Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1366 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 030 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 декабря 2013 - 12:45

Вкусные =) Не конфеты скорее пирожные, ингредиенты те же, вкус тоже =)

Спасибо! Меня что еще привлекает...яиц сырых нет, а то вся в думах....а продукт нравится! :licklips:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1367 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 576 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:58

Все вкусно-красиво, то, что на сметане - записала, но от булочек я просто в отпаде. С дрожжами не дружу, так погляжу... :licklips:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1368 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 208 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 декабря 2013 - 17:46

Вер, тебе вопросик: http://saechka.ru/recipes/recipe_6207

#1369 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:06

Вера, вчера испекла кексы, получились чудесными, спасибо тебе, фото в спасибах :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1370 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 774 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:23

В данном случае "альметте"(что в магазине нашлось, у нас с ними тяжко, только соленых с наполнителями много), но можно любой брать какой больше нравится.

Спасибо! :flower: И тут же следующий вопрос :) Сметанные кексы можно просто в бумажные формочки положить и на противень поставить, или надо в металлические формы вставлять?

Изображение

 

 


#1371 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:28

А как обезопаситься с белками а то один раз напугали сальмонеллой, теперь и крем сырой белковый не делаю... :(

#1372 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 декабря 2013 - 12:58

Формочки с кексами лучше вставить в форму, у меня нет металлической есть силиконовая, в ней пеку.Тань, я не боюсь сырых белков, уже писали что они живут на скорлупе, помыла яйца с мылом и все =)А крем ты делаешь с добавлением сахарного сиропа, если да то вообще не о чем переживать, тепловая обработка считай идет.

#1373 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 декабря 2013 - 10:11

Это классический рецепт штоллена, для меня его перевела Масянька за что ей от меня спасиба! :obnim: Я лишь чуть внесла корректировки.

Штоллен.
Изображение

50 г. миндаля, 200г. марципана
400. г. изюма(200г. темного, 200г. светлого),
100г. цукатов (оранженат, цитронат),
50мл. рома или яблочный сок (я смешала то и другое),
400г. муки, 1 стакан теплого молока,
10 г. сухих дрожжей, 3 ст.ложки мёда,
300 г. масла сливочного,
1ч.ложка соли, 0,5 ванильного стручка(или ванилин),
цедра 1 лимона, 150г. сахарной пудры

Миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать палочками.
Цукаты и миндаль смешать с ромом.
Изюм ошпарить кипятком.
Опара : 200г. муки , тёплое молоко , дрожжи, мёд всё перемешать присыпать сверху 1 ст. ложкой муки и поставить в тёплое место. Пока опара не поднимется и на поверхности не появятся трещинки.
Смешать: Остаток муки, 200г. мягкого масла, соль, ваниль, цедру лимона, изюм, цукаты.
Добавить опару, всё хорошо замесить, около 10 минут, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте час.
Ещё раз вымесить, немного раскатать на пергаменте. На середину выложить колбаску марципана.
Сложить края теста к середине, внахлест друг на друга.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 минут, убавить температуру до 180 градусов
печь еще 45 минут. Если шолллен начнет сильно румяниться прикрыть бумагой.
Растопить 100г. масла обмазать горячий штоллен и обсыпать сахарной пудрой.
Остудить. Перед подачей обильно обсыпать сах.пудрой.

Изображение

Завернуть штоллен в бумагу и оставить на 2 недели настаиваться.
У меня будет лежать до рождества.

Сообщение отредактировал Vredina: 25 декабря 2013 - 10:20


#1374 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 декабря 2013 - 10:23

В выходные был очередной тортик для малышки. =)
Изображение

Изображение

Изображение

3200г. Ванильный шифоновый бисквит, пропитка грушевый сироп, творожный крем, консервированные груши.

#1375 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 25 декабря 2013 - 10:55

Какой тортик ......а штоллен сколько читаю все рецепты разные ...интересно продегустировать разные :)

#1376 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 958 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 декабря 2013 - 11:49

Очень красивый тортик! :flower: Вера, а штоллен в холодильнике настаивать или при комнатной температуре?

Сообщение отредактировал Makarona: 25 декабря 2013 - 11:49

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1377 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 декабря 2013 - 11:51

В прохладном месте лучше в кладовой, я на приступку балкона складываю. =)Запах у него потрясающий, лучше на виду не хранить, сожруть ;)

Сообщение отредактировал Vredina: 25 декабря 2013 - 11:52


#1378 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 15:01

мне все больше кажется что штоллен этот тот же кекс или типа пасхи... хоть прибейте... романтический момент потерян..

#1379 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:53

Изображение
повтор

#1380 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 208 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2013 - 21:37

Очень красиво :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru