Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1156 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 июля 2013 - 13:56

На эти выходные выдались 2 торта, и на следующие предстоят 2 и посерьезней.

Изображение Изображение

Изображение

Изображение


2 кг. Мраморный бисквит, сметанный крем с черносливом и грецкими орешками.


Изображение

Изображение

Изображение

2кг. Ванильный бисквит, зефирно-сметанное суфле.

Сообщение отредактировал Vredina: 28 июля 2013 - 13:57


#1157 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 июля 2013 - 14:06

Сметанный крем с черносливом и орехами (для прослойки торта).
Изображение

800 г. сметаны, 4 ст. ложки сахара,
150г. чернослива, 100г. грецких орехов.

Сметану взбить с сахаром, на ночь отвесить в марле над емкостью.
Чернослив ошпарить кипятком, порезать небольшими кусочками.
Смешать сметану с черносливом.
Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде.
На корж выкладывать слой сметанного крема, присыпать орехами.

#1158 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 июля 2013 - 18:32

Верочка, у тебя все волшебно и вкусно! :flower: :flower: :flower:

Сметану взбить с сахаром, на ночь отвесить в марле над емкостью.

У меня вопросик по крему. :flower: Сметану отвешить уже взбитую с сахаром? Я правильно поняла? :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1159 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 20:31

Сметанный крем с черносливом и орехами (для прослойки торта).
Изображение

800 г. сметаны, 4 ст. ложки сахара,
150г. чернослива, 100г. грецких орехов.

Сметану взбить с сахаром, на ночь отвесить в марле над емкостью.
Чернослив ошпарить кипятком, порезать небольшими кусочками.
Смешать сметану с черносливом.
Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде.
На корж выкладывать слой сметанного крема, присыпать орехами.


все ж таки я поклонница тортов украшенных привычным способом, не мастикой и т.п...

интересно смотрится тортик в разрезе :flower:

#1160 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 июля 2013 - 03:00

У меня вопросик по крему. :flower: Сметану отвешить уже взбитую с сахаром? Я правильно поняла? :flower:

Да, уже с сахаром отвешиваю.

все ж таки я поклонница тортов украшенных привычным способом, не мастикой и т.п... интересно смотрится тортик в разрезе :flower:

Танюш, этот кусочек как раз из под мастики :) Видишь как аккуратно снимается она. Под мастику выравнивала масляным кремом с варенкой.

#1161 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 июля 2013 - 03:27

Сметанный крем с черносливом и орехами - ммм, мой любимый для любого тортика (бисквита, песочного и т.д.)! Иногда он просто так хорош, как отдельный десерт, правда?

#1162 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 июля 2013 - 12:55

Сметанный крем с черносливом и орехами - ммм, мой любимый для любого тортика (бисквита, песочного и т.д.)! Иногда он просто так хорош, как отдельный десерт, правда?

Согласна! :licklips:

ves428207_58,0.png


#1163 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 июля 2013 - 13:06

Вера, как ты таких классных зверушек налепила (не знаю как называются, забыла)? Похожи просто один в один, особенно фиолетовый...А сколько слоёв марли надо для отвешивания сметаны?

#1164 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 июля 2013 - 21:21

Вера у тебя опять красотища! Такие яркие и весёлые тортики! :flower: И крем вкусный. :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1165 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 31 июля 2013 - 00:32

Хоть тут сладкого вволю наемся насмотрюсь :licklips: :licklips: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1166 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 31 июля 2013 - 04:01

Вера, как ты таких классных зверушек налепила (не знаю как называются, забыла)? Похожи просто один в один, особенно фиолетовый... А сколько слоёв марли надо для отвешивания сметаны?

Марлю вдвое складываю.

#1167 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 августа 2013 - 06:17

С тортами припрусь уже завтра. а сегодня легенькое =)

Яблочный квас.
Изображение

1 л. яблочного сока(осветлённого),
1 стакан сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей,
2 ч. ложки растворимого кофе,
3 л. воды.

Воду вскипятить, остудить, чтоб была теплая.
В 5 литровую емкость( мы делаем в большой бутылке от воды)
насыпать: сахар, кофе и дрожжи.
Вылить воду, добавить яблочный сок.
Хорошенько перемешать(взболтать) до растворения сухих ингредиентов.
Закрыть крышкой, оставив небольшую щель.
Оставить квас при комнатной температуре на 12 часов, для брожения.
Процедить квас через марлю и убрать в холодильник.

Сообщение отредактировал Vredina: 05 августа 2013 - 06:26


#1168 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 августа 2013 - 08:47

Заманчиво :)Вера, а сок магазинный?

#1169 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 августа 2013 - 09:25

Ага, из тетрапака.

#1170 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 августа 2013 - 09:51

Верочка, какой квас интересный! :flower: :flower: Попробую обязательно прямо в самое ближайшее время, спасибо! :flower: :flower: :flower: (спасибо тебе огромное за содержание в моей темке... :love: :love: :love: я, болвусик, забываю иногда на "жалобу" нажать... :bam: спасибо тебе!!! :love: :love: :love: Верочка, я все про сметану, которая уже с сахаром отвешивается. :) :flower: Ты ее взбиваешь с сахаром до состояния пышного крема перед отвешиванием или просто размешиваешь? Еще расскажи: она же, когда отвесится, становится такой плотненькой. Надо еще раз миксером до пышности слегка взбить? :flower: В общем, меня очень процесс заинтересовал. :flower: :flower: :flower: Я сметанку уже с сахаром никогда не пробовала отвесить. Так удобнее, наверное, хочу попробовать. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru