Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#826 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:34

Банановый чизкейк в мультиварке.
Изображение
Основа:
Овсяное печенье 200г., 80г. сливочного масла,
Крем:
крем-чиз (домашний) или "филадельфия" 300г.,
домашний йогурт или сметана 150г.,
4 яйца, 100г. сахара, 3 крупных банана,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Печенье смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить печенье в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
Бананы очистить, пюрировать в блендере, добавить лимонный сок.
Крем-чиз смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.
Добавить банановое пюре, хорошо перемешать крем.
Вылить крем в основу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут + 30
После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.

Изображение

Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
Украсить растопленным шоколадом.

Изображение

В духовке печь при 160 градусов на 1час . В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания-
наполнить горячей водой, и поставить в нее форму с кейком. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.
Советую делать его в ночь, убирать в холодильник. Чизкейк должен настояться, он тогда вкуснее.
Минимум 5 часов в холодильнике.


Домашний крем-чиз.
Изображение
Делаю все по тому же принципу =)

Для начала варим "творожный" йогурт.
1 л. молока(6%), 2 ст. ложки сахара,
ванилин, баночка "активии творожной".

Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, ванилин, взбить.
Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.

Готовый йогурт оставить до полного остывания(можно убрать на пару часов в холодильник).
Переложить йогурт в 4 сложенную марлю, в сито, над миской.
Отвешивать в холодильнике 2-3 дня.

Сообщение отредактировал Vredina: 10 апреля 2013 - 17:18


#827 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:42

Слов у меня нет!!! :flower: :flower: :flower: Нет у меня слов!!! :flower: :flower: :flower: Восторги и аплодисменты только, правда. :love: :flower: Забираю рецепт себе немедленно - такое чудо! :love: :licklips: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#828 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:58

Юль, у меня еще малиновый в загашнике ;)Вторую неделю на них сидим, подвисла печь в мульте =)

#829 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:16

что там где подвисло? прелесть какая вкусная!!!

#830 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:22

Я подвисло :lol: Штампую чизкейки :smak:

#831 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:23

Юль, у меня еще малиновый в загашнике ;) Вторую неделю на них сидим, подвисла печь в мульте =)

Малиновый!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Ой, как жду!!! :flower: :flower: :flower: А я купила прямоугольные вафельные коржи - так захотелось торта по мотивам твоего чудесного "Тортика как Чудо". :lad: В выходные будет обязательно. :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#832 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 576 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:52

[quote name='Vredina' post='371262' date='10.4.2013, 15:34']Банановый чизкейк в мультиварке.
[url="http://www.radikal.ruВылить крем в основу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут + 30
После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.%5B/quote]
Все хорошо, мультиварка-мультиварка :kruto: А у кого нет, а ему, т.е. ей, тоже хочется такого чизкейка? Как быть?
Сколько в обычной духовке выпекать, хоть примерно? Пожаааалуйста! Ведь такая вкуснота!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#833 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 апреля 2013 - 16:55

160 градусов на 1час . В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания- наполнить горячей водой, и поставить в нее форму с кейком. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.Советую делать его в ночь, убирать в холодильник. Чизкейк должен настояться, он тогда вкуснее.Минимум 5 часов в холодильнике.

#834 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2013 - 09:03

Этот чизкейк был первым опробованным в мульте, и крем-чиз домашний я на нем опробовала.
Писала на обрывке бумаги составляющие, в процессе меняла, все черкала. Еле разобралась теперь количеством ингридиентов =)
А еще я его при "добыче" из кастрюльки сломала. =( Поэтому советую оставлять его на ночь в холодильнике в кастрюльке, и очень аккуратно вынимать.
Еще про бисквит. Мне нравится когда основой бисквит идет, больше чем печенье.
У меня в морозилке всегда лежит пакет замороженных кексов. Когда пеку порционные, делаю вдвое больше и часть замараживаю =)
Кстати они когда оттаивают ничем не хуже свежих, такие же мягкие и ароматные.
Малину я брала ту самую что замараживала в сиропе, разморозила, вынула из сиропа, оставила чуть подсохнуть.

Малиновый чизкейк.
Изображение

Основа: 110г. сливочного масла,
250г. шоколадного бисквита(можно взять печенье).

Крем: 350г. домашнего крем-чиз(или филадельфия),
200г. домашнего йогурта( можно сметаны), 3 яйца,
100г. сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
ванилин, 150г. малины.

Изображение

Бисквит измельчить в блендере, в крошку. Смешать с растопленным маслом.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить бисквитную массу в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
На основу выложить 100г. ягод малины целенькими.
Оставшуюся малину пюрировать в блендере.
Крем-чиз смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.
Отложить 1/4 часть кремовой массы, добавить в нее малиновое пюре, хорошо перемешать.
Аккуратно вылить белый крем в основу. Сверху каплями вылить розовый крем и вилкой сделать разводы.

Изображение
Выпекать в режиме выпечка 50 минут + 30
После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.

Изображение

В духовке печь при 160 градусов на 1час . В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания-
наполнить горячей водой, и поставить в нее форму с кейком. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.

#835 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 11 апреля 2013 - 12:25

Вера, боги, что она со мной делает, Вера!!! Это просто неземное открытие! Я так мечтала печь чизкейки, но не с моей духовкой. А малина в креме на срезе - манит, манит! я тоже хочу штамповать чизкейки, еще и повод есть, правда 3 дня назад - схожу-ка я за сыром, знала бы - подготовилась. :oi: Держитесь вкусности, я иду.Спасибо за доставляемую радость каждый день, за эти чашки кофе, за красивые блюдечки, салфеточки, полотенечки. :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#836 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 576 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 апреля 2013 - 13:40

160 градусов на 1час . В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания- наполнить горячей водой, и поставить в нее форму с кейком. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре. Советую делать его в ночь, убирать в холодильник. Чизкейк должен настояться, он тогда вкуснее. Минимум 5 часов в холодильнике.

Спасибо, моядоргая Вера!!!! А сегодня я доделала твои апельсиновые корочки в шоколаде. В темном и молочном, а белый :mad: почему-то у меня не расплавился :dnt: , хотя одной фирмы шоколяд для "топки". Лежат "замерзают" :lol:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#837 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:58

Вера, боги, что она со мной делает, Вера!!! Это просто неземное открытие! Я так мечтала печь чизкейки, но не с моей духовкой. А малина в креме на срезе - манит, манит! я тоже хочу штамповать чизкейки, еще и повод есть, правда 3 дня назад - схожу-ка я за сыром, знала бы - подготовилась. :oi: Держитесь вкусности, я иду. Спасибо за доставляемую радость каждый день, за эти чашки кофе, за красивые блюдечки, салфеточки, полотенечки. :flower:

Я рада, даже счастлива! Штампуй на здоровье :flower: А этот кофейный наборчик из тонкого японского фарфора, мне придарили :oi: я от него пищу. такие малюсенькие хрупкие чашечки :lad: А салфеточки это отрезы ткани (которые для моих игрушек ;) ) Мне эти фотки нравятся, удачные получились хотя кейк так не кстати сломала. Это самые крупные кусочки презентабельного вида :lol:

Сообщение отредактировал Vredina: 11 апреля 2013 - 16:01


#838 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 11 апреля 2013 - 16:39

Если сломала - то так вкусно "улики" подъедаются :lol: А я пошла в магазин в настроем, что не найду филадельфию. И нашла-таки :P Новый магазинчик открыли, там много продуктов из Финляндии, и сыр есть. столько счастья было. Уже в мульте печется. Жду, облизала все миски, вкус тот самый. :licklips:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#839 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2013 - 17:00

Не забудь остудить хорошенько!

#840 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:02

Верочка! :love: (это помимо того что я любуюсь, ВОСХИЩАЮСЬ) твоими творениями, каждый раз моя мама, когда приезжает, спрашивает:А что еще сногсшибательного :lol: приготовила или сшила( связала, короче сотворила) молоденькая, хорошенькая девочка... Верунь, я правда показала ей твою фотографию... Ты молодец. :love: :love: :love: Вчера посмотрела чизкейк, и мне заказала...хочу попробовать :shok:Я нашла отговорки... И сыра того нет, и нет у меня под рукой составляющих. Мама НАМЕКНУЛА, в следующий приезд, хочет опробовать...

Сообщение отредактировал пирожок: 11 апреля 2013 - 19:05

скоро весна!!! b8769697cf7b.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru