Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#76 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 мая 2012 - 06:26

Йогурт с бананом и корицей.
Изображение
1л. топленого молока, 1 большой банан(или 2 средних),
150г. натурального йогурта без добавок,
1 ч. ложка корицы, сахар по вкусу(3 ч. ложки).

Банан очистить и взбить в блендере до однородности.
Взбить молоко с йогуртом и сахаром. Добавить банановое пюре и корицу.
Взбить до однородности. Разложить по баночкам и поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.

Не смогла найт в этот раз в магазинах активию без добавок.
Взяла "Бифилюкс" Хабаровского производства(2,5% жирности). Шлепнула в йогурт всю баночку-175г.
Получился неплохой, густой йогурт. Мне показалось меньше кислинки.
Изображение

#77 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 02 мая 2012 - 07:26

Вера :flower: Ты когда свои шедевры в процессе, да еще с инструментарием, показывать начинаешь - у меня аж мурашки по коже от восторга :flower: Ты - гений :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#78 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2012 - 08:12

Верочка... :cray: Хотела сделать твой потрясающий торт "Трюфель" :flower: , а бисквит не получился... Получмлась плоская сухая лепешка... :cray: И много-много вкусных безешек :lol: , которые мы, конечно же, с удовольствием слопали, но все равно обидно... :cray: Что я могла сделать не так? :dnt: Посоветуй, пожалуйста. :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#79 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 мая 2012 - 08:44

Как всегда..вкусно :lad: :lad: красиво!!! :good2: :good2:Остается тока облизываться :licklips: :licklips: :licklips:

#80 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 мая 2012 - 12:07

Верочка... :cray: Хотела сделать твой потрясающий торт "Трюфель" :flower: , а бисквит не получился... Получмлась плоская сухая лепешка... :cray: И много-много вкусных безешек :lol: , которые мы, конечно же, с удовольствием слопали, но все равно обидно... :cray: Что я могла сделать не так? :dnt: Посоветуй, пожалуйста. :flower: :flower: :flower:

Юлька, я ж говорила пеки другой бисквит! В этом торте бисквит не очень удачный, тощенький. Может какао такой эффект дало, или желтки не довзбивала(нужно чтоб побелели прям).

#81 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2012 - 12:14

Юлька, я ж говорила пеки другой бисквит! В этом торте бисквит не очень удачный, тощенький. Может какао такой эффект дало, или желтки не довзбивала(нужно чтоб побелели прям).

Довзбивала вроде... совсем масса побелела... :cray: Ага, другой... :lol: такой рецепт замечательный! :flower: И белки, и желтки - все пристроено, ничего не лишнее - желтки в корж, белки в безе. :flower: И у тебя ну такой красивый!!! :love: :flower: Все равно еще раз попробую! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2012 - 13:19

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#82 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 мая 2012 - 15:29

Юль, попробуй без какао. Или подсыпь в последнюю очередь, в готовое тесто и тихонько перемешай, можно поменьше какао взять.

#83 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2012 - 16:49

Спасибо, попробую! :flower: Я упрямая, постараюсь победить этот коржик... :lol:Спасибо, Верочка! :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2012 - 16:50

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#84 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 мая 2012 - 07:18

Юля, ну вот что ты со мной делаешь, пеку тортИзображение

#85 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 мая 2012 - 08:29

Верунчик! :love: :love: :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#86 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 мая 2012 - 13:30

Ех, ну вот с Люлюшкиной подачи новый тортик.
Юль, я проверила бисквит, пекла правда без какао. Вот смотри какой он тощенький получается.
При большом желании правда все равно можно разрезать =) Но сам бисквитик мягкий получается.

Торт "Цитрус".
Изображение
Бисквит: 3 желтка, 50г. сахара,
25мл. молока, 50г. муки, 15г. крахмала,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
цедра 1 апельсина.
Безе: 3 белка, 1 стакан сахара,
5 капель лимонного сока.
Крем: 0,5 банки сгущеного молока,
0,5 пачки масла, 1 ч. ложка апельсинового сиропа.
Лимонный мармелад.

Изображение
Желтки взбить с сахаром и апельсиновой цедрой, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Проверить на готовность деревянной шпажкой. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Изображение
Для безе взбить белки с сахаром и лимонным соком в пышную устойчивую массу.
Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Выдавить на выстланный пергаментом противень,по кругу, корж чуть меньшим диаметром чем бисквит.
Второй корж я выдавила решеткой и маленькие безешки для края.
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
КРЕМ: взбить масло со сгущенным молоком и сиропом, до состояния однородного густого крема.
Корж промазать лимонным мармеладом. Смазать кремом, уложить корж безе.
Смазать кремом внутреннюю сторону второго бисквитного коржа, уложить на безе.
Покрыть верх и бока торта кремом. Выложить решетку из безе поверх торта, бока украсить маленькими безешками.
Изображение
Ставим чайник =)

Изображение

#87 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 мая 2012 - 13:37

Изображение

Изображение

КОЛДУНЬЯ :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#88 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 мая 2012 - 14:11

Ага, ведьма и есть :lol: Это все Люлька виновата, я вообще сегодня собиралась вишневый пирог печь.

#89 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 03 мая 2012 - 14:19

Веруньчик - золотце! :love: :flower: :flower: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#90 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 мая 2012 - 14:20

Ага, ведьма и есть :lol: Это все Люлька виновата, я вообще сегодня собиралась вишневый пирог печь.

:lol: Верунь :flower: Все спросить хочу: у тебя специальное образование или ты в силу природной гениальности такие шедевры творишь?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru