Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш (для рулетов) 1 упаковка
Мясной фарш 500-600 гр.
Сыр твердый 400 гр.
Майонез (или сметана) смазать лаваш
Сметана 400 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль, перец, зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Лаваш разложить на столе и смазать всю поверхность майонезом.
Фарш смешать с пассерованным луком и разложить ровным слоем по всему лавашу.
Сверху присыпать натертым сыром.
Посолить, поперчить, добавить зелень укропа.
Скрутить лаваш в не слишком плотный рулет. Рулет по спирали выложить в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы между витками осталось свободное пространство. Форму лучше взять не разъемную. Или если разъемную, то не пропускающую жидкость. Предварительно форму надо смазать растительным маслом.
Теперь готовим заливку. Для этого взять пять яиц и 400 гр. сметаны, взбить венчиком до образования однородной консистенции. Готовой заливкой заполнить все пустоты в форме.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Примечание: У меня не весь рулет влез форму. То, что не влезло, я отрезала. Затем обмакнула в яично-сметанную заливку и обжарила на сковороде. Получилось очень вкусно!
Сообщение отредактировал хулиганочка: 17 марта 2018 - 21:12

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.