нескольку ягодок черники (не размораживая ягоду).
Перевернуть блинчик, когда поверхность начнет пузыриться.
Жарить 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Изображение

Подавать с медом или кленовым сиропом.

Изображение

#812 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 апреля 2013 - 15:06

Эх... :licklips: А какой вкусный сироп от цукатов имбирных :shok:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#813 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 апреля 2013 - 15:22

А то! Мороженко поливать :licklips:А еще можно в теплое молоко, и не только вкусно а очень полезно!

#814 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 апреля 2013 - 17:26

Верочка, я подсела на твои американские панкейки! Спасибо! :flower: Делаются быстро и дочке очень нравятся!!! :licklips:Скажи, а эти тестом на вкус отличаются?
m35892.gif

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели!


#815 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 апреля 2013 - 19:17

Вера, мы с сыном пекли панкейки по твоему рецепту, спасибо очень вкусно. Сын называет их опухлыми :licklips:
Изображение

#816 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 607 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 апреля 2013 - 19:20

Панкейки с черникой (Blueberry Pancakes).

Изображение

Верочка, какая красота! :flower: :flower: :flower:
Так и хочется попробовать. :licklips: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#817 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 апреля 2013 - 01:33

Делала на завтрак "сосиски в тесте" они очень популярны как рождественская закуска в Британии.

Это что то с чем то :licklips: :shok: Фарш закончился..придется завтрЕ за мясом ехать :lol: :lol:

Каравай на сыворотке.

Красота какая! Хлеб белИй..белИй... :lol: Как называется мука? Чувствуется сыворотка в хлебе? Я пеку иногда на сыворотке..но многозерновой или с ржаной мукой.. Как думаешь..с такими пропорциями в ХП получится??

Панкейки с черникой (Blueberry Pancakes).

А это вАщееееееее...сногшибательные блины :licklips: :licklips: :licklips: Я все думала..как они такие пекут? ... по фильмам :lol: :lol: :lol: Обязательно попробую :flower: Наверно можно с любой мелкой ягодой?? Хочу такую тарелочку .. прям давно мечтала о такой.. в продаже у нас не видела..с соусниками ...мЯчта!! А что там в соусниках такое лежит к блинам? Что то не разберу :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 06 апреля 2013 - 01:35

Изображение Я снова доверяю Путину !

#818 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:03

Скажи, а эти тестом на вкус отличаются?

Тут за счет черники вкус меняется и кислинка немножко. Тоже вкусно =)

Фарш закончился..придется завтрЕ за мясом ехать :lol: :lol:

Давай-давай, не пожалеешь!

Как называется мука? Чувствуется сыворотка в хлебе? Как думаешь..с такими пропорциями в ХП получится??

Мука обычная пшеничная Немного чувствуется кислинка, мне понравилось. А мужу нет, в этом хлебе более плотный мякиш, он любит воздушный. Если у тебя крупная хлебопечка думаю да, может чуть уменьшить пропорции. Но вообще хлеб сильно не поднимается. Я собираюсь тоже в хлебопечке попробовать на сыворотке испечь.

Наверно можно с любой мелкой ягодой?? Хочу такую тарелочку .. прям давно мечтала о такой.. в продаже у нас не видела..с соусниками ...мЯчта!! А что там в соусниках такое лежит к блинам? Что то не разберу :lol:

Почему нет, только тут плотная ягода нужна, со смородиной хорошо будет. С клюквой думаю сахарку нужно чуть больше добавить. Тарелочку мне муж придарил, хвасталась тута Там сливки взбитые +капелька сиропа малинового. И пралине из фундука. Баловалась делала, хочу в мороженое в следующий раз затолкать, дробленое :licklips:

#819 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:16

О про муку забыла, разную беру, по несколько кило сразу и в бидон.
Последнее время беру "Алейка " или Алтайскую
Изображение Изображение

#820 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 апреля 2013 - 21:39

Все так вкусно!!Интересное приготовление сосисок, надо попробовать с фаршем.Пооблизывалась на панкейки, но готовить щас не буду...может потом , когда отдитеничаю ;)

#821 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 апреля 2013 - 10:14

Томатный смузи.
Изображение
на 2 порции:
0,5 кг. помидор, сок 0,5 лимона,
2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу,
несколько перышек зеленого лука.

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере. Из половинки лимона выжать сок.
Смешать томатное пюре с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перышки лука помыть и нарезать.
В высокие стаканы выложить чеснок, залить смузи, перемешать.
Сверху присыпать смузи зеленым луком.

#822 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 апреля 2013 - 10:41

Завалялось у меня в морозилке немного крабов, на салат мало, а на закуску самое оно =)

Жюльен с крабами.
Изображение
На 2 порции:
200г. мяса краба, 1 ч. ложка оливкового масла,
30г. твердого сыра, 50г. грибов шиитаке,
соль, перец по вкусу, несколько веточек укропа.
Соус: 20г. сливочного масла,
200 мл. сливок 20% жирности,
1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.

Грибы помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на оливковом масле. Краба разморозить, слить сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
В кокотницы выложить мясо краба, добавить грибы и половину сыра.
Соус:
Муку обжарить на разогретой сухой сковороде, чтоб зазолотилась.
Добавить масло, постоянно перемешивая, чтоб масло растаяло.
Помешивая, потихоньку влить сливки. Варить помешивая до загустения.
Вылить соус в кокотницы. Укроп помыть, измельчить.
Сверху присыпать жюльен укропом и оставшимся сыром.
Запекать при 200 градусах 10 минут, до образования золотистой корочки.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 09 апреля 2013 - 10:52


#823 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 607 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 апреля 2013 - 11:52

Верочка, как здорово! :flower: :flower: :flower: Вкусно и красиво. :licklips: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#824 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 апреля 2013 - 12:02

У меня муж тоже жульен с соусом готовит.Все-таки Вера - это ШЕДЕВР. И вкусно, и сервировка, а уж как сфотает - так я завидую.Какая-то я завистливая стала... Особенно Вериным талантам :flower: Пойду мясо на жульен достану.Верусь, а с деревенской сметаной вместо сливок можно?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#825 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 апреля 2013 - 12:54

Можно, если сметанка густая можно даже чуть молочком развести.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru