"Вредные" рецепты 2.
#76
Отправлено 02 мая 2012 - 06:26
1л. топленого молока, 1 большой банан(или 2 средних),
150г. натурального йогурта без добавок,
1 ч. ложка корицы, сахар по вкусу(3 ч. ложки).
Банан очистить и взбить в блендере до однородности.
Взбить молоко с йогуртом и сахаром. Добавить банановое пюре и корицу.
Взбить до однородности. Разложить по баночкам и поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
Не смогла найт в этот раз в магазинах активию без добавок.
Взяла "Бифилюкс" Хабаровского производства(2,5% жирности). Шлепнула в йогурт всю баночку-175г.
Получился неплохой, густой йогурт. Мне показалось меньше кислинки.
#77
Отправлено 02 мая 2012 - 07:26
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#78
Отправлено 02 мая 2012 - 08:12
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#79
Отправлено 02 мая 2012 - 08:44
#80
Отправлено 02 мая 2012 - 12:07
Юлька, я ж говорила пеки другой бисквит! В этом торте бисквит не очень удачный, тощенький. Может какао такой эффект дало, или желтки не довзбивала(нужно чтоб побелели прям).Верочка... Хотела сделать твой потрясающий торт "Трюфель" , а бисквит не получился... Получмлась плоская сухая лепешка... И много-много вкусных безешек , которые мы, конечно же, с удовольствием слопали, но все равно обидно... Что я могла сделать не так? Посоветуй, пожалуйста.
#81
Отправлено 02 мая 2012 - 12:14
Довзбивала вроде... совсем масса побелела... Ага, другой... такой рецепт замечательный! И белки, и желтки - все пристроено, ничего не лишнее - желтки в корж, белки в безе. И у тебя ну такой красивый!!! Все равно еще раз попробую!Юлька, я ж говорила пеки другой бисквит! В этом торте бисквит не очень удачный, тощенький. Может какао такой эффект дало, или желтки не довзбивала(нужно чтоб побелели прям).
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2012 - 13:19
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#82
Отправлено 02 мая 2012 - 15:29
#83
Отправлено 02 мая 2012 - 16:49
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2012 - 16:50
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#84
Отправлено 03 мая 2012 - 07:18
#86
Отправлено 03 мая 2012 - 13:30
Юль, я проверила бисквит, пекла правда без какао. Вот смотри какой он тощенький получается.
При большом желании правда все равно можно разрезать =) Но сам бисквитик мягкий получается.
Торт "Цитрус".
Бисквит: 3 желтка, 50г. сахара,
25мл. молока, 50г. муки, 15г. крахмала,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
цедра 1 апельсина.
Безе: 3 белка, 1 стакан сахара,
5 капель лимонного сока.
Крем: 0,5 банки сгущеного молока,
0,5 пачки масла, 1 ч. ложка апельсинового сиропа.
Лимонный мармелад.
Желтки взбить с сахаром и апельсиновой цедрой, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Проверить на готовность деревянной шпажкой. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Для безе взбить белки с сахаром и лимонным соком в пышную устойчивую массу.
Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Выдавить на выстланный пергаментом противень,по кругу, корж чуть меньшим диаметром чем бисквит.
Второй корж я выдавила решеткой и маленькие безешки для края.
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
КРЕМ: взбить масло со сгущенным молоком и сиропом, до состояния однородного густого крема.
Корж промазать лимонным мармеладом. Смазать кремом, уложить корж безе.
Смазать кремом внутреннюю сторону второго бисквитного коржа, уложить на безе.
Покрыть верх и бока торта кремом. Выложить решетку из безе поверх торта, бока украсить маленькими безешками.
Ставим чайник =)
#88
Отправлено 03 мая 2012 - 14:11
#89
Отправлено 03 мая 2012 - 14:19
#90
Отправлено 03 мая 2012 - 14:20
Верунь Все спросить хочу: у тебя специальное образование или ты в силу природной гениальности такие шедевры творишь?Ага, ведьма и есть Это все Люлька виновата, я вообще сегодня собиралась вишневый пирог печь.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)