И продолжение неплохоеВкусное начало дня
"Вредные" рецепты 2.
#1036
Отправлено 05 июня 2013 - 13:48
#1037
Отправлено 05 июня 2013 - 13:50
#1038
Отправлено 05 июня 2013 - 13:54
450 г. сметаны (25-30 % жирности),
1 банка сгущенного молока (380 г.),
1 крупный лимон.
Из лимона выжать сок. Сметану взбить со сгущенкой.
Добавить лимонный сок, перемешать.
В мороженицу на 30 минут.
Переложить в пластиковый контейнер и заморозить.
Без мороженицы: массу вылить в контейнер.
Поставить в морозилку. Через час мороженое достать, перемешать (вилкой), повторить процедуру 2-3 раза
Оставить до полного замораживания (на 6-8 часов).
Сообщение отредактировал Vredina: 05 июня 2013 - 14:10
#1039
Отправлено 05 июня 2013 - 15:35
это точно!И продолжение неплохое
#1040
Отправлено 05 июня 2013 - 16:41
#1041
Отправлено 05 июня 2013 - 18:30
#1042
Отправлено 09 июня 2013 - 15:27
Дыня (без кожуры и семян) 350г.,
сахар 0,5 стакана, вода 1 стакан,
1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20минут.
Или перелить смесь в контейнер убрать в морозилку, на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
Вынуть сорбе из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить(можно взбить в контейнере вилкой). Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.
#1043
Отправлено 09 июня 2013 - 19:53
#1044
Отправлено 10 июня 2013 - 07:51
и мне не дает покоя... Так хочется попробовать воспроизвести... Некогда...некогда...некогда...столько всего... передохну, чувствую, только в сентябре. Вот тогда и оторвусь от души! Буду Верочкины тортики и мороженЫ делать с удовольствием.Особенно мне не дает торт "Сникерс" спокойно жить
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1045
Отправлено 10 июня 2013 - 13:12
К сожалению от запха соды избавить ся невозможно, я использую разрыхлитель, у него запах слабее но все равно есть. Единственное, что могу посоветовать пропитать коржи, фруктовым сиропом или алкоголем. Это кстатит и жесткость бисквита смягчит. По поводу классического бисквита без соды. Весь секрет в отдельном взбивании белков. Нужно их взбить до плотных пиков, практически как на безе. Желтки взбить с сахаром до тех пор пока не попышнеют, и не побелеют, постепенно всыпать муку, взбить. Добавить белки и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешать, до однородности. Мешок дело муторное, сама с ним мучаюсь всегда Нужно заполнять мешок кремом наполовину и не завязывать а просто перекрутить, так не должен рваться. Еще может рваться если крем очень плотный, преохлажденный. Еще хорошо чтоб руки были прохладными. У меня по жизни руки ледяные, а как начинаю работать с мешком расколяются и крем тает и течетВера, как все вкусно!! Каждый раз любуюсь. Очень нужна твоя консультация. Пекла бисквитный торт с масляным кремом. Первый вариант- с крахмалом и содой. второй- только яйца,мука и сахар.Первый был высокий- но привкус соды не понравился. Второй-плохо поднялся и оба жестковаты на мой вкус( пекла в мульте).Гости съели и хвалили,но я не довольна.Что сделала не так?.И как украсить кремом из насадки с пакетиками? У меня все вылезает и пакеты рвутся...
#1046
Отправлено 10 июня 2013 - 13:32
Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала, спокойно доживет до зимы!
Масло с черемшой.
200г. сливочного масла, 1 зубчик чеснока,
щепотка соли, 20г. листьев черемши.
Мягкое масло разделить на 2 части.
Чеснок очистить. пропустить через пресс.
В одну часть масла добавить чеснок и соль, хорошо перемешать.
Выложить масло на пленку, накрыть вторым листом пленки.
Раскатать масло скалкой, в форме прямоугольника, снять верхний слой пленки.
Листья черемши помыть, обсушить.
Измельчить со второй половиной масла, в блендере, до однородности.
На прямоугольный пласт масла выложить зеленое масло, завернуть рулетом.
Закрутить концы пленки, убрать масло в холодильник, до застывания.
Очень вкусно с отварной картошечкой или свежим хлебом.
#1047
Отправлено 10 июня 2013 - 13:43
0,5 кг. муки(я взяла 400г. пшеничной. 100г. ржаной),
400мл. воды, 1 ст. ложка оливкового масла,
2ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки дрожжей.
В половине теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10, чтоб дрожжи ожили.
Добавить оставшуюся воду, соль. Постепенно, замешивая всыпать муку.
Сформировать из теста шар, смазать оливковым маслом.
Положить в миску. накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Тесто обмять, сформировать 2 лепешки, выложить лепешки на выстланные бумагой противни.
Пальцем сделать в лепешках углубления, положить в них кусочки масла и чеснока.
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке, около 40 минут.
Остудить хлебушек на решетке.
Я использовала в лепешке масло с черемшой и кедровыми орешками, о нем раскажу в следующий раз. =)
Сообщение отредактировал Vredina: 10 июня 2013 - 13:53
#1048
Отправлено 11 июня 2013 - 15:09
#1049
Отправлено 11 июня 2013 - 16:03
#1050
Отправлено 11 июня 2013 - 19:05
отпад....реально отпад...черемши нет правда..но есть чесночные листья и укроп..как думаешь?Очень люблю черемшу пихаю везде в салаты, выпечку, песто, сделала 2 вида масла. =)
Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала, спокойно доживет до зимы!
Масло с черемшой.
Очень вкусно с отварной картошечкой или свежим хлебом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных