Тыквенный крем-суп с печеными перцами.
250г. тыквы, маленькая луковица,
1 крупный красный болгарский перец,
0,5 стакана бульона(овощной),
0,5 ст.ложки сливочного масла,
0,5 ст. ложки оливкового масла,
черный перец, соль- по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и семян(у меня лежит в морозилке подготовленная, нарезанная небольшими кусочками).
Порезать кубиками и отварить до мягкости.
Перец испечь на гриле или в духовке(в духовке лучше запекать целиком).
Вот он мой красавец печется =)
Положить на несколько минут в пакет, а потом почистить от кожицы.
Порезать перцы небольшими кусочкам. Лук очистить и мелко нарезать.
В небольшой кастрюльке с толстым дном, растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и пассивировать лук.
Добавить перцы и жарить еще несколько минут. Добавить тыкву и измельчить все, погружным блендером, до состояния пюре.
Посолить, поперчить и влить около 0,5 стакана бульона, оставшегося от тыквы.
Варить на небольшом огне до кипения, сразу снять.
Подавать горячим с ложкой сметаны.
Сообщение отредактировал Vredina: 04 июня 2013 - 08:14