Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2782

#1996 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2017 - 19:27

О, Юля! Добро пожаловать к столу!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1997 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 декабря 2017 - 19:27

О, Юля! Добро пожаловать к столу!

 

Наташенька, спасибо большущее! С огромным удовольствием!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1998 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 540 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 15 декабря 2017 - 20:16

вкусно кааааак


  • хулиганочка это нравится

#1999 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 721 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 декабря 2017 - 21:25

Хорошо, что я поела. А ведь очень аппетитно!
  • хулиганочка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2000 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 964 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 декабря 2017 - 21:44

Давненько мясо не тушила, все гриль да гриль..  А тут такое аппетитное мяско   :licklips:  :lad:   очень люблю соус томат+сметана..нежненький :licklips:

Соблазнительница ты Наташа  :obnim:   


Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2017 - 21:48

  • Sotofa это нравится

#2001 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 964 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 декабря 2017 - 21:46

Ох ты ёлки! Началось к ночи ближе!  :lol:  Вкуснятина какая! А я у нас телятины хорошей что-то давно не видела, ну просто видимо не попадалась.


Свет, так весь день в делах аки пчелки :lol: ..дом. семья.кухня...А вечером можно  расслабиться  :lol:  :dance:  :girldance:  :piv:


  • Vasilisa, Sotofa и хулиганочка это нравится

#2002 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 декабря 2017 - 11:42

Сегодня у меня хлеб "по мотивам местной пекарни"  :lol:  :lol:  :lol:

 

Белый хлеб с овсяной мукой, отрубями и семенами льна «а-ля Славяне» 

 

0_2030d2_6b68fae7_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Дрожжи сухие                1 ч.л.

Мука в/с                          300гр.

Овсяная мука                 100гр

Соль                                1 ч.л.

Сахар                              1 ст.л.

Растительное масло       1 ст.л.

Вода                                240 мл.

Семена льна                   2 ст.л.

 

Дополнительно:

Одна столовая (не мерная) ложка отрубей пшеничных.

 

Приготовление:

Все основные ингредиенты выложить в хлебопечку и установить программу «Тесто».

На стол рассыпать одну столовую ложку пшеничных отрубей, выложить тесто из ведерка (получится липкое, ровный колобок не сформировать). Вымесить тесто еще раз, вмешивая отруби со стола, до тех пор, пока не сформируется ровный и плотный колобок.  Поставить колобок на расстойку.

После того как тесто поднимется и увеличится в два, смазать верхушку сладкой водичкой или взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

 

0_2030d0_f683d75e_XL.jpg

 

0_2030d1_b6f42306_XL.jpg


  • Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2003 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 декабря 2017 - 12:05

Наташенька, супер! :flower:  :good:

И столько всего интересного и полезного в этом чудесном хлебушке!!! Спасибо тебе огромное!!! :flower:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2004 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 декабря 2017 - 12:23

Наташенька, супер! :flower:  :good:

И столько всего интересного и полезного в этом чудесном хлебушке!!! Спасибо тебе огромное!!! :flower:

Спасибо, Люлюша!  :flower:  :flower:  :flower:

На самом деле тут еще кунжутных семечек не хватает  :oi:  Сверху надо было посыпать, но у меня не было их.


  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2005 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 декабря 2017 - 13:22

Какой красивый каравай :) Так и хочется съесть кусманчик  :licklips:


  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#2006 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 декабря 2017 - 13:49

Ещё не вечер, Галина :)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 16 декабря 2017 - 13:50

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2007 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 декабря 2017 - 14:50

Ещё не вечер, Галина :)


Я всегда вечер с надеждой на вкусное жду ☺☺☺

Изображение

 

 


#2008 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 964 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 декабря 2017 - 15:02

Шикарный хлебушек!  :good:  :good: Красивый!!! :lad:  :lad:  :lad:И обязательно вкусный! :licklips:  :licklips: 

Очень нравится трещинка на крыше :lad: -он придает неповторимый шарм хлебушку .У  всех именитых пекарей хлеб в трещинах  и в муке,  они никогда не стремятся к ровной корочке... чего так пытаемся мы достичь :slush:  :slush:


  • Vasilisa, Sotofa, хулиганочка и еще 1 это нравится

#2009 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 декабря 2017 - 15:12

Песочные пирожные

 

19140aee9312a36b48652a9df8e260e0.jpg

 

Ингредиенты:

Масло сливочное                     180гр.

Сметана                                    100гр

Яйцо                                          2шт.

Сахар                                         150гр. (у меня 100гр, очень сладко не люблю)

Разрыхлитель                           1 пакетик

Варенье (джем)                        1 стакан

Мука в/с                                    450-500гр

 

Приготовление:

Масло растопить, смешать с сахаром, и чуть охладив, добавить сметану. Смешать все венчиком до однородности массы и полного растворения сахара. Добавить яйца и еще раз все хорошо смешать.

 Далее помешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять порциями, так как ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц, жирности масла и сметаны.

В результате должен получиться мягкий, эластичный, не липнущий к рукам колобок.

 

0_203396_17afdd4e_L.jpg

Раскатать колобок на противень, равномерно промазать тесто вареньем или джемом. Сверху посыпать штрейзелем. Штрейзель у меня остался от прошлой выпечки, а рецепт его можно взять здесь

 

0_203398_fa51e16d_L.jpg

Выпекать до готовности (румяности штрейзеля) при температуре 180 градусов.

 

0_203399_69325124_XL.jpg

 

Другой вариант (Венское печенье):

Одну треть колобка отделить и на 15-20 минут убрать в морозильную камеру.

Оставшееся тесто раскатать на противень, равномерно промазать вареньем.

По прошествии нужного времени, достать тесто из морозильной камеры и натереть на крупной терке (можно просто раскрошить руками). Получившуюся крошку высыпать на варенье ровным слоем.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 декабря 2017 - 21:49

  • Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2010 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 декабря 2017 - 16:47

Наташенька, чудесные пироженки к воскресному чаепитию!

Какая же ты умничка!!! Так вкусно!!! :flower:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru