Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#901 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:54

Ничего, вынь сейчас =)

#902 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 01 мая 2013 - 14:53

Берлинское печенье.

Изображение
Приятного аппетита!

:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: вкусно.... красиво........... иииии................приятно :lad: кружку узнала :oi: :oi:


Рецепт помады

Верочка можно пофлудить :oi: :oi: :oi: :oi:
помадка для ленивых

сахарная пудра и вода или лимонный сок .........жидкость подливать в сахарную пудру помаленьку ,чтобы не получилось сильно жидко
наносить на горячую выпечку ........

хотя Верочкина лучше ..........но и ручки нужны :oi:

мороженное конечно .............обалденное :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:

Верочка темка у тебя красивая и вкусная :flower: :flower: :flower: :flower:

Изображение


#903 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 мая 2013 - 15:37

Ленусь, она очень удобная, я ее люблю, шиповничек в ней зариваю, травки =)А помадка из пудры- не для ленивых, а другой вид просто, тоже правильная, но другая.Я такую тоже делаю.

#904 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 мая 2013 - 04:44

Конфеты из кукурузных палочек.
Изображение

200г. кукурузных палочек, 1 банка вареной сгущенки,
100г. пралине из фундука и грецкого ореха(можно просто орехи),
80г. сливочного масла, 20 г. кокосовой стружки.

Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку. Масло растопить. Пралине измельчить в блендере. Смешать кукурузную крошку с пралине.
Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
Смесь тщательно размешать, до однородности.
Убрать в холодильник на 1 час.

Изображение

Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять в кокосовой стружке.
До подачи хранить в холодильнике.

Изображение

#905 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 мая 2013 - 04:57

Вернемся к классике =)

Медовик.
Изображение

на 8-9 коржей:
3 ст.ложки молока, 3 яйца,
½ стакана мёда (примерно 6 ст.ложек),
150 г. масла, 4 стакана муки,
1 стакан сахара, 1 ч.ложка соды негашёной,
щепотка соли.

Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара, ванилин

В высокую кастрюльку выложить мёд, сахар, соль, молоко,
проварить 1-2 минуты до золотистого цвета, добавить масло.
Когда масло растает, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне.
Масса сильно вспенится и побелеет.
Варить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая.
Снять с огня, мешать ещё минут 5, масса будет потихоньку темнеть.
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку.
Тесто должно быть мягким, липким. Оставить тесто на час, положив в пакет.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 8 частей(8-9, как сможете раскатать).
Выложить на выстланные пергаментом противни, наколоть вилкой.
Печь при 200 градусах около 10 минут. (Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов).
Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие.

Изображение

Крем:
Если сметана 15% или 20% советую отвесить в холодильнике на ночь(в марлю-сито-над чашкой).
Это важно, т.к. готовый крем не должен течь.
Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбить.
Щедро прослоить коржи. Обмазать кремом верх и бока.
Обрезки измельчить и посыпать торт.
Можно посыпать жаренными орехами, или сделать решетку растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник на сутки, чтоб хорошо пропитался.

Изображение
  • Umk@ это нравится

#906 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 мая 2013 - 08:57

Последний кусочек так и манит :licklips: Пойду пироженку слопаю.

#907 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 мая 2013 - 22:11

Что такое пралине?И конфеты и торт просто чудо! :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#908 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 мая 2013 - 23:13

А у меня есть измельченные вафли в крошку. Куда применить?Мне тоже интересно, что такое пралине. Конфеты с ентим - знаю, а в "натуре"?

ves428207_58,0.png


#909 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 мая 2013 - 05:40

Пралине это орехи в карамели =) Если надо потом раскажу как сделать подробней.Надя, сделай конфетки из вафельной крошки, по тому же принципу.

#910 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 07:43

ой, как же я люблю такие многослойные тортики...степка-растрепка был... а еще какой-то тортик был классный "чудо" с Украины женщина учила как делать.. но пол рецепта из тетрадки потерялось..капец какой трудоемкий но вкусный был...

#911 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 мая 2013 - 07:49

Здорово! Все-таки советская классика на кухне - вкуснятина! Мои любимые салатики и морковки с сыром, свекла с чесноком, соленые огурцы с маслом и луком, рыба под маринадом, голубцы, а печеньки и тортики.Но есть у меня мечта (наверное, несбыточная) - у нас была соседка, у нее фирменный тортик был "Медовик", но коржи были. как коричневатая бумага, много-много слоев, выпекала и в духовке, и на сковороде. Подобные торты в инете с названием Рыжик", я пробовала печь, но не то. Обычно к медовикам коржи получаются или толстые, плотные или рыхлые бисквитные. На твоей картинке очень похожа структура, надо будет попробовать испечь, а вдруг он - вкус тот самый. Спасибо, Вера, за воспоминания :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#912 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 09:47

очень похожа структура, надо будет попробовать испечь, а вдруг он - вкус тот самый. Спасибо, Вера, за воспоминания :flower:

вот и обратила внимание, что в нашем 9812 слоев было и так тоненько.. :love:

#913 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 мая 2013 - 14:11

Насть, тут коржи тверденькие получаются, поэтому обрезаются сразу как из духовки вынимаются.Чуть подольше подержишь и будут коричневые =) У меня бы 10 слоев был, но я первый корж спалила :mad: отвлекли не вовремя.Крем правда в твоем варианте может другой был, вроде сметанный не совсем класика.

#914 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 мая 2013 - 20:32

Но есть у меня мечта (наверное, несбыточная) - у нас была соседка, у нее фирменный тортик был "Медовик", но коржи были. как коричневатая бумага, много-много слоев, выпекала и в духовке, и на сковороде. Подобные торты в инете с названием Рыжик", я пробовала печь, но не то. Обычно к медовикам коржи получаются или толстые, плотные или рыхлые бисквитные. На твоей картинке очень похожа структура, надо будет попробовать испечь, а вдруг он - вкус тот самый. Спасибо, Вера, за воспоминания :flower:

У меня есть подобный рецепт торта "Дамский каприз", крем там другой заварной. Если надо могу рецепт дать, коржи коричневые тоже получаются если передержать :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#915 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 мая 2013 - 10:36

Традиционная выпечка на Пасху в Англии- пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.
Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.

Нot cross buns. (Английские пасхальные булочки)
Изображение
на 12 булочек:
350 мл. теплого молока, 80 г. сливочного масла,
2 яйца, 7 г. сухих дрожжей, 50г. марципана,
100 г. смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага),
2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики

для украшения:
75 г. муки, 6 ст. ложек воды.

для сиропа:
8 ст. ложек молока,
4 ст. ложки сахара.

Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.

Изображение
Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их.
На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

Изображение
Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
Смешать муку с водой, до однородной консистенции.
Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой.
Нарисовать в углублениях булочек крестики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут.
Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru