"Вредные" рецепты 2.
#1306
Отправлено 17 октября 2013 - 08:26
#1308
Отправлено 17 октября 2013 - 09:03
Сообщение отредактировал Vredina: 17 октября 2013 - 09:04
#1309
Отправлено 17 октября 2013 - 14:24
#1310
Отправлено 18 октября 2013 - 10:23
#1311
Отправлено 18 октября 2013 - 15:37
#1312
#1313
Отправлено 19 октября 2013 - 09:07
#1314
Отправлено 19 октября 2013 - 09:09
#1315
Отправлено 20 октября 2013 - 09:03
#1316
Отправлено 20 октября 2013 - 10:10
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1317
Отправлено 29 октября 2013 - 08:12
250 г. тыквенной мякоти,
250г. яблок(без семян и кожи),
2 стакана сахара, щепотка соли,
1 ст. ложка лимонного сока
Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Яблоко натереть на терке, смешать с тыквой.
Засыпать смесь сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. Добавить к тыкве сок лимона и поставить на небольшой огонь.
Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
Выключить, переложить в подготовленные баночки, хранить в холодильнике.
А теперь применим получившийся джем и испечем вкусное печенье!
Сообщение отредактировал Vredina: 29 октября 2013 - 08:59
#1318
Отправлено 29 октября 2013 - 08:18
#1319
Отправлено 29 октября 2013 - 08:23
Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (чашка 250 мл.),
120 г. мягкого сливочного масла,
2 яйца, щепотка соли, щепотка корицы,
тыквенный джем.
К маслу добавить соль, корицу, вбить в него 2 яйца. Перемешать, постепенно, всыпать муку.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой вырезать будущие тыковки.
Половину кружков отложить, а со второй половиной будем работать. =)
Тонким, острым ножом, окуная кончик в муку, вырезать глазки, носики, и милые улыбки.
Собираем: На центр целых кружков положить ложечкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев.
Сверху накрыть кружком с мордочкой. Края тщательно прижать, придавить зубцами вилочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока не зарумянятся.
#1320
Отправлено 29 октября 2013 - 08:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных