Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1441 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 558 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 февраля 2014 - 15:42

Тортика захотелось попробовать...А цвет - такой рыжий-рыжий, очень красивый!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1442 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2014 - 13:12

Пересматривала я тут лучшего повара третьего, как они там помучились с яйцами Бенедикт.
Ну и навеяло.  Так что , сегодня у нас был очень вкусный завтрак :blinchik:
Вся сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, что делать нужно все одновременно.
Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак, яйца сваренные без скорлупы.
Яйцо получается более нежной структуры, чем просто сваренное в мешочек. Мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка,  хрустящая булочка, ветчина.
Заправляется  Голландским соусом (sauce hollandaise) — классический французский соус на основе яиц. Вкуснотища!  Ну что, приступим?!
 
Яйца Бенедикт.
eef9e96b46a9.jpg
 

2  яйца, 1 ч.ложка соли
2 ч. ложки 6% светлого уксуса,
булочка, 2 кусочка ветчины
 
Для голландского соуса:
2 яичных желтка, 0,5 ч.ложки соли,
1,5 ст. ложки лимонного сока,
щепотка белого перца,
125 г. сливочного масла,
2 ст. ложки  сметаны.
 
Первым делом готовим соус : Растопить масло.
Желтки взбить, венчиком, с лимонным соком, солью и перцем.
Поставить чашку с соусом на  водяную баню (кастрюльку с кипящей водой).
Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки, постепенно ввести растопленное сливочное масло в соус.  Продолжая взбивать, добавить сметану. Варить, помешивая, как только масса загустеет - соус готов.
Теперь пока соус не остыл делаем все одновременно и расторопно =)
В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.
И в то же время: разрезать булочку пополам.  И обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.
 
Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху - яйцо пашот. Полить соусом и украсить зеленью.
 
А теперь разрезаем яйцо и любуемся как красива вытекает желток.
 
c328bc02f165.jpg

 
Приятного аппетита!



#1443 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2014 - 13:28

Слоеные булочки с сыром.

Изображение

 

Упаковка готового слоеного теста.

Начинка: 100г. сметаны,100г. тертого сыра,

1 яйцо, соль, черный перец-по вкусу.

 

Тесто раскатать, нарезать квадратами.

Для начинки слегка взбить яйцо со сметаной, солью и перцем.

Добавить сыр, перемешать.

Чайной ложечкой выкладывать начинку в центре теста.

Сверху накрыть вторым кусочком теста, прижать края.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.

 

Изображение



#1444 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 507 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 февраля 2014 - 13:30

Ой, какая красота! Я яйца не очень люблю, но разве от такой красоты можно отказаться! Спасибо, Вера! (Далее следует довольный смайлик)Пока писала, еще новые вкусняшки появились ( еще более довольный смайлик)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 08 февраля 2014 - 13:31

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1445 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2014 - 13:37

Наташ, ты далеко не уходи, еще сладкое! :ch:



#1446 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 507 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 февраля 2014 - 13:39

Наташ, ты далеко не уходи, еще сладкое! :ch:

ВЕРА!!!!! Ну хорошо хоть не к ночи сладкое! А то ведь от твоих тортиков не оторваться!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1447 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 февраля 2014 - 13:43

Я! Я буду яйца! Обожаю яйца! Пашот готовить не умею и учитиься даже пробовать не буду - не под мою заточку рук. нужна более тонкая. едала - умирала от вкусноты.

Вера! Ну возьми меня к себеееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как же у тебя всегда красиво :lad:  :lad:  :lad:


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1448 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2014 - 14:22

При желании можно выложить торт  в форме черепахи.

В моем детстве помню мама так делала, и масляным кремом рисовала панцирь и мордочку. 

Считайте что моя черепаха ушла в себя :lol:

 

[color=#a52a2a;]Торт "Черепаха".[/color]

Изображение

Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки,

1 ч. ложка разрыхлителя.

Пропитка: 750 мл. сметаны,
1 стакан сахара.

Помадка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао,

50г. масла, 3 ст. ложки сахара.

 

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

Ложкой выложить тесто, небольшими лепешечками, на выстланный пергаментом противень.

Получится 3-4 противня. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Снять заготовки с противня, остудить.

Изображение

 

Взбить сметану с сахаром. Обмакнуть заготовки в пропитку и выложить на  блюдо горкой.

Для глазури мешать все ингредиенты и нагреть, помешивая, до закипания.

Получится глянцевая шоколадная  глазурь.

Покрыть глазурью торт и украсить его, растопленным шоколадом и  крошкой грецких орехов.

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 08 февраля 2014 - 14:31


#1449 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 507 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 февраля 2014 - 14:33

У тебя скромная черепаха получилась ( смайлик смеется). Вкуснота!А чашечки то какие симпатичные!!!!!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1450 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2014 - 14:50

Вку-у-усная! :lad: Все таки сметанные торты мои самые любимые.



#1451 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 февраля 2014 - 14:50

У тебя скромная черепаха получилась ( смайлик смеется). Вкуснота!А чашечки то какие симпатичные!!!!!

У Веры даже помадкой на тарелке намазано не как у всех - от криворукости - а специально и КРАСИВО :ch:


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1452 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2014 - 14:55

Ой, какая красота!

:secret:  Это мой муж меня балует, подарил мне новый фотик :shok:

Блин, зеркалка все таки это нечто. Фотошопу теперь не с чем работать :roll: :dance:



#1453 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2014 - 14:57

У Веры даже помадкой на тарелке намазано не как у всех - от криворукости - а специально и КРАСИВО :ch:

 

Ну-ну не от криворукости, а от слепошарости  :haha: 



#1454 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 507 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 февраля 2014 - 14:59

Муж умница! А фотки мне твои всегда нравились, как открыточки кулинарные!


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1455 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 422 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2014 - 15:41

Верочка, как же здорово!!! :good2:  :good2:  :good2:

Как все красиво и вкусно! :flower:  :flower:  :flower:

Просто изумительно! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru