1 большая картофелина, 1,2 л. воды.
1 луковица, 1 морковь, 50г. риса,
150 г. морской капусты(можно консервированную).
При подаче: 3 отваренных вкрутую яйца, сметана.
Я беру сушеную капусту, на пару часов заливаю холодной водой, промываю.
Заливаю водой, чтоб покрыла капусту, довожу до кипения, сливаю воду.
Еще раз хорошенько промываю, теперь можно суп варить =)
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель-кубиками.
В кастрюльку выложить морковь и лук, добавить капельку растительного масла.
Обжарить немного овощи. Добавить рис, картофель, влить воду.
Добавить капусту. Суп варить до готовности риса и картофеля.
При подаче добавить ломтики вареного яйца и сметану.
Если варите из баночной капусты добавлять ее в суп нужно в конце варки, минут за 5.
Сообщение отредактировал Vredina: 25 апреля 2013 - 06:10