Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1111 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 494 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 июля 2013 - 08:27

Верочка, у тебя здесь так хорошо - кулинарное вкусное волшебство :licklips: :flower: и очаровательное-восхитительное кошачье чудо на фото. :love: :flower: Все потрясающе вкусно и красиво! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1112 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 июля 2013 - 08:50

Пасиб Люлюшик :kiss: Когда вы меня ругать начнете :lol: , а то мания величия скоро в экран не поместится :haha: Без чудища никак, особенно когда оно так потешно газа в кучу сводит ><

#1113 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 494 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 июля 2013 - 09:54

Пасиб Люлюшик :kiss: Когда вы меня ругать начнете :lol: , а то мания величия скоро в экран не поместится :haha: Без чудища никак, особенно когда оно так потешно газа в кучу сводит ><

А никогда не начнем... :oi: :lol: Ты такой талант - тебя только хвалить и хвалить от всего сердца! :love: :love: :love: :love: :love:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1114 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 июля 2013 - 12:38

А никогда не начнем... :oi: :lol: Ты такой талант - тебя только хвалить и хвалить от всего сердца! :love: :love: :love: :love: :love:

Ага-ага. В Вериной темке вовсе даже не обязательно готовить - можно просто настроение поднимать. Что я и делаю. Спасибо :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1115 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 июля 2013 - 15:14

Ой Люсь, ну если я тебе подниму настроение даже немножечко, то всегда готова стараться!

#1116 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 июля 2013 - 16:49

Ну вопчем тирамису как его делаю я :P

Тирамису.
Изображение
Савоярди:
4 яйца, 135г. сахара,
щепотка соли, 100г. муки,
50г. кукурузного крахмала,
сахарная пудра для обсыпки.

Крем:
750г. маскарпоне, 4 яйца,
300г. сахара, 70мл. воды,
1 десертная ложка желатина,

250 мл. крепкого, свежесвареного кофе,
2-3 ст. ложки сахара,
100 мл. коньяка(в идеале вина "марсала"),
Какао для посыпки.

Савоярди:
Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Муку и крахмал смешать и просеять.
Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются ;)

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья.
Именно благодаря белки печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты".
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Взбивать до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
По частям, перемешивая, добавить муку.
перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх.
Тесто должно получится однородным, но удерживать форму.
Изображение
Противни выстелить пергаментом.
Отсаживать печенья на противень, из кондитерского мешка с круглой насадкой.
Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1.5 см.
Расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см.
Посыпать печенья сахарной пудрой.

Выпекать при 180 градусах около 15 минут, до золотистой корочки.
Остудить печенья 5 мин. на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.
Изображение

Крем: Желатин залить 50 мл. воды. оставить набухать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить.
Из 70 мл.воды и 200г. сахара сварить сироп, до состояния мягкого шарика(в воде можно скатать капельку сиропа в шарик).
Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.
Изображение
Желатин растопить, добавить к нему немного маскарпоне, перемешать до однородности.
Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Изображение
Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.

Пропитка: В свежесваренный кофе добавить сахар. перемешать.
Остудить, влить коньяк.

Сборка: Выкладываем в высокую прямоугольную форму(я ее выстилаю пищевой пленкой).
Изображение
На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку.
На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять.
Сверху просеять какао. Убрать в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 07 июля 2013 - 17:00


#1117 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 июля 2013 - 16:50

Фууух как много, с чувством выполненного долга пойду спать ^________^

#1118 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 июля 2013 - 17:08

Какая вкусняшка :licklips: ! Верочка, так вкусно покушав спать можно лечь спокойно! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1119 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 июля 2013 - 17:15

Насть, так это уже когда было =) Больше недели прошло! Сегодня у нас уже другой тортик, завтра вам принесу =)Опять у меня накапливается целый воз не выложенных рецептов, лень....

#1120 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 982 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 июля 2013 - 00:02

Вера, спасибо за рецепт. :flower: Вполне подходящий и, думаю, вкусный :licklips: Но есть пара вопросов:1 Я только обрадовалась, что маскарпоне у нас продают, но смотрю он жидкий должен быть? Что-то в магазине мне показаловь, что не жидкий :dnt: 2 Можно вместо коньяка ром? Или всё же за коньяком бежать? :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1121 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 июля 2013 - 04:13

Тань, начнешь его взбивать он пожиже станет, ром можно =)В идеале итальянское крепленое вино.

#1122 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 июля 2013 - 04:14

Если ты на фотки ориентируешся. то там уже смесь с желтком, она конечно жижие становится.

#1123 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 июля 2013 - 04:57

Торт "Иван-да-Марья".
Изображение
Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара,
200г. сливочного масла (размягченного),
ванилин, 10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки.

Безе: 3 белка, 1 стакан сахара.

Крем:180г. сливочного масла (размягченного),
банка вареной сгущенки(380г.), 1 ст. ложка коньяка,
200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
50г. черного шоколада для украшения.

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Изображение
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Изображение
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Изображение
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

Изображение

#1124 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 06:51

интересный рецептик :licklips:

#1125 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 494 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 июля 2013 - 08:33

Верочка, чУдный торт! :flower: Обязательно попробую, красота! :licklips: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru