"Вредные" рецепты 2.
#1111
Отправлено 05 июля 2013 - 08:50
#1112
Отправлено 05 июля 2013 - 09:54
А никогда не начнем... Ты такой талант - тебя только хвалить и хвалить от всего сердца!Пасиб Люлюшик Когда вы меня ругать начнете , а то мания величия скоро в экран не поместится Без чудища никак, особенно когда оно так потешно газа в кучу сводит ><
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1113
Отправлено 05 июля 2013 - 12:38
Ага-ага. В Вериной темке вовсе даже не обязательно готовить - можно просто настроение поднимать. Что я и делаю. СпасибоА никогда не начнем... Ты такой талант - тебя только хвалить и хвалить от всего сердца!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1114
Отправлено 05 июля 2013 - 15:14
#1115
Отправлено 07 июля 2013 - 16:49
Тирамису.
Савоярди:
4 яйца, 135г. сахара,
щепотка соли, 100г. муки,
50г. кукурузного крахмала,
сахарная пудра для обсыпки.
Крем:
750г. маскарпоне, 4 яйца,
300г. сахара, 70мл. воды,
1 десертная ложка желатина,
250 мл. крепкого, свежесвареного кофе,
2-3 ст. ложки сахара,
100 мл. коньяка(в идеале вина "марсала"),
Какао для посыпки.
Савоярди:
Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Муку и крахмал смешать и просеять.
Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья.
Именно благодаря белки печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты".
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Взбивать до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
По частям, перемешивая, добавить муку.
перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх.
Тесто должно получится однородным, но удерживать форму.
Противни выстелить пергаментом.
Отсаживать печенья на противень, из кондитерского мешка с круглой насадкой.
Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1.5 см.
Расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см.
Посыпать печенья сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут, до золотистой корочки.
Остудить печенья 5 мин. на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.
Крем: Желатин залить 50 мл. воды. оставить набухать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить.
Из 70 мл.воды и 200г. сахара сварить сироп, до состояния мягкого шарика(в воде можно скатать капельку сиропа в шарик).
Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.
Желатин растопить, добавить к нему немного маскарпоне, перемешать до однородности.
Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.
Пропитка: В свежесваренный кофе добавить сахар. перемешать.
Остудить, влить коньяк.
Сборка: Выкладываем в высокую прямоугольную форму(я ее выстилаю пищевой пленкой).
На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку.
На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять.
Сверху просеять какао. Убрать в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
Сообщение отредактировал Vredina: 07 июля 2013 - 17:00
#1116
Отправлено 07 июля 2013 - 16:50
#1117
Отправлено 07 июля 2013 - 17:08
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1118
Отправлено 07 июля 2013 - 17:15
#1119
Отправлено 08 июля 2013 - 00:02
#1120
Отправлено 08 июля 2013 - 04:13
#1121
Отправлено 08 июля 2013 - 04:14
#1122
Отправлено 08 июля 2013 - 04:57
Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара,
200г. сливочного масла (размягченного),
ванилин, 10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки.
Безе: 3 белка, 1 стакан сахара.
Крем:180г. сливочного масла (размягченного),
банка вареной сгущенки(380г.), 1 ст. ложка коньяка,
200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
50г. черного шоколада для украшения.
Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
#1123
Отправлено 08 июля 2013 - 06:51
#1125
Отправлено 08 июля 2013 - 13:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных