"Вредные" рецепты 2.
#1276
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:17
#1277
Отправлено 16 сентября 2013 - 13:56
Вот это - идея! У меня в запасе жмыха этого - много.Блинчики родились в процессе давления сока
Апельсиновые панкейки.
Приятного аппетита!
Надо пробовать. Недавно я добавила в манник. интересно получилось.
Верунь, а на какой сковороде лучше жарить? Тефлон/чугун?
#1278
Отправлено 17 сентября 2013 - 05:56
#1279
Отправлено 17 сентября 2013 - 06:39
55 г. муки, 55 г. сахара,
щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя,
2 яйца, 1 ст. ложка какао
250мл. сливок (30%), 1 ч. ложка какао,
сахарная пудра по вкусу,
50г. орешков, 50г. шоколада.
Сливки взбить с сахарной пудрой и какао, до устойчивых пиков.
Орешки измельчить, отложить немного для обсыпки.
Добавить орешки в крем, перемешать. Убрать крем в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, до пышной светлой массы.
Смешать сухие ингредиенты, постепенно, взбивая всыпать в яичную массу.
Взбить до однородности.
Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Выпекать пока верх коржа не приобретет золотистый цвет.
Вынуть бисквит из духовки, положить на влажное полотенце, снять пергамент.
Свернуть рулетом, вместе с полотенцем. Остудить, развернуть, смазать кремом, свернуть обратно.
Покрыть рулет растопленным шоколадом посыпать орешками.
Сообщение отредактировал Vredina: 17 сентября 2013 - 06:41
#1281
Отправлено 17 сентября 2013 - 11:39
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1282
Отправлено 17 сентября 2013 - 13:26
#1283
Отправлено 17 сентября 2013 - 13:43
Ясненько, спасибочки. У меня есть такая, а еще - новая лежит в загашнике из Беларуси привезенная. Надо обновлять...У меня для блинчиков старенькая чугунная соворода, ни разу не подводила. Даже первый блин никогда комом не выходит =) И на сухой отлично жарится. Я вообще тефлоновые сковороды не использую.
#1284
Отправлено 18 сентября 2013 - 00:11
А вот ... Если ореховую муку так обжарить? Пралине получиться?Пралине — орехи обжаренные в сахаре.
Сообщение отредактировал shusha: 18 сентября 2013 - 00:12
#1286
Отправлено 02 октября 2013 - 12:25
1кг. мелких помидор,
4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа,
2 веточки розмарина, черный или смесь перца,
соль 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл.
Помидоры разрезать вдоль и очистить от семян.
Чеснок раздавить ножом, перец потолочь.
В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец.
Все перемешать и залить растительным маслом.
Запекать при 140°градусах около часа.
Помидоры, еще горячими их можно разложить по баночкам и закрыть.
Сверху помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Хранить в холодильнике 3-4 месяца.
Отлично подходят на закуску к мясу.
Сообщение отредактировал Vredina: 02 октября 2013 - 13:10
#1287
Отправлено 02 октября 2013 - 12:49
Болгарский перец 1 кг.
Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.
Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.
Остывший перец очистить от кожи и семян, порезать дольками.
Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.
Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутку.
Маринад:
Сок от перцев, яблочный уксус (8%) 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки,
сахар 1,5 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки.
С хлебушком и домашним йогуртом вкуснотища!
#1288
Отправлено 02 октября 2013 - 13:04
Рецепт уже давала давненько, ну пусть еще будет.
Лечо
На 1кг перца, 1кг. томат-пасты, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли.
Перец порезать вдоль, шириной 2 см. Томат-пасту разбавить равным количеством воды.
Перец залить томатом, кипятить 10 мин.
Разложить в банки и стерилизовать 0,5 литровые банки - 25 мин., 1 литровые -30 мин.
Сообщение отредактировал Vredina: 03 октября 2013 - 06:39
#1289
Отправлено 02 октября 2013 - 13:40
#1290
Отправлено 02 октября 2013 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)