Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1381 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 января 2014 - 11:10

"Шуба" закусочный вариант.

Изображение
Лист(0,5 пачки) готового слоеного теста,
Начинка:
Сельдь пряного посола(кусочками) — 200 г.
1 большая свекла, майонез 1 ст. ложка,
2-3 зубчика чеснока.

Тесто раскатать, нарезать квадратами, у половины деталей вырезать центр.
Смочить водой края заготовок и склеить по 2 детали, целую и с вырезом.
Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Пока не зарумянятся.
Свеклу отварить, очистить, натереть на терке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, и майонез, перемешать.
Наполнить корзиночки свекольным салатом, сверху выложить кусочек селедки.

#1382 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 января 2014 - 11:32

Мясо готовил муж, я только командовала по телефону. =)

Буженина с копченостями.

Изображение

Карбонат — 1 кг
Колбаса(сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса) 2шт.
соус "Терияки "— 4 ст. ложки.,
розмарин(свежий, веточки) — 4 шт.,
перец черный молотый.

Я использовала охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.
При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия.
Переложить мясо в пластиковый контейнер и обмазать соусом, и изнутри отверстий тоже.
Закрыть крышкой. Оставить мариноваться на весь день(или на ночь).
Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Вставить в отверстия колбаски. Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью. (Это делается для того чтоб во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
Маринад оставить и полить им мясо во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут )
Запекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
Нарезать после охлаждения. Снять нити и палочки от трав.

#1383 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 января 2014 - 12:19

Торт собран по наитию =)

Очень шоколадный торт.
Изображение

Бисквит:
4 крупных яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 1 ч.ложка разрыхлителя,
4 ст.ложка какао.

Шоколадный крем:
50г. молока, 2 желтка,
80г. сахара, ванилин, щепотка соли,
1 белок, 60г. растопленного молочного шоколада,
200г. масла, 30г. молотого фундука.
Безе :1 белок, 100г. сахара, 1 ч. ложка растворимого кофе,
несколько капель лимонного сока,
Для пропитки: кофейный ликер.
Для покрытия ганаш: 500 г. горького шоколада
350 мл. сливок(35% жирности), 50г. сливочного масла.

Изображение
Бисквит: Яйца взбить сахаром в пышную светлую массу, продолжая взбивать всыпать постепенно какао, разрыхлитель и муку. Выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить, разрезать бисквит на 4 коржа.

Шоколадный крем: Молоко вскипятить. Желтки взбить с 20г. сахара и ванилином.
Вылить в молоко, варить помешивая, на среднем огне, до загустения( 5 минут).
Помешивая охладить. Белок подогреть с 60 г. сахара до 45 градусов, снять с плиты, взбить до пышности. Масло взбить с растопленным шоколадом, добавить орехи.
Ввести заварной крем и белки. Хорошенько взбить крем.

Безе : взбить белок с сахаром, кофе и лимон. соком, до образования гладкой пышной массы.
На пергаменте начертить круг, равный диаметру бисквита. Выложить на него бисквит, разровнять.
Выпекать при 150 градусах с конвекцией около часа.

Ганаш: Довести до кипения сливки (не кипятить) и растопить в них шоколад, помешивая.
Добавить сливочное масло и также мешать пока не растворится. Слегка взбить жидкую массу до однородности.
Убрать в холодильник на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла.
Взбить ганаш как масляный крем. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Изображение
Сборка:
Бисквитные коржи хорошо пропитать кофейным ликером.
Коржи промазать шоколадным кремом и собрать торт.
Между 2 и 3 кожами положить безе.
Верх и бока торта покрыть ганашем.
Остатки переложить в кондитерский мешок и украсить торт.

Изображение

Растопленный шоколад распределить равномерно на силиконовом коврике, дать остыть.
Нарезать на квадраты или наломать произвольно, украсить боковину торта.
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Бант из шоколадных петель.

Изображение

С новым годом! Пусть он будет сладким!

#1384 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 января 2014 - 12:23

Первый заказ года =)

Изображение

3 кг. Шоколадный шифоновый бисквит, пропитка яблочный сироп, сметанное суфле,
консервированная груша, взбитые сливки, шоколад, яблочные розы.

Изображение Изображение

#1385 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 января 2014 - 14:23

Вы - дружные, столько вкусного и красивого вместе! :flower: Буженина с колбасками - песня, я вприглядку любуюсь, есть уже не могу, готовлю по-моему уже зря :lol: Питаюсь кофе и печенькой :ch:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1386 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 января 2014 - 14:37

Да мы тоже уже не в состоянии лопать. Хоть и готовила совсем по чуть-чуть, а все равно пришлось включать второй холодильник. Еще половина торта стоит, и это с учетом что пару кусков на работу унесла. ><

#1387 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 января 2014 - 14:44

Мои домашние торты сразу отмели на стадии идеи, а вот за молочное желе все "за", сделала 2 большие порции, нежирно, нежно, опять же молочка, поливала буквально по ложечке домашним брусничным вареньем с апельсиновыми корочками и специями, именно эта кислинка так здорово уравносила все :licklips:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1388 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 15:49

ВЕра, неординарной красоты торт с яблочными розами!Завидую опять узорам, никак у меня не выходит, ни сливками ничем другим.. Сливки сначала вроде ложились фигурно а потом стали тупо сваливаться с торта.. на боках просто пишлепала их..и вопрос а подогретые белки взбиваются? Всю жизнь читала что надо холодные бить.. :lol: :lol: или это и будет заварной белковый крем?Буженина супер, жалко тоже ничего не хочется кушать :lol: :lol:

#1389 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 января 2014 - 18:28

Верочка, у тебя все так красиво и вкусно - всё красивее и красивее, вкуснее и вкуснее! :licklips: :flower: :flower: :flower: Торт с яблочными розами - красотища какая! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1390 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 января 2014 - 19:44

Веруня, а ты где-то писала, как ты розы делаешь? уж так хочется научиться такую красоту самой мастерить :lad:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1391 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 января 2014 - 13:57

и вопрос а подогретые белки взбиваются? Всю жизнь читала что надо холодные бить.. :lol: :lol: или это и будет заварной белковый крем?

Танюш, теплые взбиваются даже лучше ;) Это проверенный факт, на макарунах испробованный.

Веруня, а ты где-то писала, как ты розы делаешь? уж так хочется научиться такую красоту самой мастерить :lad:

Давненько было в первой теме. Нет самого процесса сворачивания, но там все просто. Первый кулечком, остальные внахлест по кругу.

#1392 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 04 января 2014 - 21:01

"Шуба" закусочный вариант.

[url="http://radikal.ru/fp...39ee63a466feb"]

В том году готовила,очень вкусно получилось!

Вера тортики как всегда обалденные! Посмотрела сколько они у нас стоят и решила более внимательно изучить твою темку, т.к. наши цены мне не по карману :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1393 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 января 2014 - 21:54

там все просто. Первый кулечком, остальные внахлест по кругу.

ага, понятно. Бум пробовать :good:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1394 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 07 января 2014 - 02:04

Посмотрела твои последние работы... Верочка, нет слов... Показала дочери... Сидим вдвоем, облизываемся... :flower: :smak:

#1395 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 08:38

В том году готовила,очень вкусно получилось! Вера тортики как всегда обалденные! Посмотрела сколько они у нас стоят и решила более внимательно изучить твою темку, т.к. наши цены мне не по карману :)

мою поизучай, у меня вообще задаром выходит :lol: :lol: у Веры меня стало пугать недостижимость оформления... :oi: :love: Вера, твои прежние нравились больше, потому что их видно было :oi: а теперь оформление-а если там торт внутри то? :lol: :lol: :lol: Начальник мой заинтересовался рецептами десертов в микроволновке, хочет прикупить в офис Мв :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru