Я знала, Галь, ты меня дождешься
Да уж, схомячить на ночь вкусненького, пусть и виртуально, я люблю ☺☺☺
|
||||||||
|
Отправлено 30 ноября 2017 - 22:59
Я знала, Галь, ты меня дождешься
Отправлено 01 декабря 2017 - 09:29
Люблю такой хлебушек, обожаю такой мякиш!!!
Цельнозерновой целиком ни разу не пробовала, только в смеси. Надо пробовать,
Галь , попробуй, хороший хлебушек, только за водой следи, правильно Наташа заметила, мука разная.
У меня сейчас цельнозерновая от Черный хлеб. Была Французская шпилька . Так вот , мука от ЧХ воды берет меньше, мякиш пышнее. А от ФШ мякиш плотнее выходит. Сравнила помолы - разные! Хотя оба вида муки называются цельнозерновыми.
Отправлено 01 декабря 2017 - 09:55
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 декабря 2017 - 10:06
Оль, помнишь ещё был... здоровье Алтая...он и по цвету другой и по вкусу...цвет намного светлее, а этот получился как будто ржаной муки добавила.
да-да...помню, хорошая мука.
Отправлено 01 декабря 2017 - 10:10
У меня такая, Беловодье называется. Но у моей ХП есть свой глюк - ей надо воды чуть больше, чем в рецептах, не знаю почему. Так что может и нормально получится, завтра поставлю
Отправлено 01 декабря 2017 - 10:24
У меня такая, Беловодье называется. Но у моей ХП есть свой глюк - ей надо воды чуть больше, чем в рецептах, не знаю почему. Так что может и нормально получится, завтра поставлю
Галь, это не в твоей ХП..это в любой, видимо особенность замеса...Не знаю точно , а сравнить есть с чем.
Была у меня Лыжа, теперь Панас и вижу, чти соотношение вода-мука разная. Один и тот же рецепт выходит по разному. Если Лыжа выдерживала любое!!! кол-во воды и выдавала приличный хлебушек, то Панасу надо точное соотношение, чуть переборщил с водой - крыша проваливается. В ней никак не могу ржаной сделать правильный. Я привыкла к колобку в Лыже, а в Панасе мне все кажется что тугой колобок, что воды надо больше.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 декабря 2017 - 10:26
Отправлено 01 декабря 2017 - 12:34
А я думала, что это мой Панасоник персонально чудит
Отправлено 01 декабря 2017 - 23:13
Рулетики Гата
Ингредиенты для теста:
Мука в/с 400 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Яйцо 2 шт. + 1 белок
Сметана 20% 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар по желанию, у меня – миндальный ароматизатор.
Ингредиенты для начинки:
Мука в/с 1 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
Для блестящего и румяного бока: 1 желток + 1 ст.л. молока. Взбить вилкой.
Приготовление:
Холодное масло разрезать на кусочки, и руками в миске перетереть с мукой. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить яйца и сметану. В оригинале – смешать вилкой. У меня так не получилось, я смешала руками. Замесить тесто, если жидко – добавить еще муки. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается скалкой.
Начинка:
Штрейзель – руками перетереть муку, масло и сахар до получения мелкой крошки.
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Присыпать начинкой погуще и скатать рулет. Нарезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Каждый маленький рулетик смазываем болтушкой (желток+ молоко). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Дать остыть….налить в стакан холодного молока и….мммммм….вкусно то как!!!!
Галочка, моя хорошая!!! Ты тут??? Самое время к холодильнику отправляться
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 декабря 2017 - 23:20
Я первая на рулетики !!!! Вкусно, аппетитно, заманчиво!!! и красиво !!!
Наташ, наверно можно поиграть с начинками, орешки подойдут ? как ты думаешь ?.
Отправлено 01 декабря 2017 - 23:27
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 декабря 2017 - 23:47
Я тоже на рулетики успела сегодня в ночИ, ура!!!
Чудесные какие, Наташенька!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 декабря 2017 - 00:05
Отправлено 02 декабря 2017 - 00:18
Да, Оль, думаю нормально будет если раздробить. Но только как добавка к той начинке что есть. Потому что без нее рулетики будет сухим.
Спасибо, Наташ, обязательно попробую!
Отправлено 02 декабря 2017 - 12:02
Гату очень люблю, спасибо!
Ага! Значит ты знаешь, какая такая гата? Тогда расскажи, печенька или все же рулетик? Сухо должно быть или сочно? Мне все же показалось, надо туго скручивать и чтоб начинки было побольше...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |