Сообщение отредактировал Vredina: 14 мая 2013 - 17:26
"Вредные" рецепты 2.
#946
Отправлено 14 мая 2013 - 17:23
#947
Отправлено 14 мая 2013 - 17:57
Спасибо! Выбор в городе огромный.. В кафе подавали салат- там такая брынза..... Не могу найти такой же вкус- маслянистый,малосоленый..Галин, тут даже не знаю что посоветовать, кроме как резать помельче и вымачивания в молоке. Может действительно попробовать другую, если есть варианты.
#949
Отправлено 15 мая 2013 - 06:21
на 2 порции:
3 кекса, 1 стакан клубники(можно замороженной),
2 ч. ложки сахарной пудры(или больше-по вкусу).
Для крема:
пачка сливочного сыра (227 г. Филадельфия или Альметте),
2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
2 ст.л. жирных сливок(35%),
Для украшения: 50мл. жирных сливок(35%),
1ч. ложка сахарной пудры,
50 г. черного шоколада.
Клубнику пюрировать в блендере, с сахарной пудрой.
Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
В высокие стаканы выкладывать слоями: кексовую крошку, клубничное пюре,
кекс, сливочный крем, кекс, сливочный крем, клубничное пюре.
Сверху украсить шапочкой сливок, из кондитерского мешка.
Шоколад растопить, украсить верхушку десерта тонкими линиями.
Можно нарисовать, на пленке, шоколадом веерочки.
Убрать в морозилку на несколько минут, аккуратно снять с пленки и воткнуть в шапочку сливок.
#952
Отправлено 19 мая 2013 - 13:16
Для начала делаем шоколадную мастику для плетения корзины.
150г. сахарной пудры, 200г. горького шоколада,
180г. маршмелоу(суфле), 3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка сливочного масла.
На водяной бане растопить шоколад. Добавить молоко, масло и суфле.
Продолжать нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Снимаем с бани. Постепенно, перемешивая, всыпать просеянную сахарную пудру.
Хорошо вымешать массу, она получается жидковатой.
Выложить мастику на пищевую пленку, хорошо завернуть.
Убрать в холодильник на ночь. Мастика созреет и на следующий день будет мягкой и послушной в работе.
#953
Отправлено 19 мая 2013 - 14:00
Продолжаем разговор ...
Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина,сметанное суфле.
Если нужно обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверх-снизу и т.д.
Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом.
Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
Формируем "шапочку" на верхушке заготовки.
Торт убираем в холодильник на пару часов, чтоб крем хорошо застыл.
Моему тору далеко ехать, поэтому ручка на основе проволоки.
Проволоку хорошо помыть-ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой.
Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.
Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.
Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
Каждый ряд смещается в шахматном порядке.
Верх корзинки оформляем жгутом.
Осталось воткнуть ручку разместить цветы, листики.
Сегодня у меня розы.
#954
Отправлено 19 мая 2013 - 14:21
#955
Отправлено 19 мая 2013 - 14:28
#956
Отправлено 19 мая 2013 - 15:44
#957
Отправлено 19 мая 2013 - 15:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#959
Отправлено 20 мая 2013 - 05:16
250г. сахарной пудры, 2 ч. ложки желатина (без горки),
1 ч. ложка инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
30мл. холодной воды.
Желатин замочить в воде, оставить минут на 10
Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи,
чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
Добавить сироп, размешать до полного растворения.
Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки,
пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымешивать массу.
Потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
Оставить мастику "созреть" на ночь.
Простой способ крутить розочки.
Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков(капелек).
Слегка прокатать верхний край (истончить).
Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой.
Свернуть рулетиком. =)
Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки.
Бутончик готов.
Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
Лепестки крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
Сообщение отредактировал Vredina: 20 мая 2013 - 08:03
#960
Отправлено 20 мая 2013 - 07:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных