Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1351 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 декабря 2013 - 12:31

Булочки "Cinnabon"
Изображение

молоко - 200мл., дрожжи (быстродействующие) -22 г.,
1 ч. ложка соли, 200г. сливочного масла,
4 стакана муки (800 г.) 2 яйца,1 ч. ложка соли,
100г. сахара, ванилин 1ч.ложка,
Начинка:1 ст. ложка кукурузного крахмала,
корица - 4 ст. ложки, 100г. сливочного масла,
коричневый сахар -1стакан (в крайнем случае можно белый =)
Глазурь: 0,5 ч.ложки ванилина,
300 г. сахарной пудры, 100г. сливочного масла,
сыр сливочный -185 г.

для карамельной глазури Пеканбона:
1 стакан воды, 200 г. сахара,
50г. орехов (в оригинале пекан).

В теплом молоке развести дрожжи.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, соль.
Влить молоко, перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто муку, замесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Начинка:
Смешать корицу с крахмалом, коричневым сахаром и мягким маслом.

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт.
Смазать начинкой, отступив по 1 см. с каждого края.
Скрутить тесто рулетом, нарезать острым ножом булочки.
Выложить в глубокий противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, 20-25 минут .

Изображение

Глазурь: Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилином и размягченным маслом.
Наносим глазурь сразу на горячие булочки.

Изображение

Карамель для пеканбона:
Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном, нагревать пока не станет плавиться.
Влить воду (аккуратно, карамель будет брызгаться). Варить помешивая до состояния обнородной густой карамели. Орешки порубить забросить в карамель, перемешать.
Полить булочки ореховой карамелью =)
Изображение

Вкуснятина ^________^

Изображение

#1352 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 14 декабря 2013 - 12:52

вкусно очень, талантливо и красиво!!! Спасибо! С удовольствием отведала... :licklips: :flower:

#1353 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 14:03

ничего себе булочки, а заливка густеет? :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#1354 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 14 декабря 2013 - 14:32

Жаль, что на форуме нет конкурса, рейтинга по булочкам...Вера, это не просто красиво, это еще и вкусно, по домашнему..!!!Снимки супер, свет расположен отлично. Спасибо.Смотрю, любуюсь. Рецепт свиснул. Будет чем заняться после поста.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1355 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 декабря 2013 - 14:58

Вера, слюной просто захлебнулась! :licklips: :shok: :shok: А сливочный сыр - это Альметте? Филадельфия?

#1356 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 14 декабря 2013 - 17:33

Верочка, булочки зачетные.Обязательно испеку в ближайшее время.:)

#1357 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 декабря 2013 - 20:07

У меня слов нет :shok: :shok: :shok: Одни чуЙства и слюноотделение :licklips: :licklips: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1358 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 декабря 2013 - 21:08

Булочки "Cinnabon"

Вера, ах как я такие булочки люблю! А с глазурью и карамелью вообще язык наверное проглотишь! :licklips: Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1359 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 декабря 2013 - 15:09

ничего себе булочки, а заливка густеет? :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Густеет! На следующий день ее очень вкусно есть ложечкой прямо из формы :lol:

Жаль, что на форуме нет конкурса, рейтинга по булочкам... Вера, это не просто красиво, это еще и вкусно, по домашнему..!!! Снимки супер, свет расположен отлично. Спасибо. Смотрю, любуюсь. Рецепт свиснул. Будет чем заняться после поста.

От мужчины получать похвалы вдвойне приятней, спасибо!

Вера, слюной просто захлебнулась! :licklips: :shok: :shok: А сливочный сыр - это Альметте? Филадельфия?

В данном случае "альметте"(что в магазине нашлось, у нас с ними тяжко, только соленых с наполнителями много), но можно любой брать какой больше нравится.

#1360 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 декабря 2013 - 09:36

Имбирный эль.
Изображение
2 лимона, корень имбиря, 350г. сахара,
1 ч. ложка дрожжей, 5 литров кипяченой воды

С лимонов снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
(5 ст. ложек мякоти будет достаточно, если хотите поострее добавляйте больше).
Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар. Переложить в 5 литровую бутылку.
Залить теплой кипяченой водой добавить дрожжи, взболтать.
Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтоб выходил газ от брожения).
Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
Оставить эль бродить на 2 суток.
Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
Хранить в холодильнике, подавать охлажденным.

Изображение

#1361 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 декабря 2013 - 10:36

Верунь, у тебя в рассылке рецепт проскочил - конфеты-тирамису, подскажи как они на вкус? Классически или как-то отличаются? Хочу попробовать. :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1362 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 декабря 2013 - 10:52

Вкусные =) Не конфеты скорее пирожные, ингредиенты те же, вкус тоже =)

#1363 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:14

Кексы на сметане

Изображение

Верочка, какая ты умничка во всем, так приятно залезать к тебе в тему и погружаться в приятные созерцания :lad:
Хочу испечь новые кексики, как раз дома все есть и из дома не выйти - не помню как, но ударилась коленкой, вообще не наступить, хожу, как старый солдат и не знаю слов любви :) вот и пошаманю.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1364 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:31

Настюш, ну что ж ты так, выздоравливай!Расстроенный женский организм положено подкреплять сладеньким ;)

#1365 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 декабря 2013 - 12:45

Вкусные =) Не конфеты скорее пирожные, ингредиенты те же, вкус тоже =)

Спасибо! Меня что еще привлекает...яиц сырых нет, а то вся в думах....а продукт нравится! :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru