Скатерть-самобранка
#2461
Отправлено 16 сентября 2018 - 07:37
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2462
Отправлено 16 сентября 2018 - 07:41
Спасибо большое! Там не только курятинка получается вкусной, там такой соус, что с тарелки хочется хлебушком все до последней капельки подобрать!
Очень я это дело люблю и уважаю (с) ☺☺☺
- Оле4ка и Люлюша это нравится
#2463
Отправлено 16 сентября 2018 - 17:39
Флан из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок 2шт. (маленьких два или один побольше)
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 15о гр. (лучше взять жирных сортов)
Яйцо 4 шт.
Мука в/с 75гр.
Растительное масло 50мл.
Разрыхлитель ½ пакетика (чайная ложка без горки)
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец
Приготовление:
Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить изрубленный чеснок, присолить и поперчить.
В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать при температуре 180-200 градусов прмерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной (а можно и без сметаны, и так очень сочно).
Сообщение отредактировал хулиганочка: 16 сентября 2018 - 17:41
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2464
Отправлено 16 сентября 2018 - 18:46
Какой вкусный и румяный флан! Замечательный просто, настолько аппетитный, что так и хочется кусочек отрезать...
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2466
Отправлено 16 сентября 2018 - 18:55
Да, Юля! Третий раз делаю, и вот только удалось сфотографировать Кусочки так и улетают
Вкусно как, представляю!!!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2467
Отправлено 16 сентября 2018 - 21:14
- хулиганочка это нравится
#2468
Отправлено 16 сентября 2018 - 22:39
Джем сливовый
Ингредиенты:
Сливы (венгерка) 1 кг (очищены от косточек)
Сахар 0,5кг
Желфикс 20гр
Приготовление:
Сливы измельчить в миксере и засыпать сахаром. Оставить на 5-6 часов.
Хорошо перемешать сливы с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Если появилась пенка – удалить ее. Дать хорошо остыть.
Несколько чайных ложечек сахара смешать с желфиксом. Поставить кастрюлю с джемом на огонь, добавить желфикс с сахаром и постоянно помешивая, довести до кипения.
Как только закипит, снять с огня. Разлить по банкам, закрыть крышками и убрать, чтоб остыли.
Очень вкусный, в меру сладкий, густой десерт к блинам и чаю.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2470
Отправлено 16 сентября 2018 - 22:43
Юля, как ты так успеваешь то? У меня ещё грузится, а тебе уже нравится!
Это я как-то так нечаянно вовремя всюду попадаю сегодня. Уже и прочитала, и полюбовалась.
Какой замечательный джем! Намазать на ломтик хлебушка, и с чашечкой кофе утром - м-м-м-м!!!... чудо!
Наташенька, спасибо большое!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 сентября 2018 - 22:44
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2471
Отправлено 16 сентября 2018 - 22:46
- хулиганочка это нравится
#2472
Отправлено 17 сентября 2018 - 10:15
Настойка из сосновых шишек
Тут два варианта, оба опробованы.
По весне собираем побеги сосны, длинные светло-зеленые. Этими побегами набиваем бутылку, не слишком плотно. Заливаем водкой и даём настояться месяц-полтора полтора.
Другой вариант - побеги подсушиваем и при необходимости завариваем. Пьем как чай, горячим и без сахара. Оба варианта от простуды и как общеукрепляющее,хорошо помогает от кашля.
Зелёные шишки (не побеги) собирают в период созревания, летом. Тут надо смотреть, чтоб шишечка была не раскрыта, но при этом смолениста. Надо взять штучек 10-15 таких шишечек, залить водкой и настоять месяц-полтора в темном месте. Принимают по чайной ложке три раза в день добавляя в чай. Эта настойка - профилактика инсульта. Я не могу судить эффективность, но отец принимал в свое время.
Как вкус? Ну если кто жевал в детстве живицу, вот оно. Не хвоя, а именно смола. Вкусно, когда хорошо настоится.
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 сентября 2018 - 12:57
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2473
Отправлено 29 сентября 2018 - 23:05
Винегрет с сельдью по-норвежски
Говорят слово "винегрет" французского происхождения, а варианты этого блюда есть практически во всех странах Европы. Но винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой считают исконно русским блюдом, чаще всего так и зовут "Русский салат". У меня же сегодня скандинавская кухня, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
Сельдь 1шт.
Картофель 2шт.
Свекла 1-2шт.
Лук 1шт.
Яйца 2шт.
Растительное масло 3-4ст.л.
Яблочный уксус 1-2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить овощи и яйца и остудить.
Картофель и яичные белки нарезать небольшими кубиками.
Сельдь очистить от внутренностей и костей, мелко нарезать. Луковицу отчистить и также мелко нарезать.
Последней в салат добавляется очищенная и нарезанная на мелкие кубики свекла.
Заправка для салата: желтки раздавить вилкой, добавить к ним горчицу, уксус и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Заправить винегрет.
Перед подачей дать винегрету хорошо настояться в прохладном месте 2-3 часа.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2474
Отправлено 29 сентября 2018 - 23:19
Наташенька, какой вкуснющий винегрет!!!
Изумительная заправка, да еще и селедочка есть! Чудо! Спасибо!!!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2475
Отправлено 29 сентября 2018 - 23:27
Меня удивило то, что Артему понравилось. Обычно он овощи отпихивает, а тут еще и добавки себе положил. Значит, действительно вкусно!
Спасибо, Юля!
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)