"Вредные" рецепты 2.
#902
Отправлено 01 мая 2013 - 14:53
вкусно.... красиво........... иииии................приятно кружку узнала
Верочка можно пофлудитьРецепт помады
помадка для ленивых
сахарная пудра и вода или лимонный сок .........жидкость подливать в сахарную пудру помаленьку ,чтобы не получилось сильно жидко
наносить на горячую выпечку ........
хотя Верочкина лучше ..........но и ручки нужны
мороженное конечно .............обалденное
Верочка темка у тебя красивая и вкусная
#903
Отправлено 01 мая 2013 - 15:37
#904
Отправлено 02 мая 2013 - 04:44
200г. кукурузных палочек, 1 банка вареной сгущенки,
100г. пралине из фундука и грецкого ореха(можно просто орехи),
80г. сливочного масла, 20 г. кокосовой стружки.
Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку. Масло растопить. Пралине измельчить в блендере. Смешать кукурузную крошку с пралине.
Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
Смесь тщательно размешать, до однородности.
Убрать в холодильник на 1 час.
Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять в кокосовой стружке.
До подачи хранить в холодильнике.
#905
Отправлено 02 мая 2013 - 04:57
Медовик.
на 8-9 коржей:
3 ст.ложки молока, 3 яйца,
½ стакана мёда (примерно 6 ст.ложек),
150 г. масла, 4 стакана муки,
1 стакан сахара, 1 ч.ложка соды негашёной,
щепотка соли.
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара, ванилин
В высокую кастрюльку выложить мёд, сахар, соль, молоко,
проварить 1-2 минуты до золотистого цвета, добавить масло.
Когда масло растает, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне.
Масса сильно вспенится и побелеет.
Варить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая.
Снять с огня, мешать ещё минут 5, масса будет потихоньку темнеть.
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку.
Тесто должно быть мягким, липким. Оставить тесто на час, положив в пакет.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 8 частей(8-9, как сможете раскатать).
Выложить на выстланные пергаментом противни, наколоть вилкой.
Печь при 200 градусах около 10 минут. (Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов).
Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие.
Крем:
Если сметана 15% или 20% советую отвесить в холодильнике на ночь(в марлю-сито-над чашкой).
Это важно, т.к. готовый крем не должен течь.
Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбить.
Щедро прослоить коржи. Обмазать кремом верх и бока.
Обрезки измельчить и посыпать торт.
Можно посыпать жаренными орехами, или сделать решетку растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник на сутки, чтоб хорошо пропитался.
- Umk@ это нравится
#906
Отправлено 02 мая 2013 - 08:57
#907
Отправлено 02 мая 2013 - 22:11
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#908
Отправлено 02 мая 2013 - 23:13
#909
Отправлено 03 мая 2013 - 05:40
#910
Отправлено 03 мая 2013 - 07:43
#911
Отправлено 03 мая 2013 - 07:49
#912
Отправлено 03 мая 2013 - 09:47
вот и обратила внимание, что в нашем 9812 слоев было и так тоненько..очень похожа структура, надо будет попробовать испечь, а вдруг он - вкус тот самый. Спасибо, Вера, за воспоминания
#913
Отправлено 03 мая 2013 - 14:11
#914
Отправлено 03 мая 2013 - 20:32
У меня есть подобный рецепт торта "Дамский каприз", крем там другой заварной. Если надо могу рецепт дать, коржи коричневые тоже получаются если передержатьНо есть у меня мечта (наверное, несбыточная) - у нас была соседка, у нее фирменный тортик был "Медовик", но коржи были. как коричневатая бумага, много-много слоев, выпекала и в духовке, и на сковороде. Подобные торты в инете с названием Рыжик", я пробовала печь, но не то. Обычно к медовикам коржи получаются или толстые, плотные или рыхлые бисквитные. На твоей картинке очень похожа структура, надо будет попробовать испечь, а вдруг он - вкус тот самый. Спасибо, Вера, за воспоминания
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#915
Отправлено 06 мая 2013 - 10:36
Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.
Нot cross buns. (Английские пасхальные булочки)
на 12 булочек:
350 мл. теплого молока, 80 г. сливочного масла,
2 яйца, 7 г. сухих дрожжей, 50г. марципана,
100 г. смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага),
2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
для украшения:
75 г. муки, 6 ст. ложек воды.
для сиропа:
8 ст. ложек молока,
4 ст. ложки сахара.
Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их.
На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
Смешать муку с водой, до однородной консистенции.
Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой.
Нарисовать в углублениях булочек крестики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут.
Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)