"Вредные" рецепты 2.
#1381
Отправлено 03 января 2014 - 11:10
Лист(0,5 пачки) готового слоеного теста,
Начинка:
Сельдь пряного посола(кусочками) — 200 г.
1 большая свекла, майонез 1 ст. ложка,
2-3 зубчика чеснока.
Тесто раскатать, нарезать квадратами, у половины деталей вырезать центр.
Смочить водой края заготовок и склеить по 2 детали, целую и с вырезом.
Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Пока не зарумянятся.
Свеклу отварить, очистить, натереть на терке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, и майонез, перемешать.
Наполнить корзиночки свекольным салатом, сверху выложить кусочек селедки.
#1382
Отправлено 03 января 2014 - 11:32
Буженина с копченостями.
Карбонат — 1 кг
Колбаса(сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса) 2шт.
соус "Терияки "— 4 ст. ложки.,
розмарин(свежий, веточки) — 4 шт.,
перец черный молотый.
Я использовала охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.
При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия.
Переложить мясо в пластиковый контейнер и обмазать соусом, и изнутри отверстий тоже.
Закрыть крышкой. Оставить мариноваться на весь день(или на ночь).
Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Вставить в отверстия колбаски. Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью. (Это делается для того чтоб во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
Маринад оставить и полить им мясо во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут )
Запекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
Нарезать после охлаждения. Снять нити и палочки от трав.
#1383
Отправлено 03 января 2014 - 12:19
Очень шоколадный торт.
Бисквит:
4 крупных яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 1 ч.ложка разрыхлителя,
4 ст.ложка какао.
Шоколадный крем:
50г. молока, 2 желтка,
80г. сахара, ванилин, щепотка соли,
1 белок, 60г. растопленного молочного шоколада,
200г. масла, 30г. молотого фундука.
Безе :1 белок, 100г. сахара, 1 ч. ложка растворимого кофе,
несколько капель лимонного сока,
Для пропитки: кофейный ликер.
Для покрытия ганаш: 500 г. горького шоколада
350 мл. сливок(35% жирности), 50г. сливочного масла.
Бисквит: Яйца взбить сахаром в пышную светлую массу, продолжая взбивать всыпать постепенно какао, разрыхлитель и муку. Выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить, разрезать бисквит на 4 коржа.
Шоколадный крем: Молоко вскипятить. Желтки взбить с 20г. сахара и ванилином.
Вылить в молоко, варить помешивая, на среднем огне, до загустения( 5 минут).
Помешивая охладить. Белок подогреть с 60 г. сахара до 45 градусов, снять с плиты, взбить до пышности. Масло взбить с растопленным шоколадом, добавить орехи.
Ввести заварной крем и белки. Хорошенько взбить крем.
Безе : взбить белок с сахаром, кофе и лимон. соком, до образования гладкой пышной массы.
На пергаменте начертить круг, равный диаметру бисквита. Выложить на него бисквит, разровнять.
Выпекать при 150 градусах с конвекцией около часа.
Ганаш: Довести до кипения сливки (не кипятить) и растопить в них шоколад, помешивая.
Добавить сливочное масло и также мешать пока не растворится. Слегка взбить жидкую массу до однородности.
Убрать в холодильник на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла.
Взбить ганаш как масляный крем. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
Сборка:
Бисквитные коржи хорошо пропитать кофейным ликером.
Коржи промазать шоколадным кремом и собрать торт.
Между 2 и 3 кожами положить безе.
Верх и бока торта покрыть ганашем.
Остатки переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
Растопленный шоколад распределить равномерно на силиконовом коврике, дать остыть.
Нарезать на квадраты или наломать произвольно, украсить боковину торта.
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Бант из шоколадных петель.
С новым годом! Пусть он будет сладким!
#1384
#1385
Отправлено 03 января 2014 - 14:23
#1386
Отправлено 03 января 2014 - 14:37
#1387
Отправлено 03 января 2014 - 14:44
#1388
Отправлено 03 января 2014 - 15:49
#1389
Отправлено 03 января 2014 - 18:28
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1390
Отправлено 03 января 2014 - 19:44
#1391
Отправлено 04 января 2014 - 13:57
Танюш, теплые взбиваются даже лучше Это проверенный факт, на макарунах испробованный.и вопрос а подогретые белки взбиваются? Всю жизнь читала что надо холодные бить.. или это и будет заварной белковый крем?
Давненько было в первой теме. Нет самого процесса сворачивания, но там все просто. Первый кулечком, остальные внахлест по кругу.Веруня, а ты где-то писала, как ты розы делаешь? уж так хочется научиться такую красоту самой мастерить
#1392
Отправлено 04 января 2014 - 21:01
В том году готовила,очень вкусно получилось!"Шуба" закусочный вариант.
[url="http://radikal.ru/fp...39ee63a466feb"]
Вера тортики как всегда обалденные! Посмотрела сколько они у нас стоят и решила более внимательно изучить твою темку, т.к. наши цены мне не по карману
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1393
Отправлено 04 января 2014 - 21:54
ага, понятно. Бум пробоватьтам все просто. Первый кулечком, остальные внахлест по кругу.
#1394
Отправлено 07 января 2014 - 02:04
#1395
Отправлено 07 января 2014 - 08:38
мою поизучай, у меня вообще задаром выходит у Веры меня стало пугать недостижимость оформления... Вера, твои прежние нравились больше, потому что их видно было а теперь оформление-а если там торт внутри то? Начальник мой заинтересовался рецептами десертов в микроволновке, хочет прикупить в офис МвВ том году готовила,очень вкусно получилось! Вера тортики как всегда обалденные! Посмотрела сколько они у нас стоят и решила более внимательно изучить твою темку, т.к. наши цены мне не по карману
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных