"Вредные" рецепты 2.
#1351
Отправлено 14 декабря 2013 - 12:31
молоко - 200мл., дрожжи (быстродействующие) -22 г.,
1 ч. ложка соли, 200г. сливочного масла,
4 стакана муки (800 г.) 2 яйца,1 ч. ложка соли,
100г. сахара, ванилин 1ч.ложка,
Начинка:1 ст. ложка кукурузного крахмала,
корица - 4 ст. ложки, 100г. сливочного масла,
коричневый сахар -1стакан (в крайнем случае можно белый =)
Глазурь: 0,5 ч.ложки ванилина,
300 г. сахарной пудры, 100г. сливочного масла,
сыр сливочный -185 г.
для карамельной глазури Пеканбона:
1 стакан воды, 200 г. сахара,
50г. орехов (в оригинале пекан).
В теплом молоке развести дрожжи.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, соль.
Влить молоко, перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто муку, замесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Начинка:
Смешать корицу с крахмалом, коричневым сахаром и мягким маслом.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт.
Смазать начинкой, отступив по 1 см. с каждого края.
Скрутить тесто рулетом, нарезать острым ножом булочки.
Выложить в глубокий противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, 20-25 минут .
Глазурь: Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилином и размягченным маслом.
Наносим глазурь сразу на горячие булочки.
Карамель для пеканбона:
Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном, нагревать пока не станет плавиться.
Влить воду (аккуратно, карамель будет брызгаться). Варить помешивая до состояния обнородной густой карамели. Орешки порубить забросить в карамель, перемешать.
Полить булочки ореховой карамелью =)
Вкуснятина ^________^
#1352
Отправлено 14 декабря 2013 - 12:52
#1353
Отправлено 14 декабря 2013 - 14:03
#1354
Отправлено 14 декабря 2013 - 14:32
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1355
Отправлено 14 декабря 2013 - 14:58
#1356
Отправлено 14 декабря 2013 - 17:33
#1357
Отправлено 14 декабря 2013 - 20:07
#1359
Отправлено 15 декабря 2013 - 15:09
Густеет! На следующий день ее очень вкусно есть ложечкой прямо из формыничего себе булочки, а заливка густеет?
От мужчины получать похвалы вдвойне приятней, спасибо!Жаль, что на форуме нет конкурса, рейтинга по булочкам... Вера, это не просто красиво, это еще и вкусно, по домашнему..!!! Снимки супер, свет расположен отлично. Спасибо. Смотрю, любуюсь. Рецепт свиснул. Будет чем заняться после поста.
В данном случае "альметте"(что в магазине нашлось, у нас с ними тяжко, только соленых с наполнителями много), но можно любой брать какой больше нравится.Вера, слюной просто захлебнулась! А сливочный сыр - это Альметте? Филадельфия?
#1360
Отправлено 17 декабря 2013 - 09:36
2 лимона, корень имбиря, 350г. сахара,
1 ч. ложка дрожжей, 5 литров кипяченой воды
С лимонов снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
(5 ст. ложек мякоти будет достаточно, если хотите поострее добавляйте больше).
Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар. Переложить в 5 литровую бутылку.
Залить теплой кипяченой водой добавить дрожжи, взболтать.
Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтоб выходил газ от брожения).
Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
Оставить эль бродить на 2 суток.
Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
Хранить в холодильнике, подавать охлажденным.
#1361
Отправлено 17 декабря 2013 - 10:36
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#1362
Отправлено 17 декабря 2013 - 10:52
#1363
Отправлено 17 декабря 2013 - 11:14
Верочка, какая ты умничка во всем, так приятно залезать к тебе в тему и погружаться в приятные созерцанияКексы на сметане
Хочу испечь новые кексики, как раз дома все есть и из дома не выйти - не помню как, но ударилась коленкой, вообще не наступить, хожу, как старый солдат и не знаю слов любви вот и пошаманю.
#1364
Отправлено 17 декабря 2013 - 11:31
#1365
Отправлено 17 декабря 2013 - 12:45
Спасибо! Меня что еще привлекает...яиц сырых нет, а то вся в думах....а продукт нравится!Вкусные =) Не конфеты скорее пирожные, ингредиенты те же, вкус тоже =)
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)