имбирь я повытаскивала и сгрызла из предыдущей банки в первую очередь. Ну супер вкусным становится.Имбирь острый на вкус Но чувствуется ли с медом и лимоном - вряд ли
Скатерть-самобранка
#286
Отправлено 15 ноября 2012 - 10:29
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#287
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:00
#288
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:02
Ален, для меня ментол и мята имеют разный вкус... мяту я люблю, ментол - редкостная бяка на мой взгляд...а имбирь не похож на мяту или ментол...Как это я смогла такое пропустить?
А подскажите мне, неопытной, имбирь на вкус какой? И в этом рецепте сильно его привкус чувствуется?
А то у меня некоторые маленькие товарищи лекарства с мятой или ментолом не едят...
Да, имбирь остренький на вкус, с этой целью его добавляют, например, в мясные блюда...но с медом - совсем другое дело...он становиться остро-сладким...Имбирь острый на вкус Но чувствуется ли с медом и лимоном - вряд ли
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#289
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:12
Медовая курага с лимоном
Взять 1 стакан кураги, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 лимона с тонкой шкуркой. Все мелко порезать (или просто пропустить через мясорубку). Добавить полтора стакана меда и оставить в теплом месте на сутки - чтобы мед хорошо разошелся. Затем перемешать и можно кушать.
Эту смесь хорошо принимать для восстановления сил после болезни, но и как профилактика тоже хорошо. В оригинале рецепта рекомендуют принимать за пол часа до еды: взрослым по одно столовой ложке, детям - по одной десертной.
У меня стоит на столе, все едят когда хотят...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#291
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:24
О!! Тоже вкусная штукаДля тех кто не любит остро-кисло-сладкое....очень сладкая профилактика
Медовая курага с лимоном
Туда бы еще орешки хорошо пошли ..
Ею можно наполнять яблоки для запекания
Я как раз очередную порцию собираюсь делать
Та нееееее...Шуша, ты как всегда оригинальна..
Просто выживаю..выкручиваюсь,как могу..
Вместо сахара кладу..мед правда тоже нельзя..
но я себе разрешила .. мож хоть какая витаминина
зацепиться..
От сахара то вообще никакой пользы..тока вред ..
Сообщение отредактировал shusha: 15 ноября 2012 - 15:25
#292
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:36
Шуш, тебе стакана грецких орехов мало?Туда бы еще орешки хорошо пошли ..
Ею можно наполнять яблоки для запекания
Я как раз очередную порцию собираюсь делать
Про яблоки - хорошая идея. Спасибо
Та нееееее...
Просто выживаю..выкручиваюсь,как могу..
Вместо сахара кладу..мед правда тоже нельзя..
но я себе разрешила .. мож хоть какая витаминина
зацепиться..
От сахара то вообще никакой пользы..тока вред ..
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#293
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:42
И остро-кисло-сладкое мы любим, и очень сладкое... А если это еще и профилактика... Как хорошо.Для тех кто не любит остро-кисло-сладкое....очень сладкая профилактика
Медовая курага с лимоном
Спасибо, Наташенька!
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 ноября 2012 - 15:42
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#294
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:46
#295
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:50
На здоровье, Юленька!Спасибо, Наташенька!
Lyubo4ka, это будет еще слаще изюм не люблю, а с черносливом можно попробовать...Наташа, спасибо! Напомнила, надо будет что-то похожее сделать (я еще изюм и чернослив добавляю)
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#296
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:56
И еще витаминственнее! С черносливом будет вкусненько - я его тоже очень люблю. А изюм ведь разный бывает, синий вообще полезней (и по мне вкуснее). Или ты совсем его не любишь? Почему? В общей куче его вкус не слишком ощущается...Lyubo4ka, это будет еще слаще изюм не люблю, а с черносливом можно попробовать...
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 15 ноября 2012 - 15:59
#297
Отправлено 15 ноября 2012 - 16:33
#298
Отправлено 15 ноября 2012 - 17:11
Я его совсем не люблю...я тут как то рассказывала случай из своей жизни...старший сын еще маленький был, отправляю его в магазин и говорю: "Женя, батон купи БЕЗ изюма"....он приносит батон и говорит: "Мама, он УЖЕ без изюма"...весь по дороге сковырял и в рот отправилИли ты совсем его не любишь? Почему?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#299
Отправлено 15 ноября 2012 - 17:21
Вот какой молодец находчивый!Я его совсем не люблю...я тут как то рассказывала случай из своей жизни...старший сын еще маленький был, отправляю его в магазин и говорю: "Женя, батон купи БЕЗ изюма"....он приносит батон и говорит: "Мама, он УЖЕ без изюма"...весь по дороге сковырял и в рот отправил
#300
Отправлено 17 ноября 2012 - 19:25
Сварить в крутую два яйца и натереть их на мелкой терке. Несколько кусочков ветчины мелко нарезать и добавить к яйцам. Туда же натереть грамм 50 любого сыра. Все хорошо перемешать. Можно добавить немного майонеза для связки, но лучше не надо. Намазать полученной смесью кусочки хлеба и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через пять можно кушать.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных