Песочные пирожные
Ингредиенты:
Масло сливочное 180гр.
Сметана 100гр
Яйцо 2шт.
Сахар 150гр. (у меня 100гр, очень сладко не люблю)
Разрыхлитель 1 пакетик
Варенье (джем) 1 стакан
Мука в/с 450-500гр
Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, и чуть охладив, добавить сметану. Смешать все венчиком до однородности массы и полного растворения сахара. Добавить яйца и еще раз все хорошо смешать.
Далее помешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять порциями, так как ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц, жирности масла и сметаны.
В результате должен получиться мягкий, эластичный, не липнущий к рукам колобок.
Раскатать колобок на противень, равномерно промазать тесто вареньем или джемом. Сверху посыпать штрейзелем. Штрейзель у меня остался от прошлой выпечки, а рецепт его можно взять здесь
Выпекать до готовности (румяности штрейзеля) при температуре 180 градусов.
Другой вариант (Венское печенье):
Одну треть колобка отделить и на 15-20 минут убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатать на противень, равномерно промазать вареньем.
По прошествии нужного времени, достать тесто из морозильной камеры и натереть на крупной терке (можно просто раскрошить руками). Получившуюся крошку высыпать на варенье ровным слоем.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 декабря 2017 - 21:49