Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1291 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 02 октября 2013 - 13:53

Чур помидорки запеченные мои :licklips:
m37670.gif
m38480.gif

#1292 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 октября 2013 - 14:23

Конечно твои, мамулечка! Кто ж посмеет у тебя отбирать! =)

#1293 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 210 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 октября 2013 - 14:59

Разложить в банки и стерилизовать 12 литровые банки - 25 мин., 1 литровые -30 мин.

Это ты имела ввиду 1/2 л банки?

#1294 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 431 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 октября 2013 - 15:51

Верочка, какие чудесные рецепты, спасибо! :flower: :flower: :flower: Просто находка волшебная для меня. :love: :flower: У меня муж не любит запеченные помидоры - ни с чем. :bam: :bam: :bam: А я - очень люблю. :licklips: :flower: А здесь такая вкуснота у тебя!... :licklips: :flower: Сделаю с удовольствием... и пусть попробует облизнуться на мои помидорки от Верочки... :P :lol: :flower: Спасибо, Верунчик! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1295 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 октября 2013 - 15:56

Вера, вкуснотень такая!!! :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1296 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 октября 2013 - 06:40

Это ты имела ввиду 1/2 л банки?

Ага поллитровые :lol:

#1297 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 210 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 октября 2013 - 09:09

Ну я так и подумала, когда опубликовывала рецепт на "Готовим или нет" :)

#1298 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 октября 2013 - 06:16

Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.

Пирог с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.
Изображение
Тесто:
100г. сливочного масла,
200г. муки, щепотка соли,
6 ст.ложек ледяной воды.

Начинка:
75г. сахара, 4 яблока(сакура),
50г. сливочного масла, 2 яйца,
1 банка вареной сгущенки(380г.)

Тесто: порубить холодное масло на небольшие куски, перемешать с мукой, солью в крошку(можно сделать это в комбайне).
Добавить воду и замесить мягкое тесто (не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет при выпечке).
Тесто раскатать выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой, выпекать минут 15-20 при 200 градусах, без груза.
Если дно немного вздулось - не страшно, его легко можно прижать рукой.
Изображение

Начинка: Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сахар высыпать в сковороду и на среднем огне растопить до состояния карамели.
Когда получится коричневая карамель, добавить немного горячей воды и размешать, чтобы получился густой коричневый сироп.
Добавить яблоки, все перемешать и тушить, пока яблоки не дадут сок. Когда сок выпарится, добавить масло и размешать, чтобы масло смешалось с сахаром.
Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской, переложить начинку в миску и оставить, чтоб остыла.
Сгущенку смешать с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
В подготовленную тартинку выложить яблочную начинку и заливку из сгущенки.
Выпекать при 170 градусах 40 минут, пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Изображение
Перед нарезкой полностью остудить.

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 05 октября 2013 - 06:26


#1299 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 05 октября 2013 - 07:12

Ну и конечно без лечо никак =)
Рецепт уже давала давненько, ну пусть еще будет.

Лечо
Изображение

На 1кг перца, 1кг. томат-пасты, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли.
Перец порезать вдоль, шириной 2 см. Томат-пасту разбавить равным количеством воды.
Перец залить томатом, кипятить 10 мин.
Разложить в банки и стерилизовать 0,5 литровые банки - 25 мин., 1 литровые -30 мин.

Вера, а ты не ошиблась? 1 кг томат-пасты? ...вроде очень много на 1 кг перцев :dnt:

#1300 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 07:16

искушение какое... кстати тесто не разваливается? не очень привычное тесто и компенсирует сладкую начинку?

#1301 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 07:17

Вера это у тебя керамическая форма или эиалированная? Что то я поняла что у меня нет такой красивой формы чтобы на стол подать можно было..

#1302 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 октября 2013 - 08:33

Вера, а ты не ошиблась? 1 кг томат-пасты? ...вроде очень много на 1 кг перцев :dnt:

Нет, рецепт передается по наследству, все проверенно на протяжении многих десятков лет. =)

искушение какое... кстати тесто не разваливается? не очень привычное тесто и компенсирует сладкую начинку?

Тесто не разваливается. Начинка очень сладкая так что пресное тесто в самый раз. Пирог действительно очень вкусный. Аромат яблок и карамели... еще не раз буду делать точно.

Вера это у тебя керамическая форма или эиалированная? Что то я поняла что у меня нет такой красивой формы чтобы на стол подать можно было..

Керамическая. Да у меня тоже одна :( Не могу найти небольшую, у нас только здоровые продают.

#1303 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 октября 2013 - 04:22

Медовый торт на сковороде.
Изображение
70г. сливочного масла,
1 ст. ложка меда,
80г. сахара, 1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка сметаны,
1,5 стакана муки.
Крем: 500г. сметаны +2 ст. ложки сахара.

Масло растопить в кастрюльке, добавить мед и соду.
Масса закипит и сильно вспенится вспенится.
Снять с огня, дать немного остыть.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану.
Добавить масляно-медовую смесь, перемешать.
Постепенно, замешивая всыпать муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей(зависит от диаметра сковороды у меня 7).
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты, по диаметру сковороды.
Жарить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне.
До золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Когда корж начинает вздуваться можно переворачивать.
Готовые коржи остудить и смазать кремом(заварным или сметанным).
Я люблю сметанный-мажу им, он практически весь впитывается и тортик получается очень нежный.
Сверху тортик смазать остатками крема и посыпать тертыми грецкими орехами и шоколадом.
Убрать в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 17 октября 2013 - 04:30


#1304 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 17 октября 2013 - 04:55

Какой тортик :licklips: :licklips: :licklips: . Верочка, тортик жарить на плите, что ли? :shok: В духовке же пекут.

#1305 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 октября 2013 - 08:10

Аленушка, именно на плите. Весь процесс, вместе с тестом, пол часа занимает.Я частенько такой делаю, чтоб не заморачиваться. =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru