Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2782

#2746 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 апреля 2019 - 08:55

Доброго дня, Оленька!
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2747 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 апреля 2019 - 09:08

Шикарный вкуснейший манник, Наташенька!

Огромное спасибо!!! :love:  :flower:  :flower: :flower:  


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2748 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 апреля 2019 - 16:25

мммммм как давно я здесь не была, а тут так чаем-кофе угощают...

Ореховый... я очень люблю, Даня не очень, но есть все :lol: , манник тоже люблю. С маком надо пробовать. Мак я люблю :licklips:

А блинчики.... Штучки :licklips:  :licklips: :licklips:  В мае, в мае :girldance:  


  • хулиганочка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2749 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 апреля 2019 - 10:57

«Сухой» способ приготовления икры

25778e0f2762.jpg

 

Ингредиенты:

На 100 грамм икры требуется 10-15 г мелкой соли.

Приготовление:

Можно солить икру из ряпушки, сига, судака, леща или щуки (как у меня).

Для этого, рыбу потрошат и аккуратно, стараясь не повредить мешочек, полностью вынимают икру. Затем, освободить икру из мешочка и снять пленки, осторожно взбив икру вилкой.

Несколько раз промыть икру через сито, посолить и перемешать. Сначала она будет жидкая, но по мере готовности густеет. Сложить икру в банки с крышками и поставить в холод. На вторые сутки икра готова.

 

Источник: Р.Ф. Никольская «Карельская и финская кухня»

 

Я повторилась  :lol:  :oi:  :slush: 


  • Оле4ка, людик, Shtuchka и 4 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2750 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 апреля 2019 - 11:26

И замечательно, что повторилась, Наташенька!

Чудесный и вкусный рецепт, какая икра получилась, загляденье! :good:  :flower:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2751 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 апреля 2019 - 11:32

Тут по радио прозвучали очередные планы правительства... К 2020 году на прилавках наших магазинов будет только иодированная соль... А как же домашние заготовки тогда???

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2752 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 303 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 20 апреля 2019 - 11:35

Красиво, вкусно, актуально.
Но всегда использую крупную соль. Не нравится для соленья мелкая, не то. Это мысли вслух.
Наташ, спасибо.
Всем хорошего дня.
  • Люлюша, хулиганочка и leonata это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#2753 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 апреля 2019 - 11:39

Наташа, какая красивая, икринка к икринке!
Что касается соли, тоже использую только Экстру, поэтому планирую создать стратегический запас, и положить на хранение))
  • Оле4ка, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

Изображение

 

 


#2754 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 апреля 2019 - 11:41

Тут по радио прозвучали очередные планы правительства... К 2020 году на прилавках наших магазинов будет только иодированная соль... А как же домашние заготовки тогда???

 

А мне только на днях назначили "безйодовую" диету по результата анализа... И йодированную соль как раз тоже не нужно употреблять... :slush:

Всем людям с таким диагнозом, который у меня предполагают, нельзя продукты с высоким содержанием йода.

Надо тоже делать стратегический запас....


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2755 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2019 - 13:19

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это картинка!!!!!!!!!!!!  :man:  :man:  :man:



#2756 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2019 - 13:20

Тут по радио прозвучали очередные планы правительства... К 2020 году на прилавках наших магазинов будет только иодированная соль... А как же домашние заготовки тогда???

Абсолютно эта йодированная соль ни на что не влияет :) Йод там быстро улетучивается - это раз. А два - я давно говорю, что закатываю именно с этой солью :) Все отлично стоит, по вкусу тоже всем нравится :)


  • Vasilisa, людик, Sotofa и еще 1 это нравится

#2757 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2019 - 13:34

А началось все с того, что лет 5 назад я даже не знала, что нужно брать крупную соль для закатки. И все свои первые баночки закатала тем, что было в доме)))) А я всегда беру мелкую соль - она мне степенью очистки больше нравится :)

Сейчас-то, конечно, у меня есть суперочищенная крупная соль без йода - ну да это так, баловство))) Я ее на соусы перевожу. А на всякие там огурцы/помидоры, где много соли надо ввиду крупных партий закатки - беру йодированную, которая всегда в доме)))



#2758 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 апреля 2019 - 14:27

У меня однажды с такой солью все огурцы вскрылись, больше нк рискую)
  • Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#2759 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 апреля 2019 - 14:57

Я точно знаю, что квасить капусту надо с простой солью, иодированная все испортит. Это мой опыт. А вот банки закатывать с такой солью не пробовала, не знаю.
  • Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2760 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2019 - 16:25

Ух ты! Икорка! Обожаю бутербродик  с икоркой и кофеёк.


  • хулиганочка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru