"Вредные" рецепты 2.
#1231
Отправлено 29 августа 2013 - 09:46
#1232
Отправлено 29 августа 2013 - 10:32
Пралине — орехи обжаренные в сахаре.
Фундук 60г., сахар 100г.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
Орехи порубить. Сахар Высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Подогревать сахар, помешивая изредка, чтоб не пригорел.
( вообще нельзя этого делать а нужно лишь слегка потряхивать кастрюльку ^^)
Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
Перемешать, подержать на огне еще минутку.
Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера.
Можно измельчить в блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки.
Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.
Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.
#1233
Отправлено 29 августа 2013 - 11:25
4 яйца, 60г. сахара, 60 г. муки,
сливочное масло 150 г., сгущенное молоко 150г.,
Пралине — 100 г., какао 1 ст. ложка.
Шоколад 100 г.
Для крема: Взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного, пышного крема.
Добавить какао, взбить еще раз. Пралине измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Вмешать в крем, убрать крем в холодильник.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить до бела с сахаром, постепенно добавить муку.
Белки взбить в густую, крепкую пену.
Постепенно добавить их в желтковую смесь, аккуратно, снизу-вверх перемешивая лопаткой.
Тесто распределить по противеню, застеленному бумагой для выпечки(или на силиконовом коврике).
Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце, освободить от бумаги и, с полотенцем, свернуть в рулет.
Оставить остыть минут 10-15.
Развернуть рулет, равномерно смазать кремом , отступая от краев 1 см и свернуть его обратно.
Края обрезать. Сверху рулет покрыть растопленным шоколадом.
Украсить целыми орешками в карамели.
Дайте рулету настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике, и приятного аппетита!
#1234
Отправлено 29 августа 2013 - 12:05
#1235
Отправлено 29 августа 2013 - 12:07
Тортики - загляденье!
2 кг. Шоколадный бисквит, пропитка вишневый сироп, взбитые сливки, вишни.
Верочка, какие птицы! Супер!
Рулет красивый потрясающе. Пралине - как здорово, люблю-ю-ю-ю!
буду вечером неспешно читать, любоваться и себе утащу обязательно...
Спасибо, Верунчик!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1236
Отправлено 29 августа 2013 - 14:08
видел бы мой сынок!!!!!!!!!!! Красотища!!!!!!!!Спасибо! =) "Злые птицы" стал моим любимым, делался легко и результатом я довольна.
#1239
Отправлено 29 августа 2013 - 15:11
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
#1240
Отправлено 29 августа 2013 - 16:14
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1241
Отправлено 30 августа 2013 - 11:24
Выбирают заказчики, я только их чуть направляю =) Предлагаю на выбор бисквиты и крема, что я делала. Еще принимаю пожелания, иногда исходя из них что нибудь новое получается. Конечно советую иногда, чтоб сочетались вкусы. Шоколад, вишня и сливки беспроигрышный вариант =)Вера, когда я захожу к тебе и сын рядом, требует себе такие торты. Скажи пожалуйста, как ты подбираешь вид бисквита и начинку и пропитку, они у тебя всегда разные, необычные. Рулет и фото умопомрочительные
#1242
Отправлено 30 августа 2013 - 11:37
300мл. молока, 250г. сливок 35%,
35г. сухого молока, 90г. сахара,
10г. кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.
Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
Влить 250 мл. молока, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными.
Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мягкое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
При подаче посыпать мороженое пралине.
Если мороженицы нет: Перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки, и перемешивать. Повторить 4-5 раз.
#1243
Отправлено 30 августа 2013 - 12:01
Сегодня хоть парочку выкину.
Очень интересный пирог: сладкое, хрустящее тесто и сочная соленая начинка.
Деревенский пирог с цукини.
Тесто: 1 3/4 стакана муки, 1/4 стакана кукурузной муки,
2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана сливочного масла (нарезать мелким кубиком),
1/3 стакана йогурта домашнего (+1-2 ст. ложки).
Начинка: 2 стебля лука порея, 1 ст. ложка оливкового масла,
1 стакан тертого сыра(мягкого), 1, 5 стакана помидоров черри,
1 небольшой цукини, базилик, орегано, соль, черный перец.
Тесто: Смешать муку, добавить соль, сахар, масло.
Порубить смесь ножом, до состояния крупки.
Добавить йогурт, быстро замесить однородное тесто.
Разделить пополам (можно сделать и один большой пирог).
Раскатать тесто в пласты, выложить на выстланный пергаментом противень.
Начинка: Лук нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Выложить на лепешки, отступив от края 1,5 см.
Посыпать тертым сыром.
Помидоры разрезать пополам, цукини нарезать полукругами.
выложить на лепешки овощи, посолить, поперчить.
Зелень измельчить, присыпать сверху начинки. Завернуть края лепешек вверх.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Сообщение отредактировал Vredina: 30 августа 2013 - 12:50
#1244
Отправлено 30 августа 2013 - 13:02
На 18 штук:
150 г. муки, 100 г. сахара,
120 г. мягкого сливочного масла,
2 крупных яйца, красная смородина.
Яйца взбить с сахаром в густую, светлую массу.
Продолжая взбивать всыпать муку, добавить масло.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в формы, вдавить в тесто ягодки.
Выпекайте 10-12 минут, при температуре 200 градусов.
Слегка остудить, вынимать пирожные из формочек теплыми.
#1245
Отправлено 30 августа 2013 - 13:26
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных