"Вредные" рецепты 2.
#1006
Отправлено 30 мая 2013 - 08:41
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1007
Отправлено 30 мая 2013 - 11:56
Спасибо! Как то упустила я эти страницыНемного другой вкус и не такой соленый конечно, но кто любит может соли больше добавить =) Мариновать так же
А чем проще? Разрешается травить посетителей? Ты такая трудяжка А рабочие визы не дают разве в японию?Жила бы в японии, открыла бы маленький домашний магазин-кафе с выпечкой, там с этим намного проще =) В нашей стране с общепитом лучше не связываться ><
#1008
Отправлено 30 мая 2013 - 14:04
#1009
Отправлено 30 мая 2013 - 14:12
300 г. помидорок черри,
200 г. домашней брынзы маринованной в оливковом масле,
1 пучок свежего зеленого базилика и петрушки,
2 ст. ложки масла оливкового со специями(от брынзы),
щепотка соли.
Помидоры помыть, нарезать на червертинки.
Базилик и петрушку помыть, мелко нарвать.
Смешать помидоры, зелень, брынзу.
Заправить маслом, посолить, перемешать.
#1010
Отправлено 30 мая 2013 - 14:18
#1012
#1013
Отправлено 01 июня 2013 - 15:25
#1014
Отправлено 02 июня 2013 - 02:14
#1015
Отправлено 02 июня 2013 - 16:34
#1017
Отправлено 03 июня 2013 - 03:10
БИСКВИТ:
2 яйца, 3 яичных желтка,
100 г. сахара, 1 ст. ложка какао,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
120 г. муки, ванилин
БЕЗЕ:
3 белка, 100г. сахара
ДЛЯ КРЕМА:
1 банка вареной сгущенки,
180г. сливочного масла.
150 г. арахиса
ГЛАЗУРЬ:
100 г. черного шоколада,
белый шоколад-по желанию
БИСКВИТ:
Желтки и яйца взбить с сахаром и ванилином, в пышную светлую пену.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Взбивая, постепенно, всыпать в тесто муку.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах.
БЕЗЕ: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Выложить на пергамент коржом, равным по диаметру размерам бисквита.
Подсушить в духовке при 150 градусах около 1,5 часов.
КРЕМ: Мягкое масло взбить с вареной сгущенкой, до однородности.
Орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
100 г. оставить целыми, а 50 г. измельчить(на украшение).
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
На нижний корж намазать крем, посыпать орешками, выложить безе.
На безе снова крем и орешки, накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Убрать торт в холодильник, чтоб крем застыл.
Растопить шоколад и вылить на верх торта, разровнять ножом.
Можно сделать сеточку белым шоколадом.
Бока торта обсыпать измельченными орешками.
Убрать торт в холодильник на ночь, чтоб пропитался.
#1018
Отправлено 04 июня 2013 - 07:35
Паровой омлет со шпинатом.
2 яйца, 2шарика шпината(2 ст. ложки),
2ст. ложки тертого сыра, соль и черный перец по щепотке.
Листья шпината бланшировать, если шпинат замороженный, опускаем его в кипяток на пару секунд.
Измельчить шпинат, можно в блендере.
Яйца слегка взбить вилкой, приправить.
Добавить сыр и шпинат, выложить в смазанную жаропрочную форму.
Готовить в пароварке около 10 минут.
Можно готовить в кастрюльке: поставить форму в кипящую воду, чтоб она покрывала 2/3 формы, закрыть крышкой.
Спустя 10 минут сделать на верхушке омлета надрез(серединка еще жидковата) и варить еще 5 минут.
#1019
Отправлено 04 июня 2013 - 07:37
#1020
Отправлено 04 июня 2013 - 07:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)