"Вредные" рецепты 2.
#916
Отправлено 06 мая 2013 - 10:56
На 2 кулича:
120г. сахара, 250мл. теплого молока,
150г. сливочного масла, 4 желтка,
80г. изюма,щепотка соли, щепотка шафрана,
100г. марципана, 2 ст. ложки белого рома(коньяка),
600г. муки, 7г. сухих дрожжей.
Для глазури: 1 белок,
1 ст.ложка лимонного сока,
4 ст. ложки сахарной пудры,
несколько капель миндальной эссенции.
Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока.
В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке.
Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
Шафран и изюм замочить в роме.
Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким.
Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.
В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался.
Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь на половину.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут.
Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича.
Она должна выходить сухой.
Глазурь: взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.
Добавить миндальную эссенцию. Аккуратно нанести глазурь, на еще теплые куличи.
Украсить по желанию.
#917
Отправлено 06 мая 2013 - 11:09
500г. творога, 400мл. сливок(35%),
200г. темного шоколада,
100г. сливочного масла,
5ст. ложек сахарной пудры,
50 г. орехов(фундук и кешью),
50г. мелких шоколадных капель.
Творог взбить до однородности в блендере(или протереть через сито) и разделить на 2 части.
Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Сливочное масло растопить. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.
Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи.
Тщательно перемешать, до однородности.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить слоями белый и темный творог.
Сверху положить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.
#918
Отправлено 06 мая 2013 - 11:38
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#919
Отправлено 06 мая 2013 - 13:45
Да? Я тоже об этом подумала, спасибо. Присоединяюсь к словам Люлюши Бесподобно!Пралине это орехи в карамели =) Если надо потом раскажу как сделать подробней. Надя, сделай конфетки из вафельной крошки, по тому же принципу.
#920
Отправлено 07 мая 2013 - 14:59
#921
#922
Отправлено 07 мая 2013 - 15:28
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 мая 2013 - 15:29
#923
Отправлено 07 мая 2013 - 15:40
#924
Отправлено 07 мая 2013 - 15:49
#926
Отправлено 07 мая 2013 - 16:16
#927
Отправлено 07 мая 2013 - 16:22
И мы тебе её вручим!!!!Ой, ну захвалите меня, потребую корону Спасибо девчата!
#928
Отправлено 07 мая 2013 - 21:33
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#929
Отправлено 08 мая 2013 - 05:08
#930
Отправлено 08 мая 2013 - 10:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных