Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#871 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 апреля 2013 - 06:05

Суп с морской капустой.
Изображение
1 большая картофелина, 1,2 л. воды.
1 луковица, 1 морковь, 50г. риса,
150 г. морской капусты(можно консервированную).
При подаче: 3 отваренных вкрутую яйца, сметана.

Я беру сушеную капусту, на пару часов заливаю холодной водой, промываю.
Заливаю водой, чтоб покрыла капусту, довожу до кипения, сливаю воду.
Еще раз хорошенько промываю, теперь можно суп варить =)

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель-кубиками.
В кастрюльку выложить морковь и лук, добавить капельку растительного масла.
Обжарить немного овощи. Добавить рис, картофель, влить воду.
Добавить капусту. Суп варить до готовности риса и картофеля.
При подаче добавить ломтики вареного яйца и сметану.

Если варите из баночной капусты добавлять ее в суп нужно в конце варки, минут за 5.

Сообщение отредактировал Vredina: 25 апреля 2013 - 06:10


#872 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 апреля 2013 - 06:53

Берлинское печенье.
Изображение
на 15 штук:
1 кг. слоеного теста, 2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки лимонного джема (протереть через сито),
100г. сахарной помады (для покрытия),
1 ч. ложка лимонного сока.

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 4 мм.
Наметить середину(чтоб равномерно завернуть).
Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
Изображение
Повернуть тесто на бок, чтоб один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см.
Уложить на выстланный пергаментом противень.
Выпекать при 220 градусах 20 минут.
Горячее печенье смазать джемом, остудить.
Разогреть помаду до текучести, добавить лимонный сок, перемешать.
Покрыть печенье помадой.
Изображение

Изображение
Приятного аппетита!

#873 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 апреля 2013 - 07:25

Рецепт помады я уже давала в прошлом году.

Помада.
Изображение
500г. сахара, 150г. воды,
1 ч. ложка лимонного сока.

В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить воду.
Варить на среднем огне, помешивая, чтоб растворился сахар.
Когда закипит, снять пену.
Влажной тряпочкой стереть со стенок кастрюльки налипший сахар(чтоб не кристаллизовался сироп).
Варить около 5 минут на сильном огне, не мешая(t 110c).
Влить лимонный сок и варить еще около 1-2 минут(t 115c).
Проба на мягкий шарик( в холодную воду капнуть капельку сиропа, попробовать скатать шарик),
в это время снять сироп с огня, чтоб не уварился сильно.
Если проба получилась начнем взбивать помаду.
Быстрее и проще охладить и взбить помаду на льду.
Для этого лед насыпать в полиэтиленовый пакет, сверху поставить стеклянную (жаропрочную) миску.
В миску вылить помаду, поворачивать миску распределяя сироп по стенкам, и помешивая лопаткой.
Так сироп быстрее остынет и кристаллизуется равномерно.
Когда сироп остынет(t 45c), снимаем со льда и начинаем взбивать миксером (или лопаткой).
Сироп светлеет и густеет, взбиваем около 15 минут.
В один момент сироп резко побелеет и загустеет.
Помять помаду руками, она должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам.
Переложить помаду в пластиковый контейнер, прикрыть влажной салфеткой, а потом крышкой и оставить на столе на ночь.

Для покрытия кондитерских изделий помаду нагревают (до 50с), можно на водяной бане, до текучего состояния.
Добавляют лимонный сок или алкоголь, чтоб консистенция была как у жидкой сметаны.
Хранится помада в герметичном контейнере в холодильнике, очень долго.

#874 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 07:28

это которая на чешские пряники намазывалась? классная..мне понравилась что она держалась-не сваливалась но и не липла.. :flower:

#875 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 апреля 2013 - 07:56

Еще принесла рецепт фальшивого слоеного теста, делается просто и быстро, в отличие от оригинала =)

"Слоеное" тесто.
Изображение
400г. масла, 0,5 кг. муки, 1 яйцо,
1ч. ложка соли, 1 ст. ложка 9% уксуса,
200 мл. воды.

Заморозить масло, натереть его на крупной терке.
Добавить муку перемешать, не растирая.

В мерный стакан разбить яйцо, долить воды до 250мл.
Добавить соль и уксус, немного взбить вилкой.
Влить жидкость в тесто, быстро собрать его в комок и замесить.
Сильно тесто не вымешивать.
Изображение
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Можно сделать тесто впрок и хранить в морозилке.

#876 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 апреля 2013 - 07:58

это которая на чешские пряники намазывалась? классная..мне понравилась что она держалась-не сваливалась но и не липла.. :flower:

Не Танюш, это другая, то айсинг был. А эта на куличи, она тоже при высыхании не липнет.

#877 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:06

Супчик с капустой морской хороший, спасибо Вера, :flower: обязательно попробую.Фальшивое слоеное отличается тем, что его не надо много раз складывать ? а по виду и не скажешь что не настоящее :lol: :lol: все слои видно :lol: :lol:

#878 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:09

Ну да нет такой мороки что: смазывать, складывать, раскатывать, и так энное количество раз =)Я бы сказала чуть менее воздушное.

Сообщение отредактировал Vredina: 25 апреля 2013 - 08:10


#879 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:16

Верочка, я хочу в кулинарный отпуск - чтобы готовить, готовить и готовить по твоим чудесным рецептам... :love: :love: :love: За суп - огромное спасибо, какой замечательный рецепт! :flower: Печенье, помадка, тесто... Верочка, ну все-все хочу попробовать! :flower: А какие ж красивые фотографии! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#880 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:21

я хочу в кулинарный отпуск - чтобы готовить, готовить и готовить по твоим чудесным рецептам... :love: :love: :love: А какие ж красивые фотографии! :flower: :flower: :flower:

а я хочу в отпуск чтоб НЕ готовить ничего ....:lol: :lol: и мне фото нравятся - художественные, хоть сейчас в любой кулинарный журнал :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2013 - 08:21


#881 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:24

Супы с морской капустой это наше дальневосточное, помню мама еще в моем детстве варила =)Фотографировать сложно, солнышка у нас совсем нет. Хмуро: то снег, сегодня вот дождь.

#882 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2013 - 12:12

Принесла вам свой вариант шаурмы и лавашика =) Лаваш. 250 мл. воды, 2ч. ложки сухих дрожжей, 1ч. ложка соли, 2 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла. Дрожжи залить теплой водой, добавить соль. Постепенно, перемешивая всыпать муку. Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло. Еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Раскатать максимально тонко. Жарить на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны. Как только станет белым и начнет вздуваться переворачивать. Всё нужно делать очень быстро. Готовые лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими.. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет =)

Вера, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Фотографировать сложно, солнышка у нас совсем нет. Хмуро: то снег, сегодня вот дождь.

Как я тебе сочувствую! Я без солнышка просто жить не могу, поэтому нашу зиму и не люблю.

#883 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 апреля 2013 - 13:57

Верочка, а помадка очень сладкая?А если без помадки джем как себя ведет?А если на куличи, то можно уже заранее делать, да?А можно ведь любой джем?Во, сколько вопросов. :lol: Печенье очень понравилось.А капуста сушеная - сами сушите или покупная? :oi:

ves428207_58,0.png


#884 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 апреля 2013 - 15:01

Сладкая, та самая что все любили в детстве слизывать с булочек, по дороге домой из булошной(мой муж до сих пор это дело любит =) ).На куличи даже нужно сейчас делать! Потом меньше возни. Она спокойно хранится в контейнере, в холодильнике, пару месяцев.Джем впитывается в печенье, для этого его и наносят на горячее.В оригинале лимонный, но можно конечно любой. Единственное что я бы посоветовала кисленький и пожиже. =)Капусту раньше сами сушили, а теперь покупаем.

Сообщение отредактировал Vredina: 25 апреля 2013 - 15:51


#885 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:51

У меня сегодня потрясающее лакомство ^____^

Мороженое с вареной сгущенкой и пралине из фундука.
Изображение

250 мл сливок 20%,
3 ст. ложки варёной сгущёнки,
150 мл. молока, 1 желток,
1 ст. ложка кукурузного крахмала (без горки).
1-2 ст ложки пралине из фундука(орехи в карамели).

Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца.
Варить, пару мнут, до загустения. Добавить сгущенку и сливки, взбить до однородности.
Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Изображение

Без мороженицы. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Если взять сливки более 30 % жирности можно не добавлять крахмал.

Сообщение отредактировал Vredina: 26 апреля 2013 - 11:22





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru