Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2822

#2461 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2018 - 07:37

Спасибо большое! Там не только курятинка получается вкусной, там такой соус, что с тарелки хочется хлебушком все до последней капельки подобрать!
  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2462 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 сентября 2018 - 07:41

Спасибо большое! Там не только курятинка получается вкусной, там такой соус, что с тарелки хочется хлебушком все до последней капельки подобрать!


Очень я это дело люблю и уважаю (с) ☺☺☺
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#2463 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2018 - 17:39

Флан из кабачков

 

b9e65d2913.jpg

 

Ингредиенты:

Кабачок                2шт. (маленьких два или один побольше)

Лук репчатый       1 головка

Сыр твердый        15о гр. (лучше взять жирных сортов)

Яйцо                     4 шт.

Мука в/с               75гр.

Растительное масло       50мл.

Разрыхлитель       ½ пакетика (чайная ложка без горки)

Чеснок                  3 зубчика

Соль, перец

 

Приготовление:

Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить изрубленный чеснок, присолить и поперчить.

В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.

Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.

Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать при температуре 180-200 градусов прмерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).

Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной (а можно и без сметаны, и так очень сочно).


Сообщение отредактировал хулиганочка: 16 сентября 2018 - 17:41

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2464 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:46

Какой вкусный и румяный флан! Замечательный просто, настолько аппетитный, что так и хочется кусочек отрезать... :oi:  :love:  :love: :love:  


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2465 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:54

Да, Юля! Третий раз делаю, и вот только удалось сфотографировать  :lol:  Кусочки так и улетают  :licklips:


  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2466 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:55

Да, Юля! Третий раз делаю, и вот только удалось сфотографировать  :lol:  Кусочки так и улетают  :licklips:

 

Вкусно как, представляю!!! :flower:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2467 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 сентября 2018 - 21:14

Какой пышненький красавец!
  • хулиганочка это нравится

#2468 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2018 - 22:39

Джем сливовый

 

b9eae392b8.jpg

 

Ингредиенты:

Сливы (венгерка)                     1 кг (очищены от косточек)

Сахар                                         0,5кг

Желфикс                                   20гр

 

Приготовление:

Сливы измельчить в миксере и засыпать сахаром. Оставить на 5-6 часов.

Хорошо перемешать сливы с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Если появилась пенка – удалить ее. Дать хорошо остыть.

Несколько чайных ложечек сахара смешать с желфиксом. Поставить кастрюлю с джемом на огонь, добавить желфикс с сахаром и постоянно помешивая, довести до кипения.

Как только закипит, снять с огня. Разлить по банкам, закрыть крышками и убрать, чтоб остыли.

Очень вкусный, в меру сладкий, густой десерт к блинам и чаю.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2469 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2018 - 22:41

Юля, как ты так успеваешь то? У меня ещё грузится, а тебе уже нравится!  :lol:  :lol:  :lol:


  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2470 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2018 - 22:43

Юля, как ты так успеваешь то? У меня ещё грузится, а тебе уже нравится!  :lol:  :lol:  :lol:

 

 

Это я как-то так нечаянно вовремя всюду попадаю сегодня. :lol:  :obnim: Уже и прочитала, и полюбовалась.

 

Какой замечательный джем! Намазать на ломтик хлебушка, и с чашечкой кофе утром - м-м-м-м!!!... чудо!

Наташенька, спасибо большое!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 сентября 2018 - 22:44

  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2471 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 сентября 2018 - 22:46

Я тоже в этом году сливу варила с желфиксом, очень понравилось
  • хулиганочка это нравится

#2472 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2018 - 10:15

Настойка из сосновых шишек

 

 

Тут два варианта, оба опробованы.

По весне собираем побеги сосны, длинные светло-зеленые. Этими побегами набиваем бутылку, не слишком плотно. Заливаем водкой и даём настояться месяц-полтора полтора.
Другой вариант - побеги подсушиваем и при необходимости завариваем. Пьем как чай, горячим и без сахара. Оба варианта от простуды и как общеукрепляющее,хорошо помогает от кашля.

Зелёные шишки (не побеги) собирают в период созревания, летом. Тут надо смотреть, чтоб шишечка была не раскрыта, но при этом смолениста. Надо взять штучек 10-15 таких шишечек, залить водкой и настоять месяц-полтора в темном месте. Принимают по чайной ложке три раза в день добавляя в чай. Эта настойка - профилактика инсульта. Я не могу судить эффективность, но отец принимал в свое время.

Как вкус? Ну если кто жевал в детстве живицу, вот оно. Не хвоя, а именно смола. Вкусно, когда хорошо настоится.


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 сентября 2018 - 12:57

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2473 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 сентября 2018 - 23:05

Винегрет с сельдью по-норвежски

 

Говорят слово "винегрет" французского происхождения, а варианты этого блюда есть практически во всех странах Европы. Но винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой считают исконно русским блюдом, чаще всего так и зовут "Русский салат". У меня же сегодня скандинавская кухня, угощайтесь на здоровье!

 

bafd915ee4.jpg

 

Ингредиенты:

Сельдь                  1шт.

Картофель            2шт.

Свекла                  1-2шт.

Лук                        1шт.

Яйца                      2шт.

Растительное масло       3-4ст.л.

Яблочный уксус  1-2 ст.л.

Горчица                1 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

Отварить овощи и яйца и остудить.

Картофель и яичные белки нарезать небольшими кубиками.

Сельдь очистить от внутренностей и костей, мелко нарезать. Луковицу отчистить и также мелко нарезать.

Последней в салат добавляется очищенная и нарезанная на мелкие кубики свекла.

 

Заправка для салата: желтки раздавить вилкой, добавить к ним горчицу, уксус и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Заправить винегрет.

Перед подачей дать винегрету хорошо настояться в прохладном месте 2-3 часа.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2474 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 сентября 2018 - 23:19

Наташенька, какой вкуснющий винегрет!!!

Изумительная заправка, да еще и селедочка есть! Чудо! Спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2475 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 сентября 2018 - 23:27

Меня удивило то, что Артему понравилось. Обычно он овощи отпихивает, а тут еще и добавки себе положил. Значит, действительно вкусно!  :lol:

 

Спасибо, Юля!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru