Перейти к содержимому


Фотография

Сливочное масло и хлебопечь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 836 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 25 апреля 2012 - 00:26

Кулич у меня тоже крышку ХП своей крышей поднял, а вот кексы я не делала...Лера, может у тебя расклад маленький?

Наташ, я честно сделала по рецепту, хотя видела, что теста было мало. Надеялась на чудо? :dnt: Вдруг он поднимется? :oi: :lol:


Я хоть и не спец :oi:
http://saechka.ru/recipes/recipe_4160
Масло сливочное - 210 г стакан. Насколько я помню, то стакан - это 200 мл.
Итого:
210 - 200
х - 67
х=(67*210)/200=70,3

70,3 г - это на 1/3 стакана 200 г, у тебя же 230 г
Значит:
70,3 - 200
х - 230
х=(70,3*230)/200=80,8 г

Вот наконец-то, Хто-то посчитал. :shok: Ничего не поняла, запомнила цифру - 80,8г. :idol: :idol: :idol:
Я ни разу не математик, для меня выбор направления даже не стоял (да, Сая, я читала твою темку, но написать мне нечего :dnt: ) :P

Лера, у меня к печке дан рецепт малююсенького кекса. Наверно чтоб пропечься успел. Двойную порцию не пробовала печь. А вот кулича рецепт очень хороший, высокий и сдобный получается.. У меня тоже ЛЖ.

Нин, он же там час десять минут сидит, мне как-то жалко электричества на такой малюююсенький кексик.
Кулич не пробовала пока. Интересно, все кексы там такие? Там, кстати, в инструкции сказано, что можно печь кексы из готовых смесей, только воды добавить (но я такие не люблю).

А я всегда думала что кекс от булки или кулича отличает то, что его "поднимают" не дрожжи, а сода или разрыхлитель...
А их возможности очень малы (по сравнению с дрожжами)...

По моим наблюдениям - в одной столовой "хлебопечечной" ложке 15-20 г сливочного масла...
А кексы я пеку по своим проверенным рецептам, которые меня устраивают...
И для выпечки кексов мультиварка подходит, как мне кажется, гораздо больше, чем хлебопечка

В рецепте действительно дрожжей нет, разрыхлитель только.
Насчет мультиварки согласна, там уж получается кекс так кекс, но мне ж интересно было попробовать. В своем воображении я нарисовала красивый, высокий пропеченный кекс в форме ведерка от ХБ. :licklips: :licklips: Поэтому, когда я его вытряхнула, немного разочаровалась. Но, еще раз повторюсь, кекс был очень вкусный, я даже попробую сделать еще раз, отмеряв масло правильно.

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#17 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 апреля 2012 - 00:55

Испекла сейчас кекс - вроде получился (хотя масла бухнула на глаз), но такой он мааааленький, до неприличия маленький, не наш размер. Ну теста тоже подозрительно мало получилось, но сделала как написано. Кто-нибудь пёк кексы в ХБ? Нормально, что они такие маленькие? :dnt:

Это нормально, что маленький.. У меня вторая ХП..и в обеих дан рецепт на низкий по высоте кекс..иначе он не пропечется..

Сколько в столовой ложке граммов масла?

Где то уже был вопрос..отвечали.. В моей книжке с рецептами к Панасу написано.. что ст.ложка сливочного масла = 15 гр...

210 - 200 х - 67 х=(67*210)/200=70,3 70,3 г - это на 1/3 стакана 200 г, у тебя же 230 г Значит: 70,3 - 200 х - 230 х=(70,3*230)/200=80,8 г

Ой..ой..шо вонэ такэ???? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Циферки ... давно такого не видела :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

И для выпечки кексов мультиварка подходит, как мне кажется, гораздо больше, чем хлебопечка

Согласна..во всяком случае форма интересней.. Но я пеку и ХП..для разнообразия..и если нужен небольшой..
Изображение Я снова доверяю Путину !

#18 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 026 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2012 - 06:23

Кекс пекла в ХП тока один раз.. И по причине малого размера и веса насегда отказалась от этой затеи :lol: :lol: :lol: :lol: Теперь мультиварка хорошо справлятся с этим делом .....

#19 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 315 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 апреля 2012 - 07:20

Вот зашла на ночь глядя чтобы успокоиться после трудовых будней.. А сейчас голову на ночь глядя сломаю... Матрица какая-то...Просто уравнение Жордана Гаусса... Вот когда бы я еще не о памперсах думала, а о математике...

сразу видно . :lol: :lol: :lol: :lol: ну не фига не гуманитарий

Вот наконец-то, Хто-то посчитал. :shok: Ничего не поняла, запомнила цифру - 80,8г. :idol: :idol: :idol: Я ни разу не математик, для меня выбор направления даже не стоял (да, Сая, я читала твою темку, но написать мне нечего :dnt: ) :P

Ой..ой..шо вонэ такэ???? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Циферки ... давно такого не видела :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А вы еще спрашиваете, потянет ль Толя математическую школу - а у него есть шанс не потянуть, разве?... :lol: :lol: :lol: Это я еще папу нашего не подключила - все заумные задачки на сообразительность только он у нас решает :oi: В общем, обращайтесь, ежли что :flower: :flower: :flower:

#20 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 апреля 2012 - 18:02

А вы еще спрашиваете, потянет ль Толя математическую школу - а у него есть шанс не потянуть, разве?... :lol: :lol: :lol: Это я еще папу нашего не подключила - все заумные задачки на сообразительность только он у нас решает :oi: В общем, обращайтесь, ежли что :flower: :flower: :flower:

Это ты зря так с открытой душой, ух я тебя забросаю задачками :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru