Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#856 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 17:26

Вера! Веееееееера! Веруууууууууууняяяяяяя! А если в микроволновке? В микроволновой кастрюльке и прямо в ней остужать и подавать? Елки... я так засуетилась, что забыла уточнить, что я про чизкейк банановый :lol: Муж у меня просил чизкейк, хочется порадовать, а напрягаться не хочется :oi:

Люся, ну чего ты со мной делаешь! :love: Тебе сюда и сюда Думаю можно и большой забацать, попробуй минут на 10 на максимальной(750вт.) А там уже гляди, может еще добавить придется.

все из-за тебя Уткина..как жить когда охота сладкого :dnt: :dnt: :dnt: как жить.... :licklips: :licklips: :licklips: :dnt: :dnt:

#857 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 апреля 2013 - 16:40

Нагетсы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Полакомимся!

Куриные нагетс (в мультиварке).
Изображение

Куриные грудки 800г., 2 яйца,
160г. муки, 200г. панировочных сухарей,
1,5 стакана растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезать полосками, около 2 см. толщиной.
Муку смешать с солью и перцем(я люблю поострее добавляю ст.ложку красного перца).
Муку высыпать в полиэтиленовый пакет, положить в него курицу, завязать пакет, встряхнуть.
Так мы получим равномерно обваляную в муке курочку, быстро и просто =)
Яйца слегка взбить вилкой, обмакнуть курицу в яйцо.
Обвалять кусочки в панировочных сухарях (снова воспользовавшись пакетом).
В кастрюльку мультиварки налить масло, поставить режим жарка (мясо).
Когда масло нагреется и начнется отчет времени, заложить порцию курицы.
Масло должно покрывать кусочки полностью. Закрыть крышку мультиварки и жарить около 5 минут.
Вынуть нагетсы, заложить новую порцию и т.д.
Подавать к столу с салатом и соусом.

Изображение
Это вариация для меня, в кунжутном семени :licklips:

Соус
Изображение
120г. сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки зерненой горчицы,
3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Смешать сыр со сметаной, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
По желанию посолить. Убрать в холодильник, до подачи.

#858 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 апреля 2013 - 18:16

Вот это да! :licklips: Как это просто сделать наггетсы, а я все время боялась браться за них. Спасибо! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#859 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 982 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 апреля 2013 - 20:32

:oi:

Сообщение отредактировал Makarona: 22 апреля 2013 - 20:33

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#860 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 982 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 апреля 2013 - 20:33

Так вот они какие - нагетсы :dnt: И в кунжутном семени как раз для меня :licklips: Вера, а я такие на сковороде жарю с двух сторон,а надо обязательно, чтобы масло покрывало? :dnt: И расскажите мне поподробнее, что такое сливочный сыр?Ну не найду я его у нас :dnt: Почти везде смотрела уже.Что вместо него можно? :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#861 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 21:00

Макарона-можно сыр как у Вики , и Вера из йогурта делает -отвешивать на марле в холодильнике..Вера. очередное потрясение для нервной худеющей системы... какая же прелесть, хотя и никогда такие не сделаю... максимум пожарю на смазанной сковороде, но вот даже идея и фото соуса уже проято вся по уши в твоем блюде.. :licklips:

#862 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 апреля 2013 - 08:00

Верочка, чудесные наггетсы какие! :licklips: :flower: И влюбилась в соус, как вкусно! :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#863 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 апреля 2013 - 15:36

Тань, всякий бывает - филадельфия, альмет, крем бонжур, виола. В пластиковых баночках, у нас в молочном отделе.

#864 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 300 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 апреля 2013 - 16:24

Нагетсы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Полакомимся! Куриные нагетс (в мультиварке).

:flower: Вера, здорово! Обязательно попробую, а то что-то мультиварка у меня простаивает в последнее время.

#865 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 982 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 апреля 2013 - 19:26

Макарона-можно сыр как у Вики , и Вера из йогурта делает -отвешивать на марле в холодильнике..

Так он как жирная сметанка получается :dnt: Это и есть сливочный сыр? А йогуртницы нету у меня. :(

Тань, всякий бывает - филадельфия, альмет, крем бонжур, виола. В пластиковых баночках, у нас в молочном отделе.

Там я его и ищу, но пока не нашла :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#866 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 апреля 2013 - 14:26

Нагетсы во фритюре получаются с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Мягче, чем на сковороде, совсем другой вкус.
Тань ну не поверю что крем бонжур у вас не продают, мне кажется этой дряни везде полно =)
Изображение Изображение

#867 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 апреля 2013 - 14:50

Я вчера как и Василиса вертела шаурму :smak: Но поскольку у нас последнее время в магазинах лаваша не найдешь, сперва занялась им. :skalka:
Принесла вам свой вариант шаурмы и лавашика =)


Лаваш.
Изображение
250 мл. воды, 2ч. ложки сухих дрожжей,
1ч. ложка соли, 2 стакана муки,
2 ст. ложки оливкового масла.

Дрожжи залить теплой водой, добавить соль.
Постепенно, перемешивая всыпать муку.
Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
Еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
Изображение
Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
Раскатать максимально тонко.
Жарить на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
Как только станет белым и начнет вздуваться переворачивать. Всё нужно делать очень быстро.
Готовые лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими..
Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет =)

#868 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 апреля 2013 - 15:26

Поскольку я использовала домашний лаваш(а он естественно отличается от покупного размерами) у меня получилась горка маленьких вкусных рулетиков =)

Шаурма с курицей.
Изображение
тонкий лаваш 10 лепешек,
400 г. куриного филе, 200 г. капусты,
1 небольшая морковь, 1 крупный помидор,
1 крупный огурец, кетчуп 3 ст. ложки,
сметана 3 ст. ложки, соль, черный молотый перец,
растительное масло- для жарки.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обжарить, добавив немного растительного масла, до готовности. Посолить, поперчить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть тонкой соломкой (на корейской терке).
Смешать капусту и морковь, посолить.
Хорошенько обмять руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.
Огурцы натереть соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Смешать равные пропорции кетчупа и сметаны.
Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1 сантиметр.
Начинку выложить вдоль одного края лаваша, полосой:
Капустный салат, сверху немного курицы, немного соуса.
Выложить порцию огурцов и помидоров.
Заворачивать - сначала загнуть нижние края, затем лаваш свернуть рулетом.
Как фаршированные блинчики =)

Изображение
Приятного аппетита!
Также я делаю соус используя вместо сметаны домашний майонез.
Если делаете из покупного лаваша то из целого листа получится довольно большая шаурма, поэтому лаваш можно разрезать на две равные части.

Сообщение отредактировал Vredina: 24 апреля 2013 - 15:54


#869 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 апреля 2013 - 15:36

Верочка, ты волшебница. :love: :flower: :flower: :flower: Спасибо тебе огромное - обязательно попробую лавашик сделать и шаурму - такую вкусную, такую красивую. :licklips: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#870 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 апреля 2013 - 16:05

Она и правда вкусная. И за счет такого количества овощей даже считай полезная хоть и фастфуд. =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru