Сливочное масло и хлебопечь
#1
Отправлено 24 апреля 2012 - 00:24
В рецептах к моей ХБ (LG) почему-то сливочное масло везде дано в чашках или в столовых ложках.
Вопрос: Если в рецепте написано, что сливочного масла нужно 0,3 чашки, а чашка 230 мл, то сколько это будет в граммах? Научите пересчитывать.
Испекла сейчас кекс - вроде получился (хотя масла бухнула на глаз), но такой он мааааленький, до неприличия маленький, не наш размер. Ну теста тоже подозрительно мало получилось, но сделала как написано. Кто-нибудь пёк кексы в ХБ? Нормально, что они такие маленькие?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#2
Отправлено 24 апреля 2012 - 04:17
#3
Отправлено 24 апреля 2012 - 11:59
Наверное... кекс получился вкусный, плотный и сытный, мужу понравился. У меня к нему одна претензия - маленький. Единственное, что я сделала не по рецепту (кроме того, что могла с маслом промахнуться) - добавила чуть-чуть изюма. Так, все-таки, как масло пересчитать? Ирина, ты все знаешь, рассказывай.маленький в смысле плохо поднялся? маслянное тесто тяжёлое, поднимается намного ниже, чем обычное дрожжевое. Чтоб поднималось чуть лучше, масло добавляй уже почти в конце перемешивания, когда мука с водой уже схватились и образовали глютен.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#4
Отправлено 24 апреля 2012 - 12:34
И еще - в чайной ложке - 5 мл, в столовой - 20 (или 25, если она побольше). Итого, если тебе надо треть 230мл стакана - то есть 70 мл, ложи 3 с половиной ст. ложки. Так по таблице, во всяком случае.
#5
Отправлено 24 апреля 2012 - 14:25
Угу, за табличку спасибо. И все-таки - я в граммах хочу мерять масло. Ложкой тоже неудобно. Сколько в столовой ложке граммов масла? Ведь в случае со сливочным маслом граммы не равны миллилитрам.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#6
Отправлено 24 апреля 2012 - 14:50
#8
Отправлено 24 апреля 2012 - 19:57
Лера после испеченного хлеба мне тоже кекс маленьким показался, хотя куличи получились высокими, а это практически тот-же кекс. В общем не знаю, буду с тобой слушать, что скажутИспекла сейчас кекс - вроде получился (хотя масла бухнула на глаз), но такой он мааааленький, до неприличия маленький, не наш размер. Ну теста тоже подозрительно мало получилось, но сделала как написано. Кто-нибудь пёк кексы в ХБ? Нормально, что они такие маленькие?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#10
Отправлено 24 апреля 2012 - 21:01
Кулич у меня тоже крышку ХП своей крышей поднял, а вот кексы я не делала...Лера, может у тебя расклад маленький?Лера после испеченного хлеба мне тоже кекс маленьким показался, хотя куличи получились высокими, а это практически тот-же кекс. В общем не знаю, буду с тобой слушать, что скажут
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#11
Отправлено 24 апреля 2012 - 21:11
Вопрос: Если в рецепте написано, что сливочного масла нужно 0,3 чашки, а чашка 230 мл, то сколько это будет в граммах? Научите пересчитывать.
Я хоть и не спец
http://saechka.ru/recipes/recipe_4160
Масло сливочное - 210 г стакан. Насколько я помню, то стакан - это 200 мл.
Итого:
210 - 200
х - 67
х=(67*210)/200=70,3
70,3 г - это на 1/3 стакана 200 г, у тебя же 230 г
Значит:
70,3 - 200
х - 230
х=(70,3*230)/200=80,8 г
#12
Отправлено 24 апреля 2012 - 22:18
#13
Отправлено 24 апреля 2012 - 22:30
#14
Отправлено 24 апреля 2012 - 23:16
А я всегда думала что кекс от булки или кулича отличает то, что его "поднимают" не дрожжи, а сода или разрыхлитель... А их возможности очень малы (по сравнению с дрожжами)... По моим наблюдениям - в одной столовой "хлебопечечной" ложке 15-20 г сливочного масла... А кексы я пеку по своим проверенным рецептам, которые меня устраивают... И для выпечки кексов мультиварка подходит, как мне кажется, гораздо больше, чем хлебопечка...мне тоже кекс маленьким показался, хотя куличи получились высокими, а это практически тот-же кекс...
#15
Отправлено 24 апреля 2012 - 23:21
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных