Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#946 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 мая 2013 - 17:23

Галин, тут даже не знаю что посоветовать, кроме как резать помельче и вымачивания в молоке. Может действительно попробовать другую, если есть варианты.

Сообщение отредактировал Vredina: 14 мая 2013 - 17:26


#947 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 713 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 14 мая 2013 - 17:57

Галин, тут даже не знаю что посоветовать, кроме как резать помельче и вымачивания в молоке. Может действительно попробовать другую, если есть варианты.

Спасибо! Выбор в городе огромный.. В кафе подавали салат- там такая брынза..... Не могу найти такой же вкус- маслянистый,малосоленый.. :)
m35879.gif

#948 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 мая 2013 - 05:35

По поводу маслянистого, предлагаю сделать так: нарезать маленькими кубиками и замариновать в оливковом масле, как тут. Этим маслом потом очень вкусно заправлять салаты =)

#949 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 мая 2013 - 06:21

Слоеный десерт со сливочным кремом.
Изображение

на 2 порции:
3 кекса, 1 стакан клубники(можно замороженной),
2 ч. ложки сахарной пудры(или больше-по вкусу).
Для крема:
пачка сливочного сыра (227 г. Филадельфия или Альметте),
2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
2 ст.л. жирных сливок(35%),

Для украшения: 50мл. жирных сливок(35%),
1ч. ложка сахарной пудры,
50 г. черного шоколада.

Клубнику пюрировать в блендере, с сахарной пудрой.
Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
В высокие стаканы выкладывать слоями: кексовую крошку, клубничное пюре,
кекс, сливочный крем, кекс, сливочный крем, клубничное пюре.
Сверху украсить шапочкой сливок, из кондитерского мешка.
Шоколад растопить, украсить верхушку десерта тонкими линиями.
Можно нарисовать, на пленке, шоколадом веерочки.
Убрать в морозилку на несколько минут, аккуратно снять с пленки и воткнуть в шапочку сливок.

Изображение

#950 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 мая 2013 - 08:56

Верочка, немедленно захотелось такой нежной, воздушной, красивой и очень вкусной волшебности. :licklips: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#951 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 958 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 мая 2013 - 22:10

Вера, как красиво и вкусно! :licklips: Сижу, облизываюсь :licklips: Пока я на собрании был, мое мороженое съели :aaa: Осталась я без десерта :( Хоть пооблизываюсь :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#952 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 мая 2013 - 13:16

Небольшой мк. по торту "корзинка".
Изображение

Для начала делаем шоколадную мастику для плетения корзины.
Изображение
150г. сахарной пудры, 200г. горького шоколада,
180г. маршмелоу(суфле), 3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка сливочного масла.

Изображение
На водяной бане растопить шоколад. Добавить молоко, масло и суфле.
Продолжать нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Снимаем с бани. Постепенно, перемешивая, всыпать просеянную сахарную пудру.
Хорошо вымешать массу, она получается жидковатой.
Изображение
Выложить мастику на пищевую пленку, хорошо завернуть.
Убрать в холодильник на ночь. Мастика созреет и на следующий день будет мягкой и послушной в работе.

#953 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 мая 2013 - 14:00

Изображение

Продолжаем разговор ...

Изображение
Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина,сметанное суфле.
Если нужно обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверх-снизу и т.д.

Изображение
Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом.
Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
Формируем "шапочку" на верхушке заготовки.
Торт убираем в холодильник на пару часов, чтоб крем хорошо застыл.
Изображение

Моему тору далеко ехать, поэтому ручка на основе проволоки.
Проволоку хорошо помыть-ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой.
Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.
Изображение
Изображение
Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.

Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
Каждый ряд смещается в шахматном порядке.
Изображение

Верх корзинки оформляем жгутом.
Изображение

Изображение
Осталось воткнуть ручку разместить цветы, листики.
Сегодня у меня розы.
Изображение

Изображение

#954 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 14:21

Вера, очередная прелесть..а это все сверху жуется? А то я до сих пор под ударом от непрожуваемых машинок :lol: :lol: :lol: подозрительно теперь отношусь :oi:

#955 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 мая 2013 - 14:28

Сверху съедобно, но вообще мастику не принято есть.Розы из цветочной мастики, после высыхания становятся твердыми.Но и их можно сгрызть при желании, грызут ведь некоторые рафинад. =)А шоколадная мастика и на вкус неплоха(смотри состав) и мягкая, она шоколадную помадку напоминает.

#956 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 15:44

вот я шоколадную и заподозрила что она должна быть съедобной.. но ведь жалко же все это выбрасывать что ли... и совесть такой голимый углевод есть не позволяет :lol: но смотрится впечатляюще..

#957 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 мая 2013 - 15:58

Верунька, слов у меня нет! :brav: :brav: :brav: :brav: :brav: Спасибо тебе за подробный МК. :flower: Чудо какое! А верх как оформлен! Какие цветы, как красиво и ювелирно просто. :love: :flower: :love: :flower: :love:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#958 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 958 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 мая 2013 - 16:19

Вера, сказочный торт!Что же розочки выбрасывать потом? :shok:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#959 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 мая 2013 - 05:16

Цветочная мастика
Изображение
250г. сахарной пудры, 2 ч. ложки желатина (без горки),
1 ч. ложка инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
30мл. холодной воды.


Желатин замочить в воде, оставить минут на 10
Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи,
чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
Добавить сироп, размешать до полного растворения.
Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки,
пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымешивать массу.
Потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
Оставить мастику "созреть" на ночь.

Простой способ крутить розочки.
Изображение
Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков(капелек).
Слегка прокатать верхний край (истончить).
Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой.
Свернуть рулетиком. =)
Изображение

Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки.
Изображение
Бутончик готов.
Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
Лепестки крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 20 мая 2013 - 08:03


#960 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 мая 2013 - 07:34

Красотища!!! Какой тортик :love:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru