Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2529

#2521 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 октября 2018 - 22:25

Заходи, Юль! И хлебушек свой захвати, я рада буду!  :flower:  :flower:  :flower:

 

Очень наваристый получился и жирный. Бульон процеживала несколько раз, не думала что баранина такая жирнющая. Но вкус для меня новый тоже, я баранину редко готовлю, а уж первые блюда вообще ни разу не делала.

 

Обязательно захвачу, Наташенька! :flower:

А если бульон из говядины сварить? Или надо обязательно из баранины по рецепту?


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2018 - 22:25

  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2522 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 367 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2018 - 22:27

 Интересные щи, сытные, аппетитные!! :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  В холодные дни самое то  :good:  :good:

Спасибо Наташенька за чудесный рецепт :flower:  непременно сварю такие щи. :)

 

 

тоже послушаю про заменить... баранина все таки имеет свой аромат..Но наши пристрастия  ближе к говядине, и очень близко к свининке :slush:  :lol:


  • хулиганочка и Апрелька это нравится

#2523 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2018 - 22:31

Несколько вариантов смотрела, везде бульон из баранины. Потому и сама долго ждала, пока у нас хорошее, свежее мясо появилось. Но я думаю, что можно заменить говядиной. Не все любят баранину, да и не совсем для нас привычное это мясо. Мне просто хотелось сделать как в оригинале. 


  • Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2524 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 367 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2018 - 22:50

Несколько вариантов смотрела, везде бульон из баранины. Потому и сама долго ждала, пока у нас хорошее, свежее мясо появилось. Но я думаю, что можно заменить говядиной. Не все любят баранину, да и не совсем для нас привычное это мясо. Мне просто хотелось сделать как в оригинале. 

Мне тоже всегда интересно что получится ,  если не менять продукты.

Вот насчет баранины ты права, не все любят. А может и  весь смак блюда в том, что баранина, а не другое мясо :)  


  • хулиганочка и Апрелька это нравится

#2525 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 998 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2018 - 23:03

О, какие щи я пропустила!  :licklips:  :licklips:  :licklips:

Необычный рецепт - и мясо, и колбаска! А у меня старший сын борщ любит именно на бараньем бульоне, но мы с ним вообще бараниноеды :)

Я для супа шею покупаю, она и мясная очень, и стоит дешевле других частей туши


  • Sotofa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#2526 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2018 - 23:25

О! Галь, спасибо за совет! В следующий раз куплю шею.
  • Shtuchka это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2527 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 октября 2018 - 15:46

На баранине представляю как вкусно!!! Спасибо, Хулиганочка!


  • хулиганочка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2528 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено Вчера, 23:34

Киш Лорен

Киш – открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной – курица и шампиньоны, ветчина и лесные грибы, шпинат и другая зелень. Но два главных компонента должны обязательно присутствовать – сыр и сливки. Именно они придают этому пирогу основной вкус.

 

bcb7d7c6d3.jpg

 

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное           125гр

Яйцо                                1шт.

Вода                                3ст.л.

Мука                               250гр.

Соль                                1/3ч.л.

 

Для начинки:

Куриное филе                330гр. (предварительно отварить)

Шампиньоны                 250гр.

Лук                                  180гр.

Черри                              14шт.

Соль, молотый перец – по вкусу.

 

Для заливки:

Сыр твердых сортов                150гр.

Сливки 33%                              300мл.

 

Приготовление:

Для начала делаем тесто. В просеянную муку натираем на терке сливочное масло (масло не надо держать в тепле, а очень даже наоборот – лучше на некоторое время положить его в морозильник). Затем руками замешиваем тесто, перетирая муку с маслом. Постепенно вмешиваем яйцо и воду. Тут же солим. Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Вторым этапом готовим начинку. На растительном масле пассируем лук, затем к нему добавляем шампиньоны. Нарезать и то и другое можно по желанию: кольцами – полукольцами, пластинами- полупластинами, крупно – мелко – как хотите. Готовые лук и шампиньоны остудить. Куриное филе нарезать кубиками или разделить на волокна. Соединить всю начинку приправить солью и перцем.

Далее, достаем тесто из холодильника. Раскатываем и выстилаем форму (диаметр формы 24 см) так, чтобы получились небольшие бортики. Выкладываем начинку. Черри режем на половинки и выкладываем на начинку.

Теперь готовим заливку. Для этого надо натереть сыр и смешать его со сливками. Заливку равномерно распределяем по всему пирогу, стараясь не перелить через бортик.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки.

 

Киш можно подавать на завтрак, обед или ужин. С чаем, кофе или молоком. Очень универсальное, вкусное и сочное блюдо.

 

Приятного аппетита!


  • Vasilisa, Оле4ка, nasa и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2529 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено Сегодня, 08:56

Изумительный пирог, Наташенька!

Начинка - чудо, обожаю пироги с курицей и грибами.

Спасибо огромное!!! :flower:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2530 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 449 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено Сегодня, 10:29

Вкуснятина какая! Надо будет не полениться и сделать такой пирожек. А то я из-за своей лени стала чаще делать заливные пироги.
  • хулиганочка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru