Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2782

#1741 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 августа 2017 - 07:50

Янтарные, красивые какие ломтики!  

Представляю, как это вкусно.

Тоже спрошу - ты сколько минут варила, Наташенька? :flower:


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1742 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2017 - 08:21

Хочу в этом году попробовать сварить, сразила ты меня такой красотой ☺
А сколько минут ты варила?

Готовность варения моя бабуля и Мамуля проверяли так...
Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть из на бумажную салфетку...салфетку повернуть вертикально и понаблюдать как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?

Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.
  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 4 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1743 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 августа 2017 - 08:29

И меня сразила наповал :) точно царское -редкое и вкусное и красивое..В детстве ела у бабушки , именно грушевое без добавления других фруктов. Очень вкусное варенье!!!!! Потом уже не встречала ни у кого такого, все добавляли то яблоки, то персики или еще чего.А мне нравится когда только груша :) Грушевые дольки так красиво смотрятся!!!!!
Молодец Наташка!

А чисто ржаной хлеб и должен быть тяжелым...ну если только есть особый какой секрет;) И мне нравится эта тяжелость хлеба, вкус реально ржаной, ,,и форма хлебушка самое то..округлый, низкий...Именно такие раньше пекли..сразу вспоминается из кино, как такой хлебушек прижимают к груди и отрезают ломоть, или просто ломают. Читала или видела не помню где, что именно так и обращаются с ржаным хлебом, не режут на столе. Наташа, ты молодец! С планшета не поставить смайлики. Тут много цветочков должно быть :)
  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится

#1744 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 августа 2017 - 10:15

Наташа, спасибо, не знала такого способа проверки на готовность. Возьму на вооружение  :flower:  :flower:


  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#1745 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 августа 2017 - 11:51

Грушевое варенье :licklips:  вкус детства :lad:  а у тебя Наташа оно янтарное с целыми дольками :licklips: :flower: вкусненько :flower: 


  • хулиганочка это нравится

#1746 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2017 - 12:05

Спасибо,девочки!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1747 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 августа 2017 - 21:19

Наташенька,мои сплошные Лайки тебе,твоему таланту и твоим умелым ручкам. А за картошку тысяча лайков. Сто лет не готовила картошку и все никак не соберусь. Хоть у тебя слюнки пороняла.


  • хулиганочка это нравится

#1748 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2017 - 21:47

Спасибо, Татьяна! У нас картошка - первое блюдо на столе:)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1749 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 августа 2017 - 22:11

Картошка-все же пирожные.а не овощ надеюсь?
Я тоже хвастну,пекла торт с сайта Ирины Хлебниковой"Карамельная девочка". Испекла в пятницу прошлую и до воскресенья он так настоялся,прямо таял во рту. Мои в два присеста его упороли,мне только маленький кусочек достался. 
Я еще в холодильник к торту копченые продукты положила,грудинку и скумбрию. На след день достаю окорок(на засолку поставила) и вспоминаю.что там и торт и копчености. Торт конечно спасла,запах выветрился,но......легкий шлейф от копченостей остался. Вот что значит уставать. 
А еще окорок поставила солится. Хочу окорок Мичуринский сделать по госту. Прикупила нитритной соли,теперь я деловая колбаса. Буду домашнюю колбасу делать. Первый окорок. Завтра из рассола доставать на просушку. 


  • Хельга это нравится

#1750 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2017 - 22:39

Картошка-все же пирожные.а не овощ надеюсь?
 

:haha:  :haha:  :haha:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1751 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2017 - 22:40

 Хочу окорок Мичуринский сделать по госту. Прикупила нитритной соли,теперь я деловая колбаса. Буду домашнюю колбасу делать. Первый окорок. Завтра из рассола доставать на просушку. 

Показать не забудь  :)


  • lexyska 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1752 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 августа 2017 - 18:39

Где-то у кого-то я уже встречала такой рецепт, так что простите если повторюсь...в любом случае, идея не моя и спасибо автору :flower:

 

Творожно-рисовая запеканка в мультикухне Redmond

 

0_1e7678_4f1dd5c7_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Творог (домашний)       150 грамм

Рис (остатки ужина)      примерно 2 порции

Сметана 20%                  2 столовые ложки

Яйцо                                1 шт.

Сахар                              по вкусу

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить с чашу творожно-рисовую смесь.

Готовить на режиме «Выпечка» 1 час.

 

Эта запеканка предназначалась на завтрак, поэтому я выставила таймер и к утру у меня была готова отличная замена надоевшей каше.  :licklips: 


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1753 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 августа 2017 - 18:53

Наташенька, какая интересная и чудесная запеканочка!

Спасибо большое за рецепт, здОрово! :flower:  :flower: :flower:  


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1754 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 августа 2017 - 19:03

Спасибо, Юля! И отдельное спасибо, за то что поправляешь мое тыканье не в те кнопки:)
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1755 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 августа 2017 - 22:21

Слива в шоколаде (мультикухня Redmond)

 

0_1e7679_badf8c9c_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Слива без косточек        1 кг

Сахар                              1 кг

Какао-порошок              35 гр.

Ванильный сахар           1 пакетик (по желанию)

 

Приготовление:

Сливы пересыпать сахаром и оставить как минимум на два-три часа. У меня простояли почти сутки.

Слива должна дать много сока. Этот сок сливаем в чашу мульти, добавляем какао-порошок и ставим на режим «варка». Как только закипит, отключаем мультю, перемешиваем хорошенько чтобы все какао растворилось. Затем перекладываем все сливы в мультю и включаем режим «тушение» 1 час.

 

По моим наблюдениям, один час - это много. С этим вареньем мой способ проверки готовности варенья не работает, надо смотреть по сливам. Мои развалились и шкурки стали очень мягкими – можно было бы отключить раньше.


  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 7 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru