А фотка где?
Добро пожаловать, мужчина на кухне.
#182
Отправлено 25 июня 2014 - 15:20
Баклажаны в лаваше.Армянский лаваш, 2 баклажана, орехи грецкие, чеснок, куриная грудка, белая фасоль, зелень, сыр твердых сортов, соль, перец.Баклажаны разрезать вдоль, посыпать срез солью и оставить на несколько минут.Порезать соломкой, в небольшом количестве оливкового масла поджарить не накрывая. Остудить.Куриную грудку порезать мелкой соломкой. В этот раз я взял копченую. Получилось более ароматно.Смешать все ингредиенты. Чеснок желательно молодой. Ножом расплющить зубчики чеснока и нашинковать. Зелень порубить очень мелко. Укроп, кинза. Заправить сметаной или майонезом. Если будете использовать сметану, добавить черного свежемолотого перца и немного больше соли.Равномерно распределить на лаваш, свернуть рулетом, положить в холодильник в пакете на пару часов.
Леша, рецепт чудесный, спасибо большое!
Если будет возможность показать фото, покажи, пожалуйста...
- nasa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#183
Отправлено 25 июня 2014 - 18:22
Алексей! Уже давно прошло 2 часа... Съели... и фоток не будет?
- Дора это нравится
#185
Отправлено 25 июня 2014 - 20:46
- Люлюша и Дора это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#186
Отправлено 06 июля 2014 - 05:29
Баклажаны в лаваше.Армянский лаваш, 2 баклажана, орехи грецкие, чеснок, куриная грудка, белая фасоль, зелень, сыр твердых сортов, соль, перец.Баклажаны разрезать вдоль, посыпать срез солью и оставить на несколько минут.Порезать соломкой, в небольшом количестве оливкового масла поджарить не накрывая. Остудить.Куриную грудку порезать мелкой соломкой. В этот раз я взял копченую. Получилось более ароматно.Смешать все ингредиенты. Чеснок желательно молодой. Ножом расплющить зубчики чеснока и нашинковать. Зелень порубить очень мелко. Укроп, кинза. Заправить сметаной или майонезом. Если будете использовать сметану, добавить черного свежемолотого перца и немного больше соли.Равномерно распределить на лаваш, свернуть рулетом, положить в холодильник в пакете на пару часов.
Алексей!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Спасибо, что поделился!!! Делала на днюху свою.. обалденно вкусно,пикантно и сытно!!! Я поклонница баклажан...а мои дети-ковырюхи оценили на высший класс!!!
Сообщение отредактировал Дора: 06 июля 2014 - 05:59
- Kulema и nasa это нравится
#187
Отправлено 06 июля 2014 - 05:55
:flower: Вера рад, очень рад!!!Алексей!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Спасибо, что поделился!!! Делала на днюху свою.. обалденно вкусно и сытно!!! Я поклонница баклажан...а мои дети-ковырюхи оценили на высший класс!!!
- Дора это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#188
Отправлено 06 июля 2014 - 08:30
что-то тоже неудержимо захотелось такого рулета с баклажанами..
- nasa и Дора это нравится
#189
Отправлено 06 июля 2014 - 09:39
Тань, он в виде салата тоже не залежится.что-то тоже неудержимо захотелось такого рулета с баклажанами..
- Дора это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#190
Отправлено 06 июля 2014 - 12:23
что-то тоже неудержимо захотелось такого рулета с баклажанами..
даю слово бабушки -не пожалеешь!!!
- nasa это нравится
#191
Отправлено 06 июля 2014 - 18:14
у мамы ДР 17-го числа, мы скорее всего в блины завернем с одной стороны открытые.. но можно и салатом, но закуской интереснее.
А чо делать с лавашом -они продаются такие суховатые.. что пока завернешь-сломаешь
- nasa это нравится
#193
Отправлено 06 июля 2014 - 18:53
у мамы ДР 17-го числа, мы скорее всего в блины завернем с одной стороны открытые.. но можно и салатом, но закуской интереснее.
А чо делать с лавашом -они продаются такие суховатые.. что пока завернешь-сломаешь
Софа правильно отметила, свежий лаваш не ломается. У меня вроде не было пока с этим проблем.
если лаваш "правильный" то он не должен быть сухим и ломким. я лаваш смазываю перед сворачиванием сметанкой или майонезом,тонким слоем,чисто чтоб получше слипался и посочнее был
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#194
Отправлено 06 июля 2014 - 18:55
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#195
Отправлено 06 июля 2014 - 19:00
Софа правильно отметила, свежий лаваш не ломается. У меня вроде не было пока с этим проблем.
и у меня не было...просто я первую партию не положила в пакет..а потом перечитала рецептик и ОП ЛЯ!!! все получилось вкусно..я еще и порезала типа суши и на коврик из зелени положила (кинзу не стала в начинку добавлять-не все употребляют..)а вот в коврик положила..такой аромат!!!!..Алексей, прости..расписалась..но вкусно было!!!
- nasa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных