Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1396 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 08:38

В том году готовила,очень вкусно получилось! Вера тортики как всегда обалденные! Посмотрела сколько они у нас стоят и решила более внимательно изучить твою темку, т.к. наши цены мне не по карману :)

мою поизучай, у меня вообще задаром выходит :lol: :lol: у Веры меня стало пугать недостижимость оформления... :oi: :love: Вера, твои прежние нравились больше, потому что их видно было :oi: а теперь оформление-а если там торт внутри то? :lol: :lol: :lol: Начальник мой заинтересовался рецептами десертов в микроволновке, хочет прикупить в офис Мв :lol: :lol:

#1397 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 января 2014 - 14:14

Пусть покупает, придумаем ему десерты =)Я тоже думаю своих мужиков в офисе научить печь бисквитики в чашке, думаю забавно будет ^^

#1398 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 января 2014 - 14:16

А по поводу есть ли там торт, разрезы прилагаются ;)

#1399 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 778 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 января 2014 - 15:18

Вера, огроменное тебе спасибо за кексы на сметане. :flower: :flower: Уже два раза пекла. Вкусно, незаморочно, мечта хозяйки просто :lol: И после второго раза вопрос возник - а ягоды надо предварительно размораживать?

Изображение

 

 


#1400 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 января 2014 - 15:25

Нет =)

#1401 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 января 2014 - 15:27

А почему только после второго раза возник вопрос ? =)Я вроде в рецепте писала, или пропустила? Пойду проверю. Не надо размораживать.Все, дописала. =)

Сообщение отредактировал Vredina: 12 января 2014 - 15:31


#1402 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 778 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 января 2014 - 15:31

А почему только после второго раза возник вопрос ? =) Я вроде в рецепте писала, или пропустила? Пойду проверю. Не надо размораживать.

Ну, я "не тормоз, я медленный газ", видимо. :) У тебя на фото кексы светлые, а у меня в разводах от ягод :)

Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 января 2014 - 15:31

Изображение

 

 


#1403 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 января 2014 - 15:34

А тут еще смотря какие ягоды, если плотные : черника, смородина, брусника...то нет таких разводов, если ягоды нежные типа клубники-малинки то и соответственно в тесте они дополнительную влажность и окраску дают.

#1404 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 778 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 января 2014 - 15:35

А тут еще смотря какие ягоды, если плотные : черника, смородина, брусника... то нет таких разводов, если ягоды нежные типа клубники-малинки то и соответственно в тесте они дополнительную влажность и окраску дают.

Понятно, третий замес буду с замороженными делать :licklips:

Изображение

 

 


#1405 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 января 2014 - 15:45

Лимонный мармелад с перцем.
Изображение

Лимон с тонкой кожицей - 4 штуки
300г. сахара, 15. желатина,
1 ст. ложка смеси перца горошком,
сок 1/2 лимона, 1 щепотка соли.

Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Нарезать тонкими дольками.
Положите в кастрюльку и залить холодной водой( чтоб только покрывала дольки).
Довести до кипения, слить воду. Повторите кипячение еще раз.
В чашке смешать чуть подогретый лимонный сок и желатин, оставить на 10 минут, настояться.
Добавить в кастрюльку с лимонными дольками сахар, щепотку соли и перец
Варить на небольшом огне, до полного растворения сахара.
Добавить лимонный сок с желатином, перемешать и оставить до полного остывания.
Хранить в холодильнике.

Изображение

Подавать к запеченной птице или мясу, как соус.
Но я вам скажу и с тостами просто потрясающе вкусно ;)

#1406 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 января 2014 - 08:25

Домашний мармелад из айвы
Изображение

500 г. айвы, 400 г. сахара,
сок 1/2 лимона.

Айву помыть, очистить, порезать кусочками.
Залить водой, чтоб только покрывала, и поставить вариться до мягкости(около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать на квадратики, хранить в коробке .

Изображение

#1407 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 431 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 января 2014 - 08:29

Домашний мармелад из айвы
Изображение

Верочка, как вкусно, красиво и полезно! :flower: :flower: :flower:
Забираю себе в копилочку - чудесный рецепт! Спасибо! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1408 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 января 2014 - 08:03

Волшебное какао.
Изображение
На 1 чашку:
1.5 ч. ложки какао порошка, 50 мл. кипятка,
250мл. молока, специи по вкусу(ваниль, мускатный орех, корица),
сахар по вкусу, маршмелоу-для подачи.

Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения.
Какао смешать со специями, залить кипятком, размешать до однородности.
Добавить смесь к молоку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Снять пленку, перелить какао в чашку, добавить зефирки.

Изображение
Теплых праздников! =)

#1409 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 08:06

Вера, да у тебя не только маршмеллоу для подачи, а еще и домик пряничный и скатерть красивая и нитка снежинок...потрясающе элегантно выглядит :flower:

#1410 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 января 2014 - 08:26

Спасибо, Танюшка!А по поводу скатерти, похвастаюсь. Это не скатерть-фон, мне муж на новый год подарил фото бокс ^^Так что теперь учусь им пользоваться!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru