Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2822

#1861 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:18

Никакие жабры из корюшки мы не вынимаем никогда (а муж частенько привозит), только кишки и чешую пару раз счистить. На жареную, конечно. Но варёную корюшку не встречала никогда, но если есть такой рецепт, то тогда надо удалять.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 06 ноября 2017 - 20:19

  • хулиганочка и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1862 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:25

Вот жеж задали задачу мне - удалять, не удалять....  :lol:

Способ Наташи попробую обязательно, очень заинтересовал, расскажу что получится :)


  • Оле4ка, Ек@терина и leonata это нравится

#1863 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:30

Наташа-Леоната, спасибо тебе большое! Ты все четко и правильно описала! Именно так мы чистим ряпушку, беломорку, плотву...отличное описание!
Люлюша, а можно как нибудь в оглавление Наташин совет выделить? Чтоб не потерять,может кому пригодится.
  • Оле4ка и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1864 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:32

Я точно так-же делаю, как написала Наташа Леоната, отрываю бошки вместе с кишками, промываю рыбу и готово. Я же дала ссылку на корюшку, там всё написано.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 ноября 2017 - 20:33

  • Оле4ка, хулиганочка и leonata это нравится

#1865 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:38

Я точно так-же делаю, как написала Наташа Леоната, отрываю бошки вместе с кишками, промываю рыбу и готово.

Свет, ты грубо делаешь  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Но я тобой солидарна, точно так же делаю,т.к. вообще не люблю чистить рыбу, только соленую могу

 

А у Наташи -

 

 

Берёшь в левую руку рыбку, а большим и указательным пальцами правой руки берёшься за жабры корюшки и сначала с небольшой силой тянешь их на себя, отделяя от головы, а затем очень осторожно и нежно начинаешь тянуть их вверх. Так вместе с жабрами выходят и все внутренности.

 

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa, Хельга, хулиганочка и еще 1 это нравится

#1866 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:39

А мы головы не отрываем, вместе с ними зажариваем. Ну нравятся мне рыбьи головы. :dnt:  :oi:


  • Апрелька это нравится

                                                                                                                    


#1867 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:40

А мы головы не отрываем, вместе с ними зажариваем. Ну нравятся мне рыбьи головы. :dnt:  :oi:

:shok: ..неее... ни головы...ни чистка вообще....это не для меня, вот почему предпочитаю только филе!!! :slush:



#1868 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:41

У этого способа есть ещё один плюс...тихонько протянешь и вытянешь только кишки...если рыбка с икрой, то она останется внутри...икра вареная или жаренная внутри рыбки - это особый вкус!

Сообщение отредактировал хулиганочка: 06 ноября 2017 - 20:50

  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1869 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:42

Ну ещё с корюшкой церемониться)))), особенно если она мелкая.
  • Оле4ка это нравится

#1870 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:43

Филе корюшки...особый изыск...
Ржу уже..
  • Vasilisa, Shtuchka и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1871 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:44

Точно, икра остаётся, люблю рыбку с икрой.
  • leonata это нравится

#1872 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:45

У этого способа есть ещё один плюс...техонько протянешь и вытянешь только кишки...если рыбка с икрой, то она останется внутри...икра вареная или жаренная внутри рыбки - это особый вкус!

абалдеть......у такой мелкотни еще и икра....

Вот сразу видно Наташ, что ты знаток рыбной кулинарии, так вкусно рассказываешь..


  • leonata это нравится

#1873 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2017 - 20:45

Филе корюшки...особый изыск...
Ржу уже..

:lol: :lol:  :lol:  


  • Vasilisa это нравится

#1874 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2017 - 22:03

Куриные сердечки в мультиварке( по мотивам азу по-татарски)

 

0_1f3540_752cc6be_XL.jpg

 

Приготовление:

Луковицу среднего размера нарезать на полукольца, выложить с чашу мультиварки, добавить нашинкованную морковь и пассировать на растительном масле.

Куриные сердечки очистить от жира и трубочек, посолить и поперчить. Добавить к луку и моркови и все вместе слегка обжарить.

Соленый огурец нарезать длинными кусочками (или нашинковать на крупной терке), добавить в чашу.

Одну десертную ложку томатной пасты, столько же сметаны смешать и развести водой. Вылить в мультиварку.

Установить программу «Тушение» 1 час.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1875 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2017 - 22:14

Очень аппетитно!!  :licklips:  :licklips:  Огурчик наверно придает пикантность  :lad: .Сочетание мясного и солененького мне точно понравится :licklips: буду пробовать, тем более Кирюша у нас любитель сердечек  :lad:

Замечательный рецепт!   :good:  Спасибо Наташа!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • хулиганочка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru