Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1231 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 29 августа 2013 - 09:41

Вера, какие красивые торты :love:
m37670.gif
m38480.gif

#1232 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 августа 2013 - 09:46

Спасибо! =) "Злые птицы" стал моим любимым, делался легко и результатом я довольна.

#1233 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 августа 2013 - 10:32

Пралине.
Изображение

Пралине — орехи обжаренные в сахаре.

Фундук 60г., сахар 100г.

Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
Орехи порубить. Сахар Высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Подогревать сахар, помешивая изредка, чтоб не пригорел.
( вообще нельзя этого делать а нужно лишь слегка потряхивать кастрюльку ^^)
Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
Перемешать, подержать на огне еще минутку.
Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера.
Можно измельчить в блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки.
Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.

Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.

#1234 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 августа 2013 - 11:25

Рулет с пралине кремом.

Изображение

4 яйца, 60г. сахара, 60 г. муки,
сливочное масло 150 г., сгущенное молоко 150г.,
Пралине — 100 г., какао 1 ст. ложка.
Шоколад 100 г.

Для крема: Взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного, пышного крема.
Добавить какао, взбить еще раз. Пралине измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Вмешать в крем, убрать крем в холодильник.

Желтки отделить от белков.
Желтки взбить до бела с сахаром, постепенно добавить муку.
Белки взбить в густую, крепкую пену.
Постепенно добавить их в желтковую смесь, аккуратно, снизу-вверх перемешивая лопаткой.
Тесто распределить по противеню, застеленному бумагой для выпечки(или на силиконовом коврике).
Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце, освободить от бумаги и, с полотенцем, свернуть в рулет.
Оставить остыть минут 10-15.
Развернуть рулет, равномерно смазать кремом , отступая от краев 1 см и свернуть его обратно.
Края обрезать. Сверху рулет покрыть растопленным шоколадом.
Украсить целыми орешками в карамели.

Изображение

Дайте рулету настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике, и приятного аппетита!

#1235 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 августа 2013 - 12:05

Вера, когда я захожу к тебе и сын рядом, требует себе такие торты. Скажи пожалуйста, как ты подбираешь вид бисквита и начинку и пропитку, они у тебя всегда разные, необычные.Рулет и фото умопомрочительные :flower: :flower: :flower:
Изображение

#1236 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 612 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 августа 2013 - 12:07

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

2 кг. Шоколадный бисквит, пропитка вишневый сироп, взбитые сливки, вишни.

Тортики - загляденье! :licklips: :flower:
Верочка, какие птицы! :flower: :flower: :flower: Супер! :flower: :flower: :flower:



Рулет красивый потрясающе. :licklips: :flower: Пралине - как здорово, люблю-ю-ю-ю! :licklips: :flower:
буду вечером неспешно читать, любоваться и себе утащу обязательно... :oi: :love: :flower:

Спасибо, Верунчик! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1237 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 августа 2013 - 14:08

Спасибо! =) "Злые птицы" стал моим любимым, делался легко и результатом я довольна.

видел бы мой сынок!!!!!!!!!!! Красотища!!!!!!!!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1238 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 526 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 августа 2013 - 14:37

Верочка,сижу МОЛЧА любуюсь,рот заполнен слюной :flower: Рулетик мячта :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1239 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 612 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 августа 2013 - 14:48

Полюбовалась еще - красота какая!!! :licklips: :flower: И пралине, и рулетик утащила себе в копилочку.... :oi: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1240 Berenis

Berenis

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 29 августа 2013 - 15:11

И я полюбовалась. Но не утащила. Ибо не осилю. Разве только рулетик... А вот торты великолепнейшие- это что-то как из другой реальности... Нет, я конечно видела что-то подобное и даже заказывала, но вот дома... самой!... Потрясающе, Вера!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

    ("Алиса в стране Чудес")
 


#1241 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 августа 2013 - 16:14

а я даже не видела в реале и не заказывала, соответственно. Поэтому мне даже чуть-чуть не верится, что такое может сделать настоящий живой человек. Я все-таки подозреваю Веру в маааааааааленьком волшебстве

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1242 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 августа 2013 - 11:24

Вера, когда я захожу к тебе и сын рядом, требует себе такие торты. Скажи пожалуйста, как ты подбираешь вид бисквита и начинку и пропитку, они у тебя всегда разные, необычные. Рулет и фото умопомрочительные :flower: :flower: :flower:

Выбирают заказчики, я только их чуть направляю =) Предлагаю на выбор бисквиты и крема, что я делала. Еще принимаю пожелания, иногда исходя из них что нибудь новое получается. Конечно советую иногда, чтоб сочетались вкусы. Шоколад, вишня и сливки беспроигрышный вариант =)

#1243 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 августа 2013 - 11:37

Пломбир.
Изображение

300мл. молока, 250г. сливок 35%,
35г. сухого молока, 90г. сахара,
10г. кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
Влить 250 мл. молока, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными.
Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мягкое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

Изображение

При подаче посыпать мороженое пралине.

Если мороженицы нет: Перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки, и перемешивать. Повторить 4-5 раз.

#1244 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 августа 2013 - 12:01

У меня опять накопились горы необработанных фоток, и не показанных рецептов.
Сегодня хоть парочку выкину.

Очень интересный пирог: сладкое, хрустящее тесто и сочная соленая начинка.

Деревенский пирог с цукини.
Изображение
Тесто: 1 3/4 стакана муки, 1/4 стакана кукурузной муки,
2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана сливочного масла (нарезать мелким кубиком),
1/3 стакана йогурта домашнего (+1-2 ст. ложки).
Начинка: 2 стебля лука порея, 1 ст. ложка оливкового масла,
1 стакан тертого сыра(мягкого), 1, 5 стакана помидоров черри,
1 небольшой цукини, базилик, орегано, соль, черный перец.


Изображение
Тесто: Смешать муку, добавить соль, сахар, масло.
Порубить смесь ножом, до состояния крупки.
Добавить йогурт, быстро замесить однородное тесто.
Разделить пополам (можно сделать и один большой пирог).
Раскатать тесто в пласты, выложить на выстланный пергаментом противень.

Изображение

Начинка: Лук нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Выложить на лепешки, отступив от края 1,5 см.
Посыпать тертым сыром.
Помидоры разрезать пополам, цукини нарезать полукругами.
выложить на лепешки овощи, посолить, поперчить.
Зелень измельчить, присыпать сверху начинки. Завернуть края лепешек вверх.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 30 августа 2013 - 12:50


#1245 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 августа 2013 - 13:02

Мадлен с красной смородиной.
Изображение

На 18 штук:
150 г. муки, 100 г. сахара,
120 г. мягкого сливочного масла,
2 крупных яйца, красная смородина.

Яйца взбить с сахаром в густую, светлую массу.
Продолжая взбивать всыпать муку, добавить масло.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в формы, вдавить в тесто ягодки.
Выпекайте 10-12 минут, при температуре 200 градусов.
Слегка остудить, вынимать пирожные из формочек теплыми.

Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru