Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1021 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 июня 2013 - 07:52

У меня новая игрушка ^^ "Грилю" все подряд хлебушек, овощи, фрукты.

Тыквенный крем-суп с печеными перцами.
Изображение
250г. тыквы, маленькая луковица,
1 крупный красный болгарский перец,
0,5 стакана бульона(овощной),
0,5 ст.ложки сливочного масла,
0,5 ст. ложки оливкового масла,
черный перец, соль- по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян(у меня лежит в морозилке подготовленная, нарезанная небольшими кусочками).
Порезать кубиками и отварить до мягкости.
Перец испечь на гриле или в духовке(в духовке лучше запекать целиком).

Вот он мой красавец печется =)
Изображение

Положить на несколько минут в пакет, а потом почистить от кожицы.
Порезать перцы небольшими кусочкам. Лук очистить и мелко нарезать.
В небольшой кастрюльке с толстым дном, растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и пассивировать лук.
Добавить перцы и жарить еще несколько минут. Добавить тыкву и измельчить все, погружным блендером, до состояния пюре.
Посолить, поперчить и влить около 0,5 стакана бульона, оставшегося от тыквы.
Варить на небольшом огне до кипения, сразу снять.
Подавать горячим с ложкой сметаны.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 04 июня 2013 - 08:14


#1022 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 июня 2013 - 07:56

И как оно на вкус? Вера, такое ощущение что у тебя море посуды разной :lol: под каждую пищу-своё :flower:

Мне вкусно :licklips: У меня мало! :lol: Димка ворчит, но каждый раз покупает мне новую тарелочку :oi:

"Лунтик" шикарный, ребенок такой же просит :shok: "Сникерс" что у тебя с ним не получилось, выглядит замечательно :licklips:. У омлета- интересная подача :flower:

С безе промучилась долго, не хотело оно подсыхать. На вкусе не отразилось, но на вид оно просто :cray: ,хорошо внутри не видно.

#1023 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 июня 2013 - 08:14

Сковорода-гриль этот гриль может заменить? Или лучше в духовке?

#1024 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 08:15

а как обсыпать бока? надо торт наклонять? или пришвыривать как то чтобы прилипло? :lol: торт наклонять-так могут коржи уехать в цирк... это какой-то трюк да есть?

#1025 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 июня 2013 - 08:19

Сковорода-гриль этот гриль может заменить? Или лучше в духовке?

Думаю можно на сковороде. Главное чтоб кожица "зауглеродилась" , ну я еще переворачивала чтоб мякоть тоже прихватило, так вкуснее.

#1026 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 июня 2013 - 08:21

Тань, удобно на скребок или ладонь насыпать орешки и прихлопывать к боковине, немножко наклонить нужно конечно.Больше никаких секретов не знаю =)

#1027 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 июня 2013 - 08:32

Самое смешное, что мой страшно балованный котэ суп распробовал. :shok: Вылизал 2 ст. ложки, не знаю уж, может его перец привлек печеный.Раньше за ним не наблюдалось заинтересованности в овощах :dnt:

#1028 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 09:17

мой кот сырую печенку не ест, а вот если печеночную котлету с капустой, и другими овощами - пеку потом в противне..прямо трясется весь...и жреть, жреть, жреть..

#1029 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 июня 2013 - 09:42

У нас кот тоже тушеные овощи уважает.

#1030 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 июня 2013 - 10:42

Ну у нашего первый раз такая реакция. Он у нас за копченую рыбу душу продаст ^^А до этого был кот, пока маленький был любил свеклу и морковь =)Всегда когда борщ варила залезал прям на доску и жевал.А потом подрос и вкусы поменялись.

Сообщение отредактировал Vredina: 04 июня 2013 - 10:44


#1031 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 июня 2013 - 10:46

У нас все просит, только из фруктов бананы выпрашивает. А так и молочное ест и рыбу, конечно мясо, каши, супы, борщ. Но это скорее редкая добавка, в основном рыба, мясо, молочное.Когда мы его брали, сказали, что приучен есть все( имеется ввиду и обычную еду и консервы кошачьи) оказалось действительно все ест :lol:

#1032 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 июня 2013 - 13:31

И как оно на вкус? Вера, такое ощущение что у тебя море посуды разной :lol: под каждую пищу-своё :flower:

Вот и все время любусь-любуюсь.

ves428207_58,0.png


#1033 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 июня 2013 - 13:27

Шоколадные панкейки с ягодным соусом.
Изображение
1 яйцо, 50г. сливочного масла,
2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
1 стакан молока, 1 стакан муки,
0,5 ч. ложки разрыхителя,
2 ст.ложки какао, ванилин.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
Влить растопленное масло, перемешать.
Выпекать на сухой раскаленной сковороде. на среднем огне.
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачиваем.
Складываем панкейки стопочкой, поливаем соусом.

Изображение
Ягодный соус:
1 ст. ложка сливочного масла,
50 г. коричневого сахара,
200 г. любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).

На сковороде растопить масло, добавить сахар.
Когда растает сахар, добавить ягоды(не размораживая) и обжарить 2–3 минуты.

Сообщение отредактировал Vredina: 05 июня 2013 - 13:29


#1034 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 июня 2013 - 13:37

Вкусное начало дня :licklips:

#1035 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 июня 2013 - 13:46

Зеленая фасоль с вялеными помидорами.
Изображение
500 г. стручковой зеленой фасоли,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока, 10 вяленых помидорок,
щепотка морской соли, перец черный щепотка.

Фасоль опустить в кипящую воду и варить несколько минут.
Переложить фасоль в ледяную воду на 5 минут(чтоб сохранить сочный цвет;) Слить воду.
Чеснок очистить. нарезать пластинками. Помидоры мелко порезать.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.
Добавить помидоры, фасоль, посолить, поперчить.
Добавить 1 ст. ложку воды и потушить овощи. помешивая пару минут.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru