Немецкая кухня

Фрикадельки:
300 гр. свинины, 300 гр. говядины и одну небольшую луковицу пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо, столовую ложку готовой горчицы, соль, специи по вкусу и вымесить фарш. Из готового фарша сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности (примерно 5 минут).
Вынуть фрикадельки из бульона.
Соус:
В сотейнике растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 2 ст. л. муки и постоянно помешивая влить пол стакана жирных сливок. Продолжая активно размешивать муку со сливками, влить бульон из-под фрикаделек. Добавить одну столовую ложку каперсов, соль и специи.
Выложить в сотейник фрикадельки и потомить их минут двадцать в готовом соусе.
Перед подачей добавить зелень петрушки.
На гарнир с клопсами обычно подают картофельное пюре.