Скатерть-самобранка
#271
Отправлено 10 ноября 2012 - 20:47
Немецкая кухня
Фрикадельки:
300 гр. свинины, 300 гр. говядины и одну небольшую луковицу пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо, столовую ложку готовой горчицы, соль, специи по вкусу и вымесить фарш. Из готового фарша сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности (примерно 5 минут).
Вынуть фрикадельки из бульона.
Соус:
В сотейнике растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 2 ст. л. муки и постоянно помешивая влить пол стакана жирных сливок. Продолжая активно размешивать муку со сливками, влить бульон из-под фрикаделек. Добавить одну столовую ложку каперсов, соль и специи.
Выложить в сотейник фрикадельки и потомить их минут двадцать в готовом соусе.
Перед подачей добавить зелень петрушки.
На гарнир с клопсами обычно подают картофельное пюре.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#272
Отправлено 10 ноября 2012 - 21:09
#274
Отправлено 11 ноября 2012 - 01:49
#275
Отправлено 11 ноября 2012 - 07:59
Шуш, замени свинину телятиной, а сливки молоком...не прокатит? на мой взгляд, это блюдо полезнее чем жаренные котлеты или фрикадельки...Да уж..Фулюганчик .. вкуснятина какая Захлебнулась слюной от фотки Но для нас ОЧЕНЬ жирно
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#276
Отправлено 11 ноября 2012 - 11:33
С безлактозным и 1,5 % жирности ? ...прокатит. Но без сливочного масла.. ПопробуюШуш, замени свинину телятиной, а сливки молоком...не прокатит? на мой взгляд, это блюдо полезнее чем жаренные котлеты или фрикадельки...
#277
Отправлено 11 ноября 2012 - 17:05
Скажу по секрету: я не делаю соусы на сливочном масле или маргарине...только растительное....и не редко сливки заменяю молоком...безусловно, на масле и жирных сливках вкуснее, но....короче, по началу вроде чего то не хватало, насыщенности какой то что ли...а теперь привыкла и сама и домочатцев своих приучила....С безлактозным и 1,5 % жирности ? ...прокатит.
Но без сливочного масла..
Попробую
- lexyska 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#278
Отправлено 13 ноября 2012 - 18:55
Наташенька, спасибо тебе еще раз огромное! Сегодня еще одну баночку настругала-залила... потому что до состояния леденца мед не дожил... поскольку некоторые с удовольствием делали то, что я выделила жирным шрифтом. Причем и я, и муж. Спасибо!Лимонный мед
вкусная профилактика гриппа, ОРЗ и тому подобной гадости
Через два месяца мед превратиться в желеобразное вещество и тогда его можно применять вместо леденца при першении в горле. А пока – добавлять в чай или просто кушать ложкой.
Я уже новую банку спрятала...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#279
Отправлено 13 ноября 2012 - 19:10
Наздоровье, Люлюшенька! Не болейте Я тут еще один рецептик вкусной профилактики нашла, выложу на днях...Наташенька, спасибо тебе еще раз огромное!
Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 ноября 2012 - 19:11
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#280
Отправлено 13 ноября 2012 - 19:14
Будем ждать! Как замечательно - и профилактика, и вкусная.Я тут еще один рецептик вкусной профилактики нашла, выложу на днях...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#281
Отправлено 14 ноября 2012 - 00:54
А должен??потому что до состояния леденца мед не дожил...
А у меня жидкий ... в чай льем..
Вкусно
#282
Отправлено 14 ноября 2012 - 07:48
[Хранить в прохладном месте. Через два месяца мед превратиться в желеобразное вещество и тогда его можно применять вместо леденца при першении в горле. А пока – добавлять в чай или просто кушать ложкой.
У меня чисто теоретические познания про леденец из Наташиного рецепта. Потому что все было съедено с космической скоростью.А должен??
А у меня жидкий ... в чай льем..
Вкусно
Вкусно... ...не то слово, как вкусно. Надо не только банку новую, надо еще и ложки спрятать.
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 ноября 2012 - 07:48
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#283
Отправлено 14 ноября 2012 - 08:19
И я вторую баночку поставила с удовольствием ели ВСЕ!!!! Пасиб Наташенька за чудный рецепт!!!Наташенька, спасибо тебе еще раз огромное! Сегодня еще одну баночку настругала-залила...
#284
Отправлено 15 ноября 2012 - 09:19
Как это я смогла такое пропустить?Лимонный мед
вкусная профилактика гриппа, ОРЗ и тому подобной гадости
А подскажите мне, неопытной, имбирь на вкус какой? И в этом рецепте сильно его привкус чувствуется?
А то у меня некоторые маленькие товарищи лекарства с мятой или ментолом не едят...
#285
Отправлено 15 ноября 2012 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных