Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2822

#1906 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 ноября 2017 - 22:59

Я знала, Галь, ты меня дождешься:)


Да уж, схомячить на ночь вкусненького, пусть и виртуально, я люблю ☺☺☺
  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

#1907 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 декабря 2017 - 08:37

Наташенька, чудо-хлебушек! :flower:

спасибо тебе большущее за рецепт!!!


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1908 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 декабря 2017 - 09:29

Люблю такой хлебушек, обожаю  такой мякиш!!! :lad:  :licklips:

 

 

Цельнозерновой целиком ни разу не пробовала, только в смеси. Надо пробовать,

Галь , попробуй, хороший хлебушек, только за водой следи, правильно Наташа заметила, мука разная.

У меня сейчас цельнозерновая от Черный хлеб. Была  Французская шпилька . Так вот , мука от ЧХ воды берет  меньше, мякиш пышнее. А от ФШ мякиш плотнее выходит. Сравнила помолы - разные!  Хотя оба вида муки называются цельнозерновыми.



#1909 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 декабря 2017 - 09:55

Оль, помнишь ещё был... здоровье Алтая...он и по цвету другой и по вкусу...цвет намного светлее, а этот получился как будто ржаной муки добавила.
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1910 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 декабря 2017 - 10:06

Оль, помнишь ещё был... здоровье Алтая...он и по цвету другой и по вкусу...цвет намного светлее, а этот получился как будто ржаной муки добавила.

да-да...помню, хорошая мука. 



#1911 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 декабря 2017 - 10:10

3111567H.jpg?52f33c4c

У меня такая, Беловодье называется. Но у моей ХП есть свой глюк - ей надо воды чуть больше, чем в рецептах, не знаю почему. Так что может и нормально получится, завтра поставлю


  • Оле4ка это нравится

#1912 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 декабря 2017 - 10:24

3111567H.jpg?52f33c4c

У меня такая, Беловодье называется. Но у моей ХП есть свой глюк - ей надо воды чуть больше, чем в рецептах, не знаю почему. Так что может и нормально получится, завтра поставлю

Галь, это не в твоей ХП..это в любой, видимо особенность замеса...Не знаю точно , а сравнить есть с чем.

Была у меня Лыжа, теперь Панас и вижу, чти соотношение вода-мука разная.  Один и тот же рецепт выходит по разному. Если Лыжа выдерживала любое!!! кол-во воды и выдавала приличный хлебушек, то Панасу надо точное соотношение, чуть переборщил с водой - крыша проваливается. В ней  никак не могу ржаной сделать правильный.  Я привыкла к колобку в Лыже, а в Панасе мне все кажется что тугой колобок, что воды надо больше.  :dnt:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 декабря 2017 - 10:26


#1913 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 декабря 2017 - 12:34

А я думала, что это мой Панасоник персонально чудит :)



#1914 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:13

Рулетики Гата

0_1fb4ee_9e4bd7ce_XL.jpg

 

Ингредиенты для теста:

Мука в/с                         400 гр.

Сливочное масло           250 гр.

Яйцо                               2 шт. + 1 белок    

Сметана 20%                 250 гр.

Разрыхлитель                 1 ч.л.

Ванильный сахар по желанию, у меня – миндальный ароматизатор.

 

Ингредиенты для начинки:

Мука в/с                          1 ст.

Сливочное масло           100 гр.

Сахар                              1,5 ст.

Для блестящего и румяного бока: 1 желток + 1 ст.л. молока. Взбить вилкой.

 

Приготовление:

Холодное масло разрезать на кусочки, и руками в миске перетереть с мукой. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить яйца и сметану. В оригинале – смешать вилкой. У меня так не получилось, я смешала руками. Замесить тесто, если жидко – добавить еще муки. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается скалкой.

 

Начинка:

Штрейзель – руками перетереть муку, масло и сахар до получения мелкой крошки.

 

Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Присыпать начинкой погуще и скатать рулет. Нарезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Каждый маленький рулетик смазываем болтушкой (желток+ молоко). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

 

Дать остыть….налить в стакан холодного молока и….мммммм….вкусно то как!!!!

 

 

Галочка, моя хорошая!!! Ты тут??? Самое время к холодильнику отправляться 


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1915 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:20

Я первая на рулетики !!!! :yahoo:  :dance:  Вкусно, аппетитно, заманчиво!!! :lad:  :licklips: и красиво !!! :good:

Наташ, наверно можно поиграть с начинками, орешки подойдут ? как ты думаешь ?. 


  • хулиганочка и leonata это нравится

#1916 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:27

Да, Оль, думаю нормально будет если раздробить. Но только как добавка к той начинке что есть. Потому что без нее рулетики будет сухим.
  • Оле4ка и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1917 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:47

Я тоже на рулетики успела сегодня в ночИ, ура!!! :flower:

Чудесные какие, Наташенька!


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1918 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 декабря 2017 - 00:05

Тут я, тут, только что от холодильника ☺
Зашла перед сном новости почитать... почитала ☺☺☺
Гату очень люблю, спасибо!
  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

#1919 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 декабря 2017 - 00:18

Да, Оль, думаю нормально будет если раздробить. Но только как добавка к той начинке что есть. Потому что без нее рулетики будет сухим.

Спасибо, Наташ, обязательно попробую! :flower:


  • хулиганочка это нравится

#1920 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 декабря 2017 - 12:02

Гату очень люблю, спасибо!

Ага! Значит ты знаешь, какая такая гата? Тогда расскажи, печенька или все же рулетик? Сухо должно быть или сочно? Мне все же показалось, надо туго скручивать и чтоб начинки было побольше...


  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru