Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#886 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 653 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:38

Сладкая, та самая что все любили в детстве слизывать с булочек, по дороге домой из булошной(мой муж до сих пор это дело любит =) ). На куличи даже нужно сейчас делать! Потом меньше возни. Она спокойно хранится в контейнере, в холодильнике, пару месяцев. Джем впитывается в печенье, для этого его и наносят на горячее. В оригинале лимонный, но можно конечно любой. Единственное что я бы посоветовала кисленький и пожиже. =) Капусту раньше сами сушили, а теперь покупаем.

Спасибо :flower: И мороженого захотелось. Не помню, писала или нет, но банановое твое мороженое мы опробовали, очень вкусно с клубникой замороженой и размороженой :licklips:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#887 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 982 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 апреля 2013 - 23:20

Нагетсы во фритюре получаются с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Мягче, чем на сковороде, совсем другой вкус.
Тань ну не поверю что крем бонжур у вас не продают, мне кажется этой дряни везде полно =)
Изображение Изображение

Спасибо, Вера, вроде что-то похожее видела, но не помню, где :dnt:
Буду смотреть!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#888 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 апреля 2013 - 02:07

Если вы любите заварной крем - этот рецепт для вас! Яичный вкус присутствует.

Умное пирожное.
Изображение
На форму неразъемную 20х30см. :
4 яйца, 125 г. масла, 0,5 л. теплого молока,
115 г. муки, 150 г. сахара, щепотка соли,
1 ч. ложка ванилина, 1 ст. ложка воды,
цедра 1 лайма(опционально).

Белки отделить от желтков. Растопить масло.
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара, до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой.
Влить масло(не горячее) в желтки, взбить.
Постепенно , взбивая, всыпать муку (в 3 приема).
Добавить цедру, перемешать.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко, снова взбить.
Аккуратно, лопаткой, подмешать взбитые белки, движением сверху вниз.

Изображение

Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое).
Выпекать в разогретойдо 175 градусов духовке около часа. Времени может понадобиться больше!
Ориентируемся на внешний вид : сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Изображение
Умным пирожное называется потому, что при очень жидком тесте, составляющие в духовке "умным" образом расслаиваются на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих. У меня расслоилось на 4 слоя, а сколько получится у вас ?! =)

Изображение

#889 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 507 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 апреля 2013 - 08:06

Верочка, вкусно и красиво как! :flower: :flower: :flower: Давно облизываюсь на это пирожное... :licklips: :oi: Теперь точно попробую сделать. Спасибо тебе, Верунчик! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#890 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 653 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 апреля 2013 - 13:24

Если вы любите заварной крем - этот рецепт для вас! Яичный вкус присутствует.

Ой, это мне, я обожаю заварной крем :licklips: Записываю.

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#891 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 653 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 апреля 2013 - 13:27

Отчитываюсь: сделала помадку к Пасхе. и по случаю -джем лимонно-апельсиновый

Сообщение отредактировал Апрелька: 29 апреля 2013 - 13:30

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#892 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 апреля 2013 - 14:14

Молодцом! =)

#893 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 097 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 апреля 2013 - 20:22

Верунчик, подскажи друг :oi: ! Помадку сделала, но когда смешивала миксером она быстро побелела и как бы крошиться собралась - на грани... я ее слепила, она не липнет, но и не как пластилин, слиплась, но на грани... накрыла влажной салфеткой хб, закрыла крышкой и оставила на столе. Как думаешь она спасена или не очень? Что я не так сделала?
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#894 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 982 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 апреля 2013 - 23:05

Ой, Вера, а я как раз это пироженое в субботу сделала :oi: Большую половину дочери в Минск увезла, остальное вчера доели :oi: Даже не сфотографировала :oi: Сыну, естественно, не понравилось, муж у меня вообще не любитель пирогов и тортов,так что буду делать для гостей.А мне очень понравилось! :licklips: Очень вкусно! :licklips: И делается просто и быстро! :flower: Нашла наконец-то сливочный сыр Хохланд. Купила.Теперь сижу и вспоминаю, а зачем он мне нужен был?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#895 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 апреля 2013 - 10:05

Верунчик, подскажи друг :oi: ! Помадку сделала, но когда смешивала миксером она быстро побелела и как бы крошиться собралась - на грани... я ее слепила, она не липнет, но и не как пластилин, слиплась, но на грани... накрыла влажной салфеткой хб, закрыла крышкой и оставила на столе. Как думаешь она спасена или не очень? Что я не так сделала?

Может слегка переварила сахар. Попробуй растопить кусочек, если разойдется равномерно все ок. =) Она не должна быть совсем как пластилин.

Нашла наконец-то сливочный сыр Хохланд. Купила. Теперь сижу и вспоминаю, а зачем он мне нужен был?

Может чизкейк? =)

#896 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 апреля 2013 - 10:16

Это очень простой рецепт мороженого, совсем без усилий =)
Мне такое сочетание нравится, сметана дает легкую кислинку.

Сметанное мороженое с шоколадной крошкой.

Изображение
сметана (20- 25% жирности) 400г.,
сгущенное молоко 1 банка 380г.,
молочный шоколад 100г.

Взбить сметану со сгущенным молоком до однородности.
Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
Шоколад натереть на терке.
За 5 минут до окончания добавить в мороженое шоколад.
Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Изображение

Без мороженицы. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.

#897 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 097 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 апреля 2013 - 10:52

Может слегка переварила сахар. Попробуй растопить кусочек, если разойдется равномерно все ок. =) Она не должна быть совсем как пластилин.

Спасибо, Вер! Вот еще что...салфетка пусть так и лежит в контейнере? И если не разойдется на водяной бане...у меня будет просто не красивая помадка или это уже и есть нельзя? :oi:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#898 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 апреля 2013 - 11:37

Салфетку можешь уже вынуть, и контейнер в холодильник поставить =)Нагревать можно даже просто на плите в кастрюльке, на маленьком огне, но тут нужно следить зорко, все время помешивать.Да не боись, думаю все получится!

#899 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 097 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:38

Салфетку можешь уже вынуть, и контейнер в холодильник поставить =) Нагревать можно даже просто на плите в кастрюльке, на маленьком огне, но тут нужно следить зорко, все время помешивать. Да не боись, думаю все получится!

:flower:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#900 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 653 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:45

Ой, а я с салфеткой поставила...

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru