Поскольку я использовала домашний лаваш(а он естественно отличается от покупного размерами) у меня получилась горка маленьких вкусных рулетиков =)
Шаурма с курицей.
тонкий лаваш 10 лепешек,
400 г. куриного филе, 200 г. капусты,
1 небольшая морковь, 1 крупный помидор,
1 крупный огурец, кетчуп 3 ст. ложки,
сметана 3 ст. ложки, соль, черный молотый перец,
растительное масло- для жарки.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обжарить, добавив немного растительного масла, до готовности. Посолить, поперчить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть тонкой соломкой (на корейской терке).
Смешать капусту и морковь, посолить.
Хорошенько обмять руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.
Огурцы натереть соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Смешать равные пропорции кетчупа и сметаны.
Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1 сантиметр.
Начинку выложить вдоль одного края лаваша, полосой:
Капустный салат, сверху немного курицы, немного соуса.
Выложить порцию огурцов и помидоров.
Заворачивать - сначала загнуть нижние края, затем лаваш свернуть рулетом.
Как фаршированные блинчики =)
Приятного аппетита!
Также я делаю соус используя вместо сметаны домашний майонез.
Если делаете из покупного лаваша то из целого листа получится довольно большая шаурма, поэтому лаваш можно разрезать на две равные части.
Сообщение отредактировал Vredina: 24 апреля 2013 - 15:54