|
||||||||
|
Отправлено 06 июля 2012 - 15:42
Отправлено 06 июля 2012 - 15:46
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 июля 2012 - 19:30
Домиков таких не видела за 3 недели, что были в Испании. Но у них сейчас кризис: безработица 25%, а это немало. Очень много закрытых кафе-ресторанов. Причем, даже вывески еще есть, но уже видно, что закрыто наглухо. Во многих кафешках маленький выбор. Отдельно стоящие туалеты видела один раз всего, а так надо заходить в кафе, что-то покупать и тогда пользоваться благами цивилизации. )) Я так поняла, что испанцы любят всюду добавлять большое кол-во лука, чеснока и уксуса. Также, они горды своими морепродуктами и хамоном. Хамон - это вяленая свинина, вернее свиная нога, возраст которой от 6 месяцев до нескольких лет. Существует большое кол-во магазинов, которые торгуют только хамоном. Заходишь - висят ноги зелено-желтого цвета и их тебе предлагают продегустировать. Честно скажу, что не смогла даже попробовать и ребенок тоже, а вот муж в восторге. Покупал разные виды этих ножек, в Питер даже привез и угощал родню. Родне тоже понравилось. На вкус и цвет, как говорится )))Папа когда в Барселоне был -говорил дешевле вино пить чем воду. А насчет рук-салфеток, мама говорила что в парке домик-туалет и там тебе и салфетки и тампоны прокладки и мыло и бумага -лежит никто не ворует.Может 10 лет прошло народ поменялся...
Наташа, в описании отеля размер сейфов не написан, конечно, поэтому либо по рекомендации знакомых надо отель искать, либо звонить туда и спрашивать. Нам очень понравилось побережье, и в отеле нам дали карточку, по которой обещали большую скидку в следующем году, но все-таки размер номера смутил и еще некоторые моменты. Например, анимация была на испанском языке, хотя 50% туристов - русские и украинцы. Меню явно под иностранцев, т.к. их еда устраивала, а вот от русских детей слышала даже "нечего есть". По-моему, каждая новая русская семья спрашивала про горячий чай, но почему-то шкафы с кулерами вечером закрывали и все тут. Понятно нужно ,чтобы вино раскупили, но детям же вино не будешь наливать. Порадовало, что абсолютно новая сантехника, что большая ванна, что хорошо убирали номер, за качеством воды в басиках следили. Чисто все, красиво. Кстати, мы стали смотреть по инет описания соседних отелей. Решили, что сходим посмотрим живьем, с планами на след.год. Оказалось, что наш отель был самым звездным (территориально отель находился на границе Кэмбрилиса и Салоу). Не, был еще 5-звездочный. Мы туда сходили. Оказалось, что это отель для людей, которые ездят на домиках на колесах. Т.е стоит куча таких машинок, у каждой есть свой дворик. Нам такое не подходит совершенно ))) Также, хочу написать про торговый прикол, на пользу дня, так сказать. Регулярно встречали африканцев, которые раскладывали вещи рядом с велосипедной дорожкой. Подошла посмотреть, а там сумочки, с гордой надписью Prada на боку. Цена? 20 евро. Решила подумать. Вдруг подходит русская женщина и говорит мне: если полиция поймает вас во время покупки, то платить штраф будете вы - в размере 300 евро. Вот тут то мне сумочку и расхотелось покупать. А вдруг кто-то на телефон снимет, как я покупаю и в полицию стукнет? Может так и не бывает, то проверять не хотелось. Потом обратили внимание, что покупают у них люди явно тайком. Например, ту же сумку быстро кладут в большой пакет и уходят. Самое главное, что торгуют они рядом с отелями, а те как-то спокойно к ним относятся. Полиция постоянно ходит туда-сюда по побережью. Африканцы снимаются с места, уходят в сторону или на другое место. Мне сразу вспомнились бабульки у метро, которых наша полиция гоняет. Тоже демонстрация того, как одни ловят других, а те их сильно боятся.Чего-то после таких рассказов я уже передумала в Испанию ехать Потому как у нас всегда столько техники с собой, что придется все время в номере сидеть и ее охранять
Отправлено 17 июля 2012 - 22:44
Мне в Испании было очень комфортно, в плане температуры. Когда приехали (6го июня), то воздух был 26 градусов - идеально для пеших прогулок, мне кажется. 11го или 12го переехали к морю, температура днем уже 30 была, но море холодное, т.к. прохладные ночи. Ночи стали теплыми 15го числа - вот тут уже и купаться можно было и обгореть на солнце и прочее. Причем, читала, что и в прошлом году 15 июня резко стало тепло. Видимо, это какая-то заветная датаЗдорово! Как я хотела в этом году в Испанию!!! Но тоже ранова-то, замерзли бы
Отправлено 17 июля 2012 - 22:46
Отправлено 18 июля 2012 - 15:31
вот и я хотела сказать: после 15-го, а лучше 20. Но, историческо-познавательная часть хорошо, когда не так печет. Согласна!Мне в Испании было очень комфортно, в плане температуры. Когда приехали (6го июня), то воздух был 26 градусов - идеально для пеших прогулок, мне кажется. 11го или 12го переехали к морю, температура днем уже 30 была, но море холодное, т.к. прохладные ночи. Ночи стали теплыми 15го числа - вот тут уже и купаться можно было и обгореть на солнце и прочее. Причем, читала, что и в прошлом году 15 июня резко стало тепло. Видимо, это какая-то заветная дата
Отправлено 20 июля 2012 - 12:42
Отправлено 20 июля 2012 - 13:19
Отправлено 20 июля 2012 - 13:25
Отправлено 20 июля 2012 - 13:28
Отправлено 20 июля 2012 - 13:42
Сообщение отредактировал Nadya: 20 июля 2012 - 13:44
Отправлено 24 июля 2012 - 08:33
Не за чтоСпасибо, Надежда! Очень интересно! И фото очень красивые....такое яркое лето
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Nadya: 24 июля 2012 - 08:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |