Спасибо И мороженого захотелось. Не помню, писала или нет, но банановое твое мороженое мы опробовали, очень вкусно с клубникой замороженой и размороженойСладкая, та самая что все любили в детстве слизывать с булочек, по дороге домой из булошной(мой муж до сих пор это дело любит =) ). На куличи даже нужно сейчас делать! Потом меньше возни. Она спокойно хранится в контейнере, в холодильнике, пару месяцев. Джем впитывается в печенье, для этого его и наносят на горячее. В оригинале лимонный, но можно конечно любой. Единственное что я бы посоветовала кисленький и пожиже. =) Капусту раньше сами сушили, а теперь покупаем.
"Вредные" рецепты 2.
#886
Отправлено 26 апреля 2013 - 13:38
#887
Отправлено 26 апреля 2013 - 23:20
Спасибо, Вера, вроде что-то похожее видела, но не помню, гдеНагетсы во фритюре получаются с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Мягче, чем на сковороде, совсем другой вкус.
Тань ну не поверю что крем бонжур у вас не продают, мне кажется этой дряни везде полно =)
Буду смотреть!
#888
Отправлено 29 апреля 2013 - 02:07
Умное пирожное.
На форму неразъемную 20х30см. :
4 яйца, 125 г. масла, 0,5 л. теплого молока,
115 г. муки, 150 г. сахара, щепотка соли,
1 ч. ложка ванилина, 1 ст. ложка воды,
цедра 1 лайма(опционально).
Белки отделить от желтков. Растопить масло.
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара, до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой.
Влить масло(не горячее) в желтки, взбить.
Постепенно , взбивая, всыпать муку (в 3 приема).
Добавить цедру, перемешать.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко, снова взбить.
Аккуратно, лопаткой, подмешать взбитые белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое).
Выпекать в разогретойдо 175 градусов духовке около часа. Времени может понадобиться больше!
Ориентируемся на внешний вид : сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Умным пирожное называется потому, что при очень жидком тесте, составляющие в духовке "умным" образом расслаиваются на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих. У меня расслоилось на 4 слоя, а сколько получится у вас ?! =)
#889
Отправлено 29 апреля 2013 - 08:06
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#890
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:24
Ой, это мне, я обожаю заварной крем Записываю.Если вы любите заварной крем - этот рецепт для вас! Яичный вкус присутствует.
#891
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:27
Сообщение отредактировал Апрелька: 29 апреля 2013 - 13:30
#893
Отправлено 29 апреля 2013 - 20:22
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#894
Отправлено 29 апреля 2013 - 23:05
#895
Отправлено 30 апреля 2013 - 10:05
Может слегка переварила сахар. Попробуй растопить кусочек, если разойдется равномерно все ок. =) Она не должна быть совсем как пластилин.Верунчик, подскажи друг ! Помадку сделала, но когда смешивала миксером она быстро побелела и как бы крошиться собралась - на грани... я ее слепила, она не липнет, но и не как пластилин, слиплась, но на грани... накрыла влажной салфеткой хб, закрыла крышкой и оставила на столе. Как думаешь она спасена или не очень? Что я не так сделала?
Может чизкейк? =)Нашла наконец-то сливочный сыр Хохланд. Купила. Теперь сижу и вспоминаю, а зачем он мне нужен был?
#896
Отправлено 30 апреля 2013 - 10:16
Мне такое сочетание нравится, сметана дает легкую кислинку.
Сметанное мороженое с шоколадной крошкой.
сметана (20- 25% жирности) 400г.,
сгущенное молоко 1 банка 380г.,
молочный шоколад 100г.
Взбить сметану со сгущенным молоком до однородности.
Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
Шоколад натереть на терке.
За 5 минут до окончания добавить в мороженое шоколад.
Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
Без мороженицы. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.
#897
Отправлено 30 апреля 2013 - 10:52
Спасибо, Вер! Вот еще что...салфетка пусть так и лежит в контейнере? И если не разойдется на водяной бане...у меня будет просто не красивая помадка или это уже и есть нельзя?Может слегка переварила сахар. Попробуй растопить кусочек, если разойдется равномерно все ок. =) Она не должна быть совсем как пластилин.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#898
Отправлено 30 апреля 2013 - 11:37
#899
Отправлено 30 апреля 2013 - 12:38
Салфетку можешь уже вынуть, и контейнер в холодильник поставить =) Нагревать можно даже просто на плите в кастрюльке, на маленьком огне, но тут нужно следить зорко, все время помешивать. Да не боись, думаю все получится!
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#900
Отправлено 30 апреля 2013 - 12:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)