Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1036 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 июня 2013 - 13:48

Вкусное начало дня :licklips:

И продолжение неплохое ;)

#1037 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2013 - 13:50

Хорошо, мне сегодня можно есть - а то прям вешаться последние дни с голодухи и красиво-вкусных картинок хотелось :lol: Особенно мне не дает торт "Сникерс" спокойно жить - но так лениво возиться с ним...

#1038 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 июня 2013 - 13:54

Лимонное мороженое.
Изображение
450 г. сметаны (25-30 % жирности),
1 банка сгущенного молока (380 г.),
1 крупный лимон.

Из лимона выжать сок. Сметану взбить со сгущенкой.
Добавить лимонный сок, перемешать.
В мороженицу на 30 минут.
Переложить в пластиковый контейнер и заморозить.

Без мороженицы: массу вылить в контейнер.
Поставить в морозилку. Через час мороженое достать, перемешать (вилкой), повторить процедуру 2-3 раза
Оставить до полного замораживания (на 6-8 часов).

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 05 июня 2013 - 14:10


#1039 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 июня 2013 - 15:35

И продолжение неплохое ;)

это точно!

ves428207_58,0.png


#1040 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 июня 2013 - 16:41

Вера! :shok: Сколько вкусного и красивого! :flower: :flower: :flower: У нас такая жара стоит, что я выбираю лимонное мороженое. :licklips:

#1041 Львяша

Львяша

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 июня 2013 - 18:30

как у вас здесь вкусненько :) ням :)

#1042 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2013 - 15:27

Сорбе из дыни.
Изображение
Дыня (без кожуры и семян) 350г.,
сахар 0,5 стакана, вода 1 стакан,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20минут.

Изображение

Или перелить смесь в контейнер убрать в морозилку, на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
Вынуть сорбе из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить(можно взбить в контейнере вилкой). Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.

Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.

#1043 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 09 июня 2013 - 19:53

Вера, как все вкусно!! Каждый раз любуюсь. Очень нужна твоя консультация. Пекла бисквитный торт с масляным кремом. Первый вариант- с крахмалом и содой. второй- только яйца,мука и сахар.Первый был высокий- но привкус соды не понравился. Второй-плохо поднялся и оба жестковаты на мой вкус( пекла в мульте).Гости съели и хвалили,но я не довольна.Что сделала не так?.И как украсить кремом из насадки с пакетиками? У меня все вылезает и пакеты рвутся...
m35879.gif

#1044 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 июня 2013 - 07:51

Особенно мне не дает торт "Сникерс" спокойно жить

и мне не дает покоя... :oi: :oi: :oi: :flower: :flower: :flower: Так хочется попробовать воспроизвести... :oi: :oi: :oi: Некогда...некогда...некогда...столько всего... передохну, чувствую, только в сентябре. :lol: Вот тогда и оторвусь от души! :flower: :flower: :flower: Буду Верочкины тортики и мороженЫ делать с удовольствием. :oi: :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1045 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 июня 2013 - 13:12

Вера, как все вкусно!! Каждый раз любуюсь. Очень нужна твоя консультация. Пекла бисквитный торт с масляным кремом. Первый вариант- с крахмалом и содой. второй- только яйца,мука и сахар.Первый был высокий- но привкус соды не понравился. Второй-плохо поднялся и оба жестковаты на мой вкус( пекла в мульте).Гости съели и хвалили,но я не довольна.Что сделала не так?.И как украсить кремом из насадки с пакетиками? У меня все вылезает и пакеты рвутся...

К сожалению от запха соды избавить ся невозможно, я использую разрыхлитель, у него запах слабее но все равно есть. Единственное, что могу посоветовать пропитать коржи, фруктовым сиропом или алкоголем. Это кстатит и жесткость бисквита смягчит. По поводу классического бисквита без соды. Весь секрет в отдельном взбивании белков. Нужно их взбить до плотных пиков, практически как на безе. Желтки взбить с сахаром до тех пор пока не попышнеют, и не побелеют, постепенно всыпать муку, взбить. Добавить белки и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешать, до однородности. Мешок дело муторное, сама с ним мучаюсь всегда :lol: Нужно заполнять мешок кремом наполовину и не завязывать а просто перекрутить, так не должен рваться. Еще может рваться если крем очень плотный, преохлажденный. Еще хорошо чтоб руки были прохладными. У меня по жизни руки ледяные, а как начинаю работать с мешком расколяются и крем тает и течет :lol:

#1046 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 июня 2013 - 13:32

Очень люблю черемшу пихаю везде в салаты, выпечку, песто, сделала 2 вида масла. =)
Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала, спокойно доживет до зимы!

Масло с черемшой.
Изображение
200г. сливочного масла, 1 зубчик чеснока,
щепотка соли, 20г. листьев черемши.

Мягкое масло разделить на 2 части.
Чеснок очистить. пропустить через пресс.
В одну часть масла добавить чеснок и соль, хорошо перемешать.
Выложить масло на пленку, накрыть вторым листом пленки.
Раскатать масло скалкой, в форме прямоугольника, снять верхний слой пленки.
Изображение
Листья черемши помыть, обсушить.
Измельчить со второй половиной масла, в блендере, до однородности.
На прямоугольный пласт масла выложить зеленое масло, завернуть рулетом.
Закрутить концы пленки, убрать масло в холодильник, до застывания.

Очень вкусно с отварной картошечкой или свежим хлебом.
Изображение

#1047 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 июня 2013 - 13:43

Фокачча.
Изображение
0,5 кг. муки(я взяла 400г. пшеничной. 100г. ржаной),
400мл. воды, 1 ст. ложка оливкового масла,
2ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки дрожжей.

В половине теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10, чтоб дрожжи ожили.
Добавить оставшуюся воду, соль. Постепенно, замешивая всыпать муку.
Сформировать из теста шар, смазать оливковым маслом.
Положить в миску. накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Тесто обмять, сформировать 2 лепешки, выложить лепешки на выстланные бумагой противни.
Пальцем сделать в лепешках углубления, положить в них кусочки масла и чеснока.
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке, около 40 минут.
Остудить хлебушек на решетке.

Я использовала в лепешке масло с черемшой и кедровыми орешками, о нем раскажу в следующий раз. =)

Сообщение отредактировал Vredina: 10 июня 2013 - 13:53


#1048 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 июня 2013 - 15:09

ММММММММММММММСорбет............из дыни.. :shok: А масло......А черемшу ни разу не ела, или.... это не стрелки чеснока? :oi:

ves428207_58,0.png


#1049 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 июня 2013 - 16:03

Масло такое :shok: Захотелось :flower:

#1050 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 19:05

Очень люблю черемшу пихаю везде в салаты, выпечку, песто, сделала 2 вида масла. =)
Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала, спокойно доживет до зимы!

Масло с черемшой.
Очень вкусно с отварной картошечкой или свежим хлебом.
Изображение

отпад....реально отпад...черемши нет правда..но есть чесночные листья и укроп..как думаешь?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru