Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать, мужчина на кухне.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#181 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июня 2014 - 14:56

А фотка где? ;)


  • nasa это нравится

#182 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 июня 2014 - 15:20

Баклажаны в лаваше.Армянский лаваш, 2 баклажана, орехи грецкие, чеснок, куриная грудка, белая фасоль, зелень, сыр твердых сортов, соль, перец.Баклажаны разрезать вдоль, посыпать срез солью и оставить на несколько минут.Порезать соломкой, в небольшом количестве оливкового масла поджарить не накрывая. Остудить.Куриную грудку порезать мелкой соломкой. В этот раз я взял копченую. Получилось более ароматно.Смешать все ингредиенты. Чеснок желательно молодой. Ножом расплющить зубчики чеснока и нашинковать. Зелень порубить очень мелко. Укроп, кинза. Заправить сметаной или майонезом. Если будете использовать сметану, добавить черного свежемолотого перца и немного больше соли.Равномерно распределить на лаваш, свернуть рулетом, положить в холодильник в пакете на пару часов.

 

Леша, рецепт чудесный, спасибо большое! :flower:  :flower:  :flower:

Если будет возможность показать фото, покажи, пожалуйста... :oi:  :flower:


  • nasa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#183 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июня 2014 - 18:22

Алексей! Уже давно прошло 2 часа... Съели... и фоток не будет?


  • Дора это нравится

#184 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 июня 2014 - 19:00

Он же на даче,может быть сложности :flower:


  • nasa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#185 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 25 июня 2014 - 20:46

Фото в Москве.Вариантов в этом рецепте множество. В частности, баклажаны на шампур и на уголек. Ароматно и очень вкусно!У Нани баклажаны были отварные, очищенные и расщепление на волокна. Очень вкусно!
  • Люлюша и Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#186 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 06 июля 2014 - 05:29

Баклажаны в лаваше.Армянский лаваш, 2 баклажана, орехи грецкие, чеснок, куриная грудка, белая фасоль, зелень, сыр твердых сортов, соль, перец.Баклажаны разрезать вдоль, посыпать срез солью и оставить на несколько минут.Порезать соломкой, в небольшом количестве оливкового масла поджарить не накрывая. Остудить.Куриную грудку порезать мелкой соломкой. В этот раз я взял копченую. Получилось более ароматно.Смешать все ингредиенты. Чеснок желательно молодой. Ножом расплющить зубчики чеснока и нашинковать. Зелень порубить очень мелко. Укроп, кинза. Заправить сметаной или майонезом. Если будете использовать сметану, добавить черного свежемолотого перца и немного больше соли.Равномерно распределить на лаваш, свернуть рулетом, положить в холодильник в пакете на пару часов.

Алексей!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Спасибо, что поделился!!! Делала на днюху свою.. обалденно вкусно,пикантно и сытно!!!  Я поклонница баклажан...а мои дети-ковырюхи оценили на высший класс!!!   :good:  :flower:


Сообщение отредактировал Дора: 06 июля 2014 - 05:59

  • Kulema и nasa это нравится

#187 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 06 июля 2014 - 05:55

Алексей!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Спасибо, что поделился!!! Делала на днюху свою.. обалденно вкусно и сытно!!!  Я поклонница баклажан...а мои дети-ковырюхи оценили на высший класс!!!   :good:  :flower:

:flower::flower::flower: Вера рад, очень рад!!!
  • Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#188 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 08:30

что-то тоже неудержимо захотелось такого рулета с баклажанами..


  • nasa и Дора это нравится

#189 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 06 июля 2014 - 09:39

что-то тоже неудержимо захотелось такого рулета с баклажанами..

Тань, он в виде салата тоже не залежится.
  • Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#190 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 06 июля 2014 - 12:23

что-то тоже неудержимо захотелось такого рулета с баклажанами..

даю слово бабушки :P  -не пожалеешь!!!  :flower:


  • nasa это нравится

#191 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 18:14

у мамы ДР 17-го числа, мы скорее всего в блины завернем с одной стороны открытые.. но можно и салатом, но закуской интереснее.

А чо делать с лавашом -они продаются такие суховатые.. что пока завернешь-сломаешь


  • nasa это нравится

#192 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 06 июля 2014 - 18:30

если лаваш "правильный" то он не должен быть сухим и ломким. я лаваш смазываю перед сворачиванием сметанкой или майонезом,тонким слоем,чисто чтоб получше слипался и посочнее был


  • Vasilisa, Kulema, nasa и еще 1 это нравится

#193 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 06 июля 2014 - 18:53

у мамы ДР 17-го числа, мы скорее всего в блины завернем с одной стороны открытые.. но можно и салатом, но закуской интереснее.

А чо делать с лавашом -они продаются такие суховатые.. что пока завернешь-сломаешь

Софа правильно отметила, свежий лаваш не ломается. У меня вроде не было пока с этим проблем.

 

если лаваш "правильный" то он не должен быть сухим и ломким. я лаваш смазываю перед сворачиванием сметанкой или майонезом,тонким слоем,чисто чтоб получше слипался и посочнее был


….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#194 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 06 июля 2014 - 18:55

Кулема, ломается не свежий лаваш. У нас даже в зараянных пакетах продается, чтобы не пересох.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#195 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 06 июля 2014 - 19:00

Софа правильно отметила, свежий лаваш не ломается. У меня вроде не было пока с этим проблем.

и у меня не было...просто я первую партию не положила в пакет..а потом перечитала рецептик и ОП ЛЯ!!! все получилось вкусно..я еще и порезала типа суши и на коврик из зелени положила (кинзу не стала в начинку добавлять-не все употребляют..)а вот в коврик положила..такой аромат!!!!..Алексей, прости..расписалась..но вкусно было!!!


  • nasa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru