Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1276 ДоринЯ

ДоринЯ

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя: Света

Отправлено 15 сентября 2013 - 20:56

Всем добрый вечер! очень много всяких интересных рецептов здесь написано, но особенно заинтересовал цветаевский пирог, рецепта которого я не нашла. Если можно напишите ещё разочек, уж больно расхваливали его )) Хочется попробовать это чудо кулинарии ))

#1277 Solodka

Solodka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 09:17

ДоринЯ ссылка рецепта цветаевского пирога дана на предыдущей страничке

#1278 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 576 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 сентября 2013 - 13:56

Блинчики родились в процессе давления сока ;)

Апельсиновые панкейки.


Изображение
Приятного аппетита!

Вот это - идея! У меня в запасе жмыха этого - много.
Надо пробовать. Недавно я добавила в манник. интересно получилось.
Верунь, а на какой сковороде лучше жарить? Тефлон/чугун?

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1279 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 сентября 2013 - 05:56

У меня для блинчиков старенькая чугунная соворода, ни разу не подводила.Даже первый блин никогда комом не выходит =) И на сухой отлично жарится.Я вообще тефлоновые сковороды не использую.

#1280 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 сентября 2013 - 06:39

Шоколадный рулет.
Изображение

55 г. муки, 55 г. сахара,
щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя,
2 яйца, 1 ст. ложка какао
250мл. сливок (30%), 1 ч. ложка какао,
сахарная пудра по вкусу,
50г. орешков, 50г. шоколада.

Сливки взбить с сахарной пудрой и какао, до устойчивых пиков.
Орешки измельчить, отложить немного для обсыпки.
Добавить орешки в крем, перемешать. Убрать крем в холодильник.

Яйца взбить с сахаром, до пышной светлой массы.
Смешать сухие ингредиенты, постепенно, взбивая всыпать в яичную массу.
Взбить до однородности.
Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Выпекать пока верх коржа не приобретет золотистый цвет.
Вынуть бисквит из духовки, положить на влажное полотенце, снять пергамент.
Свернуть рулетом, вместе с полотенцем. Остудить, развернуть, смазать кремом, свернуть обратно.
Покрыть рулет растопленным шоколадом посыпать орешками.

Сообщение отредактировал Vredina: 17 сентября 2013 - 06:41


#1281 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 сентября 2013 - 07:51

Верочка, чудесный рулет, красивый и вкусный! :licklips: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1282 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 сентября 2013 - 11:39

Обалдеть, только сливок в доме нет, а то бы прямо сейчас бы сделала :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1283 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:26

Настюш, так сделай с повидлом или вареньем(кисленькое сюда хорошо пойдет).Или если с орешками хочешь, можно масляный крем взбить.

#1284 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 576 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:43

У меня для блинчиков старенькая чугунная соворода, ни разу не подводила. Даже первый блин никогда комом не выходит =) И на сухой отлично жарится. Я вообще тефлоновые сковороды не использую.

Ясненько, спасибочки. У меня есть такая, а еще - новая лежит в загашнике из Беларуси привезенная. Надо обновлять...

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1285 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 сентября 2013 - 00:11

Пралине — орехи обжаренные в сахаре.

А вот ... Если ореховую муку так обжарить? Пралине получиться?:)

Сообщение отредактировал shusha: 18 сентября 2013 - 00:12

Изображение Я снова доверяю Путину !

#1286 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 сентября 2013 - 15:46

нет =)

#1287 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 октября 2013 - 12:25

Запечeные помидоры
Изображение
1кг. мелких помидор,
4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа,
2 веточки розмарина, черный или смесь перца,
соль 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл.

Помидоры разрезать вдоль и очистить от семян.
Чеснок раздавить ножом, перец потолочь.
В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец.
Все перемешать и залить растительным маслом.
Запекать при 140°градусах около часа.
Изображение
Помидоры, еще горячими их можно разложить по баночкам и закрыть.
Сверху помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Хранить в холодильнике 3-4 месяца.
Отлично подходят на закуску к мясу.

Сообщение отредактировал Vredina: 02 октября 2013 - 13:10


#1288 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 октября 2013 - 12:49

Запеченый маринованный перец.
Изображение
Болгарский перец 1 кг.
Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.
Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.
Остывший перец очистить от кожи и семян, порезать дольками.
Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.
Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутку.
Маринад:
Сок от перцев, яблочный уксус (8%) 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки,
сахар 1,5 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки.

Изображение
С хлебушком и домашним йогуртом вкуснотища!

#1289 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 октября 2013 - 13:04

Ну и конечно без лечо никак =)
Рецепт уже давала давненько, ну пусть еще будет.

Лечо
Изображение

На 1кг перца, 1кг. томат-пасты, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли.
Перец порезать вдоль, шириной 2 см. Томат-пасту разбавить равным количеством воды.
Перец залить томатом, кипятить 10 мин.
Разложить в банки и стерилизовать 0,5 литровые банки - 25 мин., 1 литровые -30 мин.

Сообщение отредактировал Vredina: 03 октября 2013 - 06:39


#1290 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 576 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 октября 2013 - 13:40

Ммммммммммммм, вкуснятина!

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru