"Вредные" рецепты 2.
#1426
Отправлено 18 января 2014 - 07:35
"Чизкейк" без выпечки.
Обрезки бисквита(можно заменить печеньем),
200г. творога, 400г. сметаны, 10 г. желатина,
1 банка сгущенки, 100г. мягкого сливочного масла,
кофейный ликер для пропитки,
50г. молочного шоколада(по желанию).
Желатин залить 50 мл. воды, оставить минут на 10 для набухания.
Творог со сметаной взбить блендером до однородности.
Добавить масло, сгущенное молоко, взбить до однородности.
Желатин подогреть до растворения, вылить в крем, взбить.
Шоколад потереть на крупной терке, добавить в крем, перемешать.
В разъемную форму выложить бисквит, пропитать ликером.
Сверху выложить крем, разровнять, посыпать тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
#1427
Отправлено 18 января 2014 - 14:19
#1428
Отправлено 29 января 2014 - 05:43
2кг. Шоколадный шифон, сметана, вишня
#1429
Отправлено 29 января 2014 - 07:44
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1431
Отправлено 29 января 2014 - 13:25
#1432
Отправлено 04 февраля 2014 - 05:44
#1433
Отправлено 04 февраля 2014 - 05:55
Моя мама готовила паштет обжаривая печень, морковь и лук.
Я делаю более легкий вариант отваривая ингредиенты.
Печеночный паштет.
500г. говяжьей печени, 150г. сливочного масла,
1 крупная морковь, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
Печень промыть, очистить от пленок. Морковь помыть, очистить.
Печень и морковь положить в кастрюльку, залить водой чтоб только покрывала.
Добавить лавровый лист, варить до готовности.
Печень и морковь, нарезать небольшими кусочками, измельчит в блендере до однородности.
Или пропустить несколько раз через мясорубку.
Добавить мягкое масло, соль и перец по вкусу.
Еще раз все взбить до однородности.
#1434
Отправлено 04 февраля 2014 - 06:07
на 4 порции:
200 г. свинины, 100 г. твердого сыра,
100 г. очищенных грецких орехов,
2 яйца, зерна граната,
заправка: 100 г. майонеза, 100 г. сметаны,
соль, черный перец- по вкусу.
Помыть и отварить мясо в подсоленной воде, до готовности.
Остудить, нарезать мелкими кусочками.
Яйца сварить, охладить и очистить, натереть на крупной терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде , мелко нарубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Заправка: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить по желанию, слегка взбить.
Выложить салат слоями в бокалы: мясо, яйца, сыр, орехи, полить заправкой.
Сверху посыпать гранатовыми зернами.
Перед употреблением перемешать.
Сообщение отредактировал Vredina: 04 февраля 2014 - 06:09
#1435
Отправлено 04 февраля 2014 - 06:20
180 г. размягченного сливочного масла,
1,5 стакана сахара, 2 яйца,
ванилин, 2 стакана муки,
0,5 стакана какао, 1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли, 2 столовые ложки молока,
200 г. тертого шоколада(100г. белого, 100г. черного),
50г. миндальных лепестков.
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Объединить обе смеси и перемешать до однородной массы.
Добавить молоко и еще раз перемешайте.
Разделить тесто на 2 части в одну добавить белый шоколад, в другую черный.
Перемешать, положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Из теста сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть сверху.
Выложить на противень с вощеной бумагой, оставляя пространство между ними.
Сверху присыпать миндальными листочками.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Остудить на решетке.
#1436
Отправлено 04 февраля 2014 - 06:30
3100г. нижний ярус - ванильный бисквит, творожный крем с клубникой.
Верхний ярус- шоколадный бисквит с крем брюле.
У верхнего яруса вот такой разрез, с вертикальным бисквитом (только этот из обрезков поэтому 2 вида бисквита и крема) ^^
#1437
Отправлено 04 февраля 2014 - 07:42
#1438
Отправлено 04 февраля 2014 - 07:49
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1439
Отправлено 04 февраля 2014 - 15:55
#1440
Отправлено 05 февраля 2014 - 15:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных