"Вредные" рецепты 2.
#1396
Отправлено 08 января 2014 - 14:14
#1397
Отправлено 08 января 2014 - 14:16
#1398
Отправлено 12 января 2014 - 15:18
#1400
Отправлено 12 января 2014 - 15:27
Сообщение отредактировал Vredina: 12 января 2014 - 15:31
#1401
Отправлено 12 января 2014 - 15:31
Ну, я "не тормоз, я медленный газ", видимо. У тебя на фото кексы светлые, а у меня в разводах от ягодА почему только после второго раза возник вопрос ? =) Я вроде в рецепте писала, или пропустила? Пойду проверю. Не надо размораживать.
Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 января 2014 - 15:31
#1402
Отправлено 12 января 2014 - 15:34
#1403
Отправлено 12 января 2014 - 15:35
Понятно, третий замес буду с замороженными делатьА тут еще смотря какие ягоды, если плотные : черника, смородина, брусника... то нет таких разводов, если ягоды нежные типа клубники-малинки то и соответственно в тесте они дополнительную влажность и окраску дают.
#1404
Отправлено 12 января 2014 - 15:45
Лимон с тонкой кожицей - 4 штуки
300г. сахара, 15. желатина,
1 ст. ложка смеси перца горошком,
сок 1/2 лимона, 1 щепотка соли.
Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Нарезать тонкими дольками.
Положите в кастрюльку и залить холодной водой( чтоб только покрывала дольки).
Довести до кипения, слить воду. Повторите кипячение еще раз.
В чашке смешать чуть подогретый лимонный сок и желатин, оставить на 10 минут, настояться.
Добавить в кастрюльку с лимонными дольками сахар, щепотку соли и перец
Варить на небольшом огне, до полного растворения сахара.
Добавить лимонный сок с желатином, перемешать и оставить до полного остывания.
Хранить в холодильнике.
Подавать к запеченной птице или мясу, как соус.
Но я вам скажу и с тостами просто потрясающе вкусно
#1405
Отправлено 13 января 2014 - 08:25
500 г. айвы, 400 г. сахара,
сок 1/2 лимона.
Айву помыть, очистить, порезать кусочками.
Залить водой, чтоб только покрывала, и поставить вариться до мягкости(около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать на квадратики, хранить в коробке .
#1406
Отправлено 13 января 2014 - 08:29
Верочка, как вкусно, красиво и полезно!Домашний мармелад из айвы
Забираю себе в копилочку - чудесный рецепт! Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1407
Отправлено 14 января 2014 - 08:03
На 1 чашку:
1.5 ч. ложки какао порошка, 50 мл. кипятка,
250мл. молока, специи по вкусу(ваниль, мускатный орех, корица),
сахар по вкусу, маршмелоу-для подачи.
Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения.
Какао смешать со специями, залить кипятком, размешать до однородности.
Добавить смесь к молоку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Снять пленку, перелить какао в чашку, добавить зефирки.
Теплых праздников! =)
#1408
Отправлено 14 января 2014 - 08:06
#1409
Отправлено 14 января 2014 - 08:26
#1410
Отправлено 14 января 2014 - 08:29
В набор входит 4 двусторонних фона(матовый-глянцевый).
Еще ничего не отглаживали, сразу проверять полезли =)
Сообщение отредактировал Vredina: 14 января 2014 - 08:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных