Пересматривала я тут лучшего повара третьего, как они там помучились с яйцами Бенедикт.
Ну и навеяло. Так что , сегодня у нас был очень вкусный завтрак
Вся сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, что делать нужно все одновременно.
Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак, яйца сваренные без скорлупы.
Яйцо получается более нежной структуры, чем просто сваренное в мешочек. Мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка, хрустящая булочка, ветчина.
Заправляется Голландским соусом (sauce hollandaise) — классический французский соус на основе яиц. Вкуснотища! Ну что, приступим?!
Яйца Бенедикт.
2 яйца, 1 ч.ложка соли
2 ч. ложки 6% светлого уксуса,
булочка, 2 кусочка ветчины
Для голландского соуса:
2 яичных желтка, 0,5 ч.ложки соли,
1,5 ст. ложки лимонного сока,
щепотка белого перца,
125 г. сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны.
Первым делом готовим соус : Растопить масло.
Желтки взбить, венчиком, с лимонным соком, солью и перцем.
Поставить чашку с соусом на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой).
Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки, постепенно ввести растопленное сливочное масло в соус. Продолжая взбивать, добавить сметану. Варить, помешивая, как только масса загустеет - соус готов.
Теперь пока соус не остыл делаем все одновременно и расторопно =)
В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.
И в то же время: разрезать булочку пополам. И обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.
Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху - яйцо пашот. Полить соусом и украсить зеленью.
А теперь разрезаем яйцо и любуемся как красива вытекает желток.
Приятного аппетита!
"Вредные" рецепты 2.
#1441
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:12
#1442
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:28
Слоеные булочки с сыром.
Упаковка готового слоеного теста.
Начинка: 100г. сметаны,100г. тертого сыра,
1 яйцо, соль, черный перец-по вкусу.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
Для начинки слегка взбить яйцо со сметаной, солью и перцем.
Добавить сыр, перемешать.
Чайной ложечкой выкладывать начинку в центре теста.
Сверху накрыть вторым кусочком теста, прижать края.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.
#1443
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:30
Сообщение отредактировал хулиганочка: 08 февраля 2014 - 13:31
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1444
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:37
Наташ, ты далеко не уходи, еще сладкое!
#1445
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:39
ВЕРА!!!!! Ну хорошо хоть не к ночи сладкое! А то ведь от твоих тортиков не оторваться!Наташ, ты далеко не уходи, еще сладкое!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1446
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:43
Я! Я буду яйца! Обожаю яйца! Пашот готовить не умею и учитиься даже пробовать не буду - не под мою заточку рук. нужна более тонкая. едала - умирала от вкусноты.
Вера! Ну возьми меня к себеееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же у тебя всегда красиво
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1447
Отправлено 08 февраля 2014 - 14:22
При желании можно выложить торт в форме черепахи.
В моем детстве помню мама так делала, и масляным кремом рисовала панцирь и мордочку.
Считайте что моя черепаха ушла в себя
[color=#a52a2a;]Торт "Черепаха".[/color]
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Пропитка: 750 мл. сметаны,
1 стакан сахара.
Помадка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао,
50г. масла, 3 ст. ложки сахара.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Ложкой выложить тесто, небольшими лепешечками, на выстланный пергаментом противень.
Получится 3-4 противня. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Снять заготовки с противня, остудить.
Взбить сметану с сахаром. Обмакнуть заготовки в пропитку и выложить на блюдо горкой.
Для глазури мешать все ингредиенты и нагреть, помешивая, до закипания.
Получится глянцевая шоколадная глазурь.
Покрыть глазурью торт и украсить его, растопленным шоколадом и крошкой грецких орехов.
Сообщение отредактировал Vredina: 08 февраля 2014 - 14:31
#1449
Отправлено 08 февраля 2014 - 14:50
Вку-у-усная! Все таки сметанные торты мои самые любимые.
#1450
Отправлено 08 февраля 2014 - 14:50
У тебя скромная черепаха получилась ( смайлик смеется). Вкуснота!А чашечки то какие симпатичные!!!!!
У Веры даже помадкой на тарелке намазано не как у всех - от криворукости - а специально и КРАСИВО
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1451
Отправлено 08 февраля 2014 - 14:55
Ой, какая красота!
Это мой муж меня балует, подарил мне новый фотик
Блин, зеркалка все таки это нечто. Фотошопу теперь не с чем работать
#1452
Отправлено 08 февраля 2014 - 14:57
У Веры даже помадкой на тарелке намазано не как у всех - от криворукости - а специально и КРАСИВО
Ну-ну не от криворукости, а от слепошарости
#1455
Отправлено 08 февраля 2014 - 15:50
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных