Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1306 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 октября 2013 - 08:26

Стакан 250 мл. Сковородь 16 см. Я и в маленькой на 14 жарила, просто больше слоев будет.

#1307 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 октября 2013 - 08:29

Спасибо! :flower: :flower: :flower: Просто находка - и когда времени в обрез, и на даче здОрово будет. :flower: :flower: :flower: Спасибо! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1308 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 октября 2013 - 09:03

Да, да, да. И продуктовый набор смешной. А вкусно, особенно на второй день когда сметанка совсем впитается. Ну я фанат сметанных тортов с детства. У мамы в самой древней тетрадке рецепт торта есть сметанного и подпись -Верочкин :)Надо наверное его организовать. Еще черепаху очень любила в детстве, потому что помадка шоколадно-сметанная ;)

Сообщение отредактировал Vredina: 17 октября 2013 - 09:04


#1309 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 октября 2013 - 14:24

А мне очень с яблоками/сгущенкой понравился, а сыночке моему... представляю как :licklips: А какого размера форма прямоугольная, для ориентира. А сильно сладко?

ves428207_58,0.png


#1310 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 октября 2013 - 10:23

форма 27х17. Сладко в меру, пресное тесто компенсирует. Мне понравился.

#1311 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 октября 2013 - 15:37

Ясненько, спасибо.Вчера мама пришла, а к чаю - как-то ничего такого не было. Нашелся сироп из под имбирных цукатов, а тут и про цукаты вспомнила. Они пролежали несколько месяцев в контейнере и такие вкууууусные. тебя вспоминали :flower:

ves428207_58,0.png


#1312 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 октября 2013 - 08:50

На прошлой неделе был у меня красивый тортик =)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

3,300 Нижний ярус медовик, сметанный крем. Верхний ярус ванильный+ шоколадный бисквит, творожно-йогуртово-клубничный крем, клубничное желе. =)

Сообщение отредактировал Vredina: 19 октября 2013 - 08:51


#1313 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 октября 2013 - 09:07

Ай, какая красота!!! :lad: :brav:

#1314 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 октября 2013 - 09:09

Вера, с каждым разом все круче и круче :flower: :flower: :flower: Я хочу быть той девчушкой, которой подарят торт :lol:

#1315 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 октября 2013 - 09:03

Шикарно!!!

#1316 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 октября 2013 - 10:10

Вера! Я от твоего творчества изнемогаю :flower: Туфельки - это вообще фантастика. Все-таки руки у тебя золотые :love:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1317 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 октября 2013 - 08:12

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Изображение

250 г. тыквенной мякоти,
250г. яблок(без семян и кожи),
2 стакана сахара, щепотка соли,
1 ст. ложка лимонного сока

Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Яблоко натереть на терке, смешать с тыквой.
Засыпать смесь сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. Добавить к тыкве сок лимона и поставить на небольшой огонь.
Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
Выключить, переложить в подготовленные баночки, хранить в холодильнике.

Изображение

А теперь применим получившийся джем и испечем вкусное печенье!

Сообщение отредактировал Vredina: 29 октября 2013 - 08:59


#1318 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 октября 2013 - 08:18

Вот, а люди не знают куда тыкву применить! :flower: :licklips: А где обещанное печенье?

#1319 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 октября 2013 - 08:23

ПЕЧЕНЬЕ "ФОНАРЬ ДЖЕКА"

Изображение

Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (чашка 250 мл.),
120 г. мягкого сливочного масла,
2 яйца, щепотка соли, щепотка корицы,
тыквенный джем.

К маслу добавить соль, корицу, вбить в него 2 яйца. Перемешать, постепенно, всыпать муку.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой вырезать будущие тыковки.
Половину кружков отложить, а со второй половиной будем работать. =)
Тонким, острым ножом, окуная кончик в муку, вырезать глазки, носики, и милые улыбки.
Собираем: На центр целых кружков положить ложечкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев.
Сверху накрыть кружком с мордочкой. Края тщательно прижать, придавить зубцами вилочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока не зарумянятся.

Изображение

#1320 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 октября 2013 - 08:28

Усе будет! А еще будет пряный тыквенный сироп :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru