Перейти к содержимому


Фотография

Закваска для ржаного хлеба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#31 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 октября 2013 - 02:08

думаю что можно в ХП.. в любом случае будем пробовать :lol: :lol: Хорошо Лера..как настроюсь - свистну

Олюшка :flower: Как успехи? :lol: А слабо самим муку молоть ?? :shok: Кстати интересный сайт..реклама на нашем сайте была.. Я все чаще думаю о хлебе на закваске.. Кто нить все таки научился его печь??


Я снова доверяю Путину !

#32 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 26 октября 2013 - 05:00


Ну и цена :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Я лучше простую самую кофемолку куплю, чтобы отруби измельчать.

#33 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 08:56

Я все чаще думаю о хлебе на закваске.. Кто нить все таки научился его печь??

Я научилась печь хлеб на так называемой вечной закваске. Сначала использовала и закваску, и дрожжи (0,5 ч.л.) Несколько раз пекла бездрожжевой хлеб. Вкус у бездрожжевого хлеба отличается в лучшую сторону. Но сам процесс, как по мне, очень морочный. Сложного, в принципе, ничего нет, просто долго все... Да и подходит такой хлеб несколько часов. Причем это количество часов каждый раз разное - надо постоянно в печку заглядывать... В общем, от бездрожжевого отказалась... Может, когда на пенсию выйду... :lol: Иногда делаю закваску по рецепту от LG. Беру треть ингредиентов, а хлеб кладу ее всю, а не ложку (или несколько ложек?) как в оригинальном рецепте. Но и в хлеб 0,5 ч.л. дрожжей все-таки кладу - на всякий случай. Получается ржаной хлеб с консистенцией пшеничного. Нам нравится...

#34 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 26 октября 2013 - 16:00

Получается ржаной хлеб с консистенцией пшеничного. Нам нравится...

Можно рецептик? Или это из книжки который?

#35 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 18:33

Девочки, все говорят про вечную закваску, а где рецепт то? Я вчера купила хмель, хочу попробовать закваску сделать. И не пойму - как печь с ней в ХП. Все рецепты для духовки или вообще печки. Нет у меня русской печки и не предвидится  :lol:



#36 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2016 - 20:44

Где то у Оли есть. В старой теме кажется. Надь, полистай "Приготовить просто"
  • Nadya это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2016 - 23:08

Бига есть :dnt:



#38 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 17:00

Бига мне понравилась, но я ищу без дрожжей. Приготовить просто - не нашла  :oi:

Зато в инете нашла хмелевую закваску и сегодня начала делать. Потом отчитаюсь  :good:



#39 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 17:16

Слушайте, пошла в тему про дрожжи, а там ссылка и на закваску Олину и на итальянский хрустящий хлеб и еще куча всего. 

 

Наташа, а можно этот рецепт на сайт поместить, чтобы его найти можно было? 

http://forum.saechka...rosto/?p=206437 - закваска

 

http://forum.saechka...echki/?p=251220 - Филончино от Просто Зашла.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru